Детский сад для вегетарианцев

Olga_Helga: с вегетарианским/веганским меню.

Так это разные меню или вы ещё не определились веганы вы или вегетарианцы?

Оксана1990: Модератор веган?

Аноним 949: Что за негатив от модератора? Люди пишут как есть

Были удалены около 15-ти агрессивных комментариев, вы их просто не видите.
У нас в форуме любая подобная тема заканчивается валом агрессии в сторону автора. Еще ни одна не выжила. Поэтому модераторы начинают предупреждать заранее. Не ищите личное в деловом.

Так если дома ребенок не приучен, он это и в садике есть не будет. Мы тоже дома особо мясо не едим, не тянет как-то. Ребенок тоже не хочет.

Был такой садик на визе раньше. Моя старшая не ела мясо в садике, только в подготовительной группе начала

Всем спасибо за комментарии по делу. Я где то раньше на просторах интернета видела, что такие садики есть. Но сейчас не знаю, работают ли они. По поводу всего остального... Мне кажется, что в 2.5-3 года ребёнок ещё не справится с разделением меню на вег и не вег. Дома он ест и котлетки веганские из бобовых, и сосиски иногда, и фарш, и т.д. Я не знаю, понравится ли ему мясная котлета или он её отложит в сторонку. Он ещё маленький, и конечно я ему ещё не говорила, почему я сделала такой выбор. Это ещё не по возрасту ему.
Ну и во вторых, в садах с вег питанием меню в целом более сбалансированное и полезное. Меньше сладкого, простых углеводов, больше овощей, цельных злаков, бобовых и т.д. Эти булки со сладкущим соком или чаем на полдник каждый день... Конечно, малыша никто не заставляет это есть. Но это ведь история с какой то другой планеты, что все вокруг едят сладкую булочку, а моя трехлетка такой "ой не буду я это, пойду сельдерея поем".
В общем, непростой вопрос. Спасибо всем за советы по делу, ещё раз.

Зефир в шоколаде ,
Папа не вег, поэтому ребёнок иногда ест яйца с ним, например. В целом придерживаюсь вег питания. Садики готова пока рассмотреть и вегетарианские, и веган. Посмотреть, сделать свой выбор

ptptpt2019 ,
Для меня важно не только максимальное отсутствие пжп, но и в целом сбалансированность, конечно же

Olga_Helga: Папа не вег, поэтому ребёнок иногда ест яйца с ним, например

А если папа ест мясо, ребёнок просто смотрит ему в рот? Вы ему как объясняете, что папе можно есть мясо, а ребёнку нельзя?
Мне просто интересно :)

Olga_Helga: Эти булки со сладкущим соком или чаем на полдник каждый день... Конечно, малыша никто не заставляет это есть

Мне кажется вы очень сильно все идеализируете.
У меня дочь дома ест творог и творожный пирог ест, но дома.
При этом в саду, она категорически не ест творожную запеканку. Ну вот до рвотного рефлекса, не ест и всё. И когда на ужин идёт эта творожная запеканка, я рада, что она на полдник хотя бы эту булку с варенцом съела, потому что дома мы будем в лучшем случае в 19.00,это прям в лучшем, чтобы я могла её нормально покормить.
То, что ест у вас ребёнок ваши бобовые котлеты дома, не факт, что он будет есть их в саду, лучше уж булку съесть, чем ходить пол дня голодным будет

какие-нибудь кришнаитские частные садики
Или в обычном садике дети аллергики - тоже насильно ничего не пихают, что родитель разрешил, то и дают.

Cabrita Blanca ,
Спасибо! Я знаю, что в садиках есть возможность выбора. Но очень сложно ребёнку в 3 года объяснить, что булочка с вареньем, которую все едят, для него не очень полезна. Поэтому искала садики, где максимально сбалансированное и полезное питание

Зефир в шоколаде ,
Когда папа ест мясо, ребёнок ему в рот не глядит от слова совсем. Равнодушен. Я ему давала мясо в начале прикорма, он не жаловал его. Иногда смотрит на сосиски, ну оно и понятно. Вег сосиски вкусные и он это знает. Я ему просто говорю, что есть еда для взрослых, а есть еда для детей. Так же, когда я пью кофе и говорю, что это напиток для взрослых и детям его нельзя. Понимает пока без вопросов. Начнёт задавать вопросы позже, буду отвечать и давать информацию по возрасту. Я не радикал. Если ребёнок в будущем сделает выбор в пользу продуктов животного происхождения - это его выбор, отрекаться я от сына не собираюсь отношения в любом случае важнее. И с мужем, и с ребёнком

Зефир в шоколаде ,
А в садики можно что-то с собой давать ребёнку или нет? По нормам. Я просто не знаю.. Ну чтобы она вместо запеканки там банан хоть съела или ещё чего

Olga_Helga: А в садики можно что-то с собой давать ребёнку или нет?

нет, ничего нельзя

Olga_Helga: По нормам.

Нет, нельзя

Olga_Helga,
Я решила, что ничего страшного от булки, вафли не случится. В школе будет тоже самое. Ну начнет есть в 7, а не в 3. Ходил в обычный сад. Супы там были на воде, их ел. Гарниры ему накладывали без мяса. Попросила не заставлять. В компоты никто сахар не пересыпает. Салаты, каши, омлеты, запеканки ел.
Так и не ест мясо, уже 16.
А младший до 2 лет на мясо смотрел равнодушно, теперь ест.
Сходите в садик, попросите попробовать, посмотреть. Нормальная там еда. Бобовыми-орехами дома докормите.

супы в муниц садиках овощные ( крайне редко на бульоне) поговорить с воспитателем чтоб котлетки ен давали ребенку и все. и кстати в муниц садах много овощей, прям много дают. в саду где дочка у меня была булки например только по пятницам были, в другие дни вафельку или пару печеньев на полдник. впринцыпе если ен прям строго то ребенок в обычном саду будет вполне вегетариански питаться

Элениребята ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы