Ну так значит детский сад до з лет не светит вообще никак?)))

tanja0515: Не везде так в Академе, у сына больше 30 по списку не было

Да и 30 это дофига, тем более на одного воспитателя.

Ulia B 1983: ороче ясли это дохлый номер.

В 2,5 плюс-минус обычно ясли дают.

Ulia B 1983 ,
Все разные дети.
Старшего отдала в садик в 2,5- для него это было рано, ходил, не плакал, не болел, но он до сих пор мне рассказывает как ему было плохо.
Средняя пошла в 2,1 - редко плакала, сопли полгода.
Младший в 1,7 - не плакал, не болел, адаптации не было, все ему нравилось, но вот я к средней группе уже не хотела его в садик водить))) так хотелось побольше быть с ним.

SvettMama: Да и 30 это дофига, тем более на одного воспитателя.

Лучше, чем 40 на одного воспитателя, а ходило не больше 20.

Коляновна®,
Ну не у всех воспитателей высшее образование. Но должностные инструкции должны соблюдать работники учреждения и с высшим образованием и с 9 классами.

Старшая пошла в 2.6 в частный, деньги закончились - вышла на работу. Привыкла быстро.
Но по утрам прощалась долго до 30 минут в течении 3 лет.
Ребенок говорил.

Младшему 2.6. Не говорит понятно. Не тороплюсь пока.
Опять же ему нескучно. Социализируется с сестрой
Хотя, думаю, был бы рад общаться с себе подобными.

Аноним 286: Ну не у всех воспитателей высшее образование. Но должностные инструкции должны соблюдать работники учреждения и с высшим образованием и с 9 классами.

Вот именно должностные инструкции. По ним, уход за ребенок осуществляет младший воспитатель. Все что касается еды тоже младший воспитатель. Даже логически рассуждать мл. Воспитатели каждый год сдают больше анализов и прививок у них больше чем у педагогов, потому что они уход и кормление осуществляют. Нет я конечно не знаю, может вы где то работали, где воспитатели попы деткам подумывали, но по правилам так нельзя

Аноним 286: Ну не у всех воспитателей высшее образование

Не у всех, есть среднее педагогическое. Некоторые переучиваются, на базе средгего или высшего три месяца на воспитателя переучиться

Коляновна®,
Не где то , а в муниципальном садике.Что няни, что воспитатели, что дворники сдают одинаковые анализы и ставят одинаковые прививки. Может раньше и няня занималась детьми, сейчас повторю последний раз и больше не буду, няня не несёт ни какой ответственности за детей и не имеет права с ними работать. Ее дело накрыть и убрать со стола и производить уборку группы и санузлов.Раскладушки убрать и поставить. От доброты души она может помочь одеть детей, но делать это она не обязана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы