Ну так значит детский сад до з лет не светит вообще никак?)))

Astrum*: Дочь сейчас в группе 2-3. Списочно 20 детей. Ходили в течение года от 5 до 14. повезло, можно только порадоваться за вас. А может рано радуетесь, поиеснят скоро.
У остальных так в садах (см рис.)
Особенно мне нравится ,как уплотнили 6-7

Ulia B 1983: Вы задумывались об этом глубоко?))

У работающих людей, дети пристроены. Мы в 11 пошли, знаю, что в нашей группе с 7 мес отдавали. Знаю людей, которые с 2-х мес ребенка работают, при найме няни.

Автор, мне тоже с ребенком скучно, и мне насрать на чужое мнение.я от этого не стала плохой матерью. Поставила доя себя срок 2 ее года- и пойдем в сад без вариантов. Психическое состояние мамы тоже надо учитывать, а не только ребенку в попу дуть. И половина из написавших тут, что рано, в глубине души отдали бы ребенка и раньше, но боятся осуждения.

Ulia B 1983: Не знаю кто придумал что с 3 лет

Придумало государство, когда сады ликвидировали. Меня мама в 80 году в сад в 1 год отдала . Ничего жива, здорова, не умерла не в обиде на родителей Она ревела крокодильими слезами, когда отдавала. А ей прачка тогда сказала : Не реви, ни одна ребячья шкура на заборе не висит
По теме, автор, если нет льготы, можно попытать удачу, написать заявление на группу 2-3 в ОО. Вам дадут сад, возможно, только не рядом с домом. У нас льгота была. муж в/служ. Дали с 2 лет. Но мы пошли в 2,5 , потому что ребенок был очень маленький, на горшок не ходила, попа в горшке просто проваливалась Пока не научились без памперса, сидели дома. И да с Академа возила в Ю-зап район.

казявка: половина из написавших тут, что рано, в глубине души отдали бы ребенка и раньше, но боятся осуждения.

Или у них есть армия бабушек и дедов на подхвате, чтоб помочь матери отдыхать от хлопот .
Есть у меня коллега,на словах упивается материнством до трёх лет . Конечно, чего не наслаждаться, когда бабушки по очереди приезжают ,гуляют, на ночь остаются качать , играют .сейчас ребенку 2,5 - она смело отдает бабулям на неделю , а сама в смартфоне фоточки смотрит и скучает

казявка,
И половина из написавших тут, что рано, в глубине души отдали бы ребенка и раньше, но боятся осуждения.

Это не так. То есть я бы с радостью отдала ребенка и пошла работать но при этом в садик действительно рано. Старшему ребенку, кстати, давали ясли в 2 и 8, но мы не пошли, пошли только через два года, садик обожает. Младшая пошла в 4+, не любит, не хочет, радуется карантину. Ее не представляю в садике не только в 2, но даже в 3. При этом знаю тех, кто в два с половиной пошел хорошо.
Так что все индивидуально, но объективно есть те, кому рано, а в 1 и 7 объективно рано большинству.
При этом матери объективно устали. Но не из-за осуждения не отдают в садик, а из интересов ребенка.
А вот ясли закрыли не из интересов детей и не из-за психологов вовсе, а из-за низкой рентабельности. Дешевле матерей держать дома, чем открывать такие группы.

Aквилeгия: повезло, можно только порадоваться за вас. А может рано радуетесь, поиеснят скоро.

Речь конкретно про ясельную группу. Да, в следующем году детей будет больше. В 3-4 всегда добавляют несколько человек.
У Вас табличка какая-то дикая. Жуть, что творят.

Arborescens: А вот ясли закрыли не из интересов детей и не из-за психологов вовсе, а из-за низкой рентабельности.

Нет, не поэтому. Было распоряжение сверху об обеспечении местами всех трёхлеток. После этого группы 2-3 стали отдавать под другие возраста. Теперь и льготникам не всем достаются ясли.

Astrum*,
Я имею в виду время, когда эти группы закрыли в 90. Они же были и много.
Впрочем, это не так важно, главное, что психологи совершенно точно ни при чем)))

Rodina: Но мы пошли в 2,5 , потому что ребенок был очень маленький, на горшок не ходила

Не проблема. Моя дочь в 2 года пошла в подгузниках в муниципальный детсад. Недавно мы оставили их только на ночной сон. Ей сейчас 2г11м.

Astrum*: всегда добавляют несколько человек.
У Вас табличка какая-то дикая. Жуть, что творят.

Ближайший садик на Шаманова )) так везде сейчас

Arborescens: Я имею в виду время, когда эти группы закрыли в 90. Они же были и много.

Ну Вы вспомнили... Там провал демографический был. И ведомственные детсады стали оптимизировать. Это сыграло решающую роль.
В советское время группы и с 2-х месяцев были.

Aквилeгия: Ближайший садик на Шаманова

Там детсадов раз и обчёлся. В Академе, например, уже несколько лет такая дикая ситуация. Помню пост про 43 человека в яслях.

Black raven: И дети, которые не видят матерей к 3м обрастают кучей неврологических проблем.

40 лет назад о таком знать не знали, с 6 месяцев отдавали в садик, а были ещё и садики пятидневки.
То то сейчас куда не плюнь в психолога попадешь.

Astrum*: Нет, не поэтому. Было распоряжение сверху об обеспечении местами всех трёхлеток. После этого группы 2-3 стали отдавать под другие возраста. Теперь и льготникам не всем достаются ясли.

Вы абсолютно правы. Моя мама заведующая в ДС в области, в прошлом и этом году у них в садик берут с года, т.к. трехлетки все уже пристроены.
Племяннику дали путевку с сентября, а ему годик 3 сентября исполняется.

Море зовет ,
Потому что нужно было страну к коммунизму вести. Не до психологов было. И вообще, раньше бабы в поле рожали и ничего. А сейчас никто в поле не хочет рожать, хотя у нас полей много. Всем роддом подавай!

Старший ребенок пошел в сад в 2,10.
Непрерывно болел весь первый год: неделю ходит - две сидит и так до бесконечности.
До сада ничем особо не болел.
Младший пошел в 3,5 и через три месяца принес двустороннюю пневмонию. Два с лишним месяца дома просидел. Из садика же приносил ветрянку и Коксаки.
Не понимаю, куда автор так торопится.
Не нравится сидеть со здоровым ребенком - будет сидеть с болеющим. То еще счастье.

Astrum*: Там детсадов раз и обчёлся. В Академе, например, уже несколько лет такая дикая ситуация. Помню пост про 43 человека в яслях.

Не везде так в Академе, у сына больше 30 по списку не было и до выпуска так и было, а дочь выпустилась из другого садика в Академе и сделали группы более 40 человек.

Astrum*: Моя дочь в 2 года пошла в подгузниках

Вам хорошо, нам сказали, что не возьмут в сад в подгузнике.

Аноним 700 ,
Ну это как повезет, у нас было пару детей которые очень мало болели

Да и я про то психологов развелось тьма. Интересно слушать их рассуждения. Там в дет.саду обычные женщины. Дак и я не психолог и педагог, самая обычная женщина. И я не одна стреляюсь. Много много женщин говорят что заколебались. Откуда нас столько безответственны?) Вот уверенна если будут отдавать раньше то все начнут отдавать. А те кто не хочет будут сидеть дома и получать пособия. И правильно написали что дешевле государству платить пособия. А оно есть вообще до 3 лет?))) помнится мне 59р было. Я в шоке была узнав когда то давно ещё... Обложили как только можно. Один выход не рожай, если только нет бабушек и мужа со стабильным доходом, высоким доходом даже. Это все мужские законы) не ну я не права что-ли?)))

Rodina: Вам хорошо, нам сказали, что не возьмут в сад в подгузнике.

Кто сказал? Я популярно довела до сведения воспитателя, что так надо, причём не только в интересах ребёнка, но и для её удобства. Первая воспитатель не возражала. С января другая пришла и в позу встала. Пришлось провести разъяснительную беседу. Нет в СанПинах запрета на подгузники в детском саду.

Ulia B 1983: А оно есть вообще до 3 лет?))) помнится мне 59р было.

Это компенсация от работодателя. 57,5. Отменили её уже. Теперь с полутора до трёх лет 0 рублей 0 копеек.

Я Вас, автор, очень понимаю. Мне работать по 12 часов гораздо проще и легче, чем сидеть в декрете. Я задолбалась как никогда))
Меня удивляет следующее - садик дают не раньше 3 лет, а в 3 года ровно я должна выйти на работу. А адаптация? Ребёнок не может оставаться в садике сразу на весь день, и первые полгода это постоянные больничные. Почему бы не давать сады в 2.5 года хотя бы. Адаптация пройдёт легче для ребёнка, мама подумает логистику, и спокойно выйдет на работу, зарабатывать деньги и платить налоги.
Моя старшая пошла в садик в 2 г 11 месяцев, за месяц была дважды на больничном по неделе. Ладно хоть без криков и слез меня утром отпускала на работу.
А теперь младшая, рождена в июле. Значит в садик она пойдёт 1 сентября в 3 года и 2 месяца. А адаптация когда? Я уже работать должна буду с июля, никто меня ждать не будет и место не придержат.
Женщинам с детьми сложно найти работу, да ещё государство, экономя на детсадах, не даёт им сохранить старое место.

Astrum*: Это компенсация от работодателя. 57,5. Отменили её уже. Теперь с полутора до трёх лет 0 рублей 0 копеек.

А маразм крепчал
И на что воспитывать?))
Не ну сейчас сделали поддержку для тех у кого доход ниже 2 прожит.минимумов да и то на первенца. А на второго фиг вам?
Суммы этих пособий всеравно смешны на фоне цен на жизнь.

Ну что тогда получается? Работай, работай много и хорошо. На эти деньги будет тебе частный садик. А что люди не работают что-ли? Все работают. Лентяев нет. Только ползарплаты за дет.сад. А ведь ипотека ещё. А ведь ещё много каких ещё...

И блин ещё на работу выйдешь больничные и никому не нужна.

Обложили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы