Садики работают не на 50%

Доброго времени суток! Вот прям душа на части рвётся! Ложь! Сплошная ложь! Кому это выгодно? Вот как чиновники считаю что сады работают на 50%? Ведь в мае выпустили подготовишек, соответственно воспитатели остались без группы. Сейчас не набирают новых детей. Чем заняты эти воспитатели? Хоть бы начали 50% набирать малышей, самых самых нуждающихся. Не знаю куда девать свою малышку с 1 сентября, когда старшие выйдут на учебу. Мы оба работаем - я врач, муж в сфере жкх работает. Когда объявили самоизоляцию, мы ни дня дома не просидели, так как наши профессии в перечне необходимых были. Старшие дети сидели с малышкой 2-х леткой, бабушке мы ее не водили, чтоб не заразить бабушку. В итоге единственная бабушка все же скончалась от коронавируса в июле. И теперь кому-то из родителей придётся идти в недоплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. А на какие шиши выживать? На что троих детей содержать?

elena_d84: На что троих детей содержать? А какой план был до рождения третьего? Ребёнка в частный сад и продолжать работать.

Набирают. С 1 сентября наши ясли начинают работать. Частные детские сады многие же работают.

У нас тоже берут малявочек неполные группы, но все же , вижу как ведут утром, на полдня пока оставляют, привыкают

Подготовишки еще ходят, имеют право до 31 августа, с 1 сентября приходят вновь набранные группы.

Распределение-то идёт как обычно. Вам дали путёвку?

elena_d84: И теперь кому-то из родителей придётся идти в недоплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. А на какие шиши выживать? На что троих детей содержать?

Слушайте, ну разница между муниципальным 7-8 тысяч, неужели зарплата врача меньше?
Все так живут, что за стенания, тем более вы многодетные будете, там выплаты есть.
Неужели вы не застали времена, когда в 4 года садик получить - было за счастье.
Тема разводка?

С понедельника у нас малышовая открывается. Или вам нет трёх? Ну вы многодетные,по льготе должны попасть в ясли. Или я не поняла чего.

Красный жемчуг ,
Путевку мы получили, а вот набора в группы нет. Сейчас отдавать ее в частный сад не вариант, все же теплится надежда на открытие муниципальных

sheveleva82: Тема разводка?

Интересно,что будет дальше

Интересно как то получается. В Екб набирают малышей, а в Сысерти нет и даже не обещают,

elena_d84 ,
Так спросите,когда. С понедельника все сады открываются на 100 процентов.

elena_d84: Мы оба работаем

elena_d84: Путевку мы получили

У вас не так уж плохо дела обстоят.
Открываются группы с сентября. Позвоните в садик или ОО, уточните информацию.

Красный жемчуг ,
С какого понедельника? С чего вы взяли? Я сегодня в управление образования звонила и в сад. Ни кто не знает когда

Моему ребенку 3,5, в мае дали садик. Заключили договор, сказали ждать звонка. Тишина... У подруги ребенок идёт в садик через дорогу, им уже позвонили и ждут на следующей неделе... Почему везде так по-разному?! Тоже переживаю

elena_d84: Доброго времени суток! Вот прям душа на части рвётся! Ложь! Сплошная ложь! Кому это выгодно? поехали
elena_d84: Ведь в мае выпустили подготовишек, соответственно воспитатели остались без группы ходят прямо до конца августа
elena_d84: Чем заняты эти воспитатели? летом стараются сходить в отпуск
elena_d84: Не знаю куда девать свою малышку а вы родили, чтобы деть её куда то?
Считаю, что детей рожают люди, которые очень их любят, так? Ну и кому вы её хотите сплавить?
elena_d84: - я врач как врач вы наверняка знаете о такой особенности раннего возраста как "незавершённый фагоцитоз", что является нормой лет до трёх, а то и до четырёх. Ну и куда тут в коллектив торопиться?
sheveleva82: Тема разводка? пожалуй, да.

elena_d84: С какого понедельника? С чего вы взяли?

Нам сегодня объявили, что с 1 сентября можно приходить всем желающим.

elena_d84,
У нас подготовишки ходят до сих пор и собираются и 31 даже приходить

Автор, вы вышли на работу, не пристроив ребёнка в сад?

Аксиния ,
Ребёнок с бабушкой сидел

Слушайте, ну я воспитатель.
У нас сейчас половина пед.состава в отпуске, отпуск у педагогов 1,5 месяца. У меня 2 младшая, ходит 16 человек, это 50 процентов.
Как будет с 1 сентября, ждём распространения сверху, что тут гадать, на сегодня нет официальной информации.
Договор с яслями заключён с 1 сентября, все ждут этой даты, раньше никого так и так не пустят.

народ, читайте внимательно! У автора путёвка на руках. С 1 сентября ребёнок должен пойти в садик. Т.е. проблему автор заранее решила. Но никакой информации про открытие садика нет. Я бы тоже негодовала. В Екб садики работают и нормально принимают детей в ясли. А в Сысерти все отмораживаются и никто ничего не знает. Зашибись

PolinaV: на сегодня нет официальной информации

наша ясельная открывается 1.09. Екб

elena_d84 ,
А вы обращались в управление образования?
В садик куда вам выдали путевку?
Жалобу в конце концов напишите
От сотрясания на форуме ничего не изменится к сожалению

Medyzka ,
Нет, вы не правы))) изменится! Вот завтра пойду с заявлением в управление, а так бы, не почитав форум и не пошла бы.

Vikulizm ,
Ещё раз говорю, у нас в садике нет официальной информации, как будем работать 1 сентября.
Мы работаем на основании официальных распоряжений сверху, у вас есть уже такой документ с синей печатью, что все ясли открываются с 1 сентября, приходите все желающие?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы