Ну так значит детский сад до з лет не светит вообще никак?)))

Всем привет. Я здесь впервые. У меня первый ребёнок, нам 1, 7 г. Ничего не знаю про детские садики. Как и многим надоело сидеть в декрете, ребёнок готов к коллективу))) так почему же нет яслей в нашем городе?) что за проблема? Вы задумывались об этом глубоко?))

Результаты опроса

Да, нужны детские ясли!
67.2%
Нет, не нужны, справлюсь сама
25.8%
Затрудняюсь ответить
7%
Проголосовало: 128

Ulia B 1983: ребёнок готов к коллективу)))

Это вам так кажется.

Ясли есть в екб , но туда не попасть .
Либо сидеть до трёх , либо в частный сад .

Старшему 12 лет назад сад только в 5 дали . Не было мест совсем

Так частных садиков полно. Муниципальные да, чаще всего с трех лет

Коллектив с трёх лет. Это вам хочется уже спихнуть ребёнка. Ищите частный сад да отдавайте)

Ни за что бы не отдала, они в яслях все только писаются и ревут, сопли до подбородка. В три в садик в самый раз. У меня ребенок зимний, и пошёл в сад в 3,9, была бы возможность, ещё бы позже отдала. В 1,7 вы отдадите и работать не сможете, потому что с больничных не будете вылезать, может конечно и нет, но скорее всего

Льготники в 2 года получают ясли

Чего это сразу частный. Есть категория льготников, детям которых положен муниципальный с 2 лет. Может, автор к ним относится.
И хотелось знать, автор, как вы определили, что ребенок готов к коллективу? В песочнице тянется к детям?
Это несколько иное.

Многим? Большинство дома бы сидели с ребенком дальше. Только из за денег отдают ребенка рано в садик

Как вы определили что ребенок готов к саду? На горшок ходит? Кушает самостоятельно? Одеваться умеет самостоятельно?

А почему сразу на больничных ? Может у автора ребёнок адаптируется быстро.

Я своего отдала в 2.2 ,т.к на работу вышла. Ничего хорошего. Всё время с больничного на больничный,неделю ходили ,две-болели. Утром сердце разрывалось,от того что ребенок ревел,не хотел идти. Вечером со слезами бежал ко мне. Короче, сейчас бы ни за что не отдала.

Ulia B 1983: что за проблема?

Тоже не понимаю...
Идите в коммерческий садик и нет проблем))

Ulia B 1983: Как и многим надоело сидеть в декрете

Надо было выходить на работу, поэтому отдала в частный в 2 года. Сейчас 3 и нам дали муниципальный. Не очень хочу даже, потому что в частном у нас 2 воспитателя по сменам + помощник и 10-15 человек детей, внимания всем хватает, а в мунике один воспитатель целый день на 30 человек, жуть....
Хотя финансово разница существенна для меня.
А про болезни...ну мы пропустили за год в общей сложности 2 недели. Это немного. Посмотрим как в мунике будет.
И да, ребенку в 2 года колоектив нафиг был не нужен, его даже кормили первое время в отдельной комнате

Господи, ребенку всего 1.7, какой коллектив? Таким деткам только мамы нужны рядом.

Отдала в 2,3-очень пожалела. Вовремя не поняла только. что надо забирать.
Бесконечные болезни. капризы, стресс. В оконцовке осложнение после орви и сидение дома полгода безвылазно.
В следующий раз пошла почти в 4-небо и земля.
так что я против яслей, если только мать с голоду не помирает

Dama N ,
Нет мы не льготники. Да я вижу что ребёнок готов. К 2 годам точно будет готов. Не знаю кто придумал что с 3 лет. Наверно есть дети которые не готовы или мамы не готовые отпустить ребёнка. Поэтому хотелось бы разделить таких мам. Почему всех под одну гребёнку. Не нужен садик вам. Сидите дома пожалуйста никто не против.

Ulia B 1983: Да я вижу что ребёнок готов. К 2 годам точно будет готов.

КАК вы видете что ребенок готов? Какие признаки?

Мари55: У нас полно яслей , мы в 2,3 пошли
От района зависит

Вы в каком районе?и в каком году получили в 2,3? Льготники?

Аноним 238: своего отдала в 2.2 ,т.к на работу вышла. Ничего хорошего. Всё время с больничного на больничный,неделю ходили ,две-болели. Утром сердце разрывалось,от того что ребенок ревел,не хотел идти. Вечером со слезами бежал ко мне.

Я в 3 отдала, та же история, до самого конца садик не любил, не от возраста чаще зависит, а от ребенка. Не до школы же дома сидеть

Коляновна®: В три в садик в самый раз. У

Тоже не факт, до садика , ровно до 3 лет не болели вообще. Как пошла и все понеслась, с августа по март , может месяц сходила в общем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы