Ну так значит детский сад до з лет не светит вообще никак?)))

У вас ребенок наверное первый?
Иллюзии это прекрасно). Только я в яслях работала,своего ребенка ни за что не отдам
Ну самое раннее в 2.5

Ulia B 1983 ,
Старшего отдала в 2 в садик частный. Недолеченного вывела в группу после болезни балда, послушала врача, что "это остаточное, ерунда«. На работу стремилась (((осложнения -пневмония. Подумайте, есть с кем оставлять если долго будет и часто болеть. Или на удалении работать? Сейчас младшая у меня получила место в дс, в группу сокращенного дня. Пойдет в 2.2. Но сейчас работаю дома и могу позволить себе сидеть на больничном хоть месяцами. Работодатель вряд ли потерпит Ваши метания с больничных в офис. Или няня. Но это финансы. Вы просто дома засиделась, понятно дело. Но прикиньте все ситуации. Ulia B 1983 ,

CatR ,
Он когда подрос,спокойно ходил.Нравилось там с друзьями.Но вот из-за того,что его там заставляли есть то,что он вообще в жизни не ест- не любил ни воспитателей,ни няню

В детский сад отдавать нужно если пришло время выйти на ратоту
Не зря 3 года оптимальный возраст
Мой пошел в 1.10 в государственные ясли
В группе числилось, кажется человек 15-17, ходили не помню сколько, но меньше
Сейчас глупо говорить жалею или нет, время прошло уже
Отдала так как денег просто совсем не хватало
Пошел нормально, не болел
Один раз в феврале каждый год не считается
В садике нравилось
Детсад был очень хороший, воспитательница из старой гвардии, заведующая тоже советского разлива
Так что у каждого свой опыт

В два года отдала дочку дали путёвку и это была жесть, но мне надо было работать, сына в два отдала шел с удовольствием . А так то 2,5 а лучше к трём годам отдавать ,как мой личный опыт показал .

Ulia B 1983: нет яслей в нашем городе о каком городе идёт речь?
Ulia B 1983: Вы задумывались об этом глубоко? Ваш опрос совсем не похож на переживания молодой мамы об отсутствии садика. Больше смахивает на тупой соцопрос.
Готовите очередную "вумную" статью в женский журнал?

По теме - дочь отдавала в частный садик, в котором при знакомстве воспитательница нашла подход к моей ляльке. В муник она пошла в 4 года 2 месяца.

Надо смотреть по ситуации ,если хватает денег на жизнь и есть возможность пока не выходить на работу,то лучше сидеть с ребенком самой ,1.7-2 года это ещё совсем Малыш и поверьте вам только кажется ,что он готов к садику .Лучше 100 раз подумать ,пусть малыш окрепнет подрастёт успеете вы ещё находиться в садик .по теме ,ясли есть с двух лет ,но надо смотреть по району

Ulia B 1983: ребёнок готов к коллективу

у меня активное чадо, с удовольствием ходившее с года до двух на всякие разные занятия. И мы попробовали две недели в 2 года ровно походить в частный очень маленький садик, в котором я была на 146% уверена (знакомые люди потому что, много лет).
Ну и вот моему как бы готовому и активному и динамичному и все такое - было там плохо. Абсолютно плохо. При том, что его облизывали с головы до пят.
В садик пошел в 3 и 1 месяц, и пошел сразу. Без каких-либо трудностей. Дорос.

Ulia B 1983 ,
Так хотя бы себе признайтесь что устали от своего ребёнка, не хотите его самостоятельно развивать и хотите балду погонять. Че тут втирать остальным очевидные вещи))) ребёнок в 1.7 не пить не есть не может, социализацию требует

Dama N ,
Ну вы что хоть. Хочется человеку выглядеть в глазах других заботливой мамой, искренне переживающей за социализацию. Сознаться в том что устала от своего ребенка - ни-ни, это для хорошей мамы совершенно не комильфо.

В этом году все знакомые двухлетки, и даже кому нет еще двух, получили ясли. Никто не ожидал, но все получили. Правда, не в тех садах, на которые рассчитывали. Многие отказ написали. Все дети из общей очереди. Без льгот

Аноним 130: Никто не ожидал

Да, активно работает программа создания мест по-русски: через уплотнение. В группах по 35 детей списочно

Коляновна®: они в яслях все только писаются и ревут, сопли до подбородка

Неправда. Дочь пошла в муниципальный детсад ровно в 2 года (по льготе). Болела редко. Практически не ревела. Адаптировалась в течение пары недель.

Аноним 962: Не зря 3 года оптимальный возраст

Отвратительный возраст. Сын пошёл в 2г11м. Истерил каждое утро в течение года! Вечером отказывался идти домой, пока не заберут всех остальных. Гиперобщительный. Дочь пошла в 2г8м. Первые 2 месяца настаивала, что мама должна сидеть в группе на стульчике.
Все дети разные. Нет оптимального возраста.
Из моих трёх детей легче всего адаптировался как раз тот, которого отдали ровно в 2 года.

SvettMama: Сознаться в том что устала от своего ребенка - ни-ни, это для хорошей мамы совершенно не комильфо.

Не от ребёнка, а от бытовухи. Это нормально. Лично мне нужно занимать мозг чем-то, кроме семьи. Я тогда становлюсь адекватной, позитивной и улыбчивой. Далеко не все женщины могут комфортно себя чувствовать в единственном режиме хранительницы семейного очага. Времена всеобщего патриархата и женской бесправности давно прошли.

Astrum* ,
Ну и от этого тоже.
Я про то, что иногда надо признаться самой себе. Тем более что для малыша 1,7 все же важнее мама, чем детский сад с его "социализацией".

Дети разные. Мне сказала хороший невролог, что ребёнка надо бы в коллектив, ему тогда было 1,10. В год и 11 отдала в мини садик,куда он и проходил до трех. Один больничный за год, никаких проблем с адаптацией. Я к тому моменту уже работала на поставки, то есть вопрос был не в деньгах на жизнь, а именно в социализации. Решать в любом случае только вам.

Ulia B 1983: Не знаю кто придумал что с 3 лет.

Мировые психологи. Все в один голос утверждают сейчас, что до 3х лет у ребенка базовая потребность в маме. И если сейчас вам кажется, что ребенок уже готов отстать от вас, подождите полгодика, самое "веселое" после 2,5 начинается. И дети, которые не видят матерей к 3м обрастают кучей неврологических проблем. Это и мое личное наблюдение за детьми, и специалисты это вам тоже подтвердят. И вы так и не ответили на вопросы, выше уже вас спрашивали. Ребенок одеваться умеет? Кушать? Горшок? Засыпает сам? Рассказать вам, что с ним делают, сможет? Моей почти 3 и в сентябре собираемся в садик, я прекрасно вижу, что это именно тот возраст, когда ребенок действительно может идти в коллектив, поскольку все, перечисленное выше она в разной степени умеет.

Вам правильно пишут - идите в частный сад, никто вам не мешает. Ясли в городе есть, для льготников. И то не для всех. Нам сразу сказали не рассчитывать, и это мы на учет встали, когда ребенку месяц был.

Аноним 130: этом году все знакомые двухлетки, и даже кому нет еще двух, получили ясли. Никто не ожидал, но все получили. Правда, не в тех садах, на которые рассчитывали. Многие отказ написали. Все дети из общей очереди. Без льгот

Это в каком районе?

Dama N ,
Ой ли! Моя пошла 1.6 в частный садик. Умела сама есть и ходила горшок. Одеваться и раздеваться научилась очень быстро, корявенько, но сама. В садик как на праздник. Дома скучно, хоть и играем с ней, не хватает ей компании для игр. Вот такая она. Как в муниципальный пойдет еще не известно. Но на больничном с ней я еще тттт не была ни разу. Все дети разные.

Black raven: И дети, которые не видят матерей к 3м обрастают кучей неврологических проблем

Моей в конце месяца 3. За год посещения муника никаких неврологических проблем не приобрела.

Black raven: Рассказать вам, что с ним делают, сможет?

Сын и в 5 рассказать не мог. Средняя в 2г8м выкладывала всё, вплоть до меню. Младшая в 2 года про детсад говорила только "суп" и "каша".

Мой ребёнок во время прогулки увидел детский сад и сам просился " к деткам" , поэтому в 2 года 3 месяца отдала в частный детский сад и не пожалела . В 3 года перешли в муниципальный.

Ulia B 1983: Почему всех под одну гребёнку

Потому что существует понятие "возрастные особенности". Общие для всех детей данного возраста. До 3 лет коллектив ребенку не нужен. В сад можно отдавать тогда, когда ребенок сам себя обслуживает (сам одевается, ест, ходит в туалет) и может сказать взрослому что его беспокоит (что-то болит, например). Единственное оправдание раннего помещения ребенка в сад, это когда у семьи нет средств к существованию. Остальное - лень, себялюбие, нежеланная беременность.

Боже, что я щас тут прочитала.
тетеньки по своему опыту с одним ребенком всерьез дают категоричные советы.
я, конеш, не знаю, что там у автора. но первый ребенок в 1.7 ел самостоятельно, одевался и ходил на горшок. отдала в 2.5 - ребенок с радостью ходил с первого дня.
кто-то и не болеет.
к чему вы свой неудачный опыт транслируете на других?
и отдельное удовольствие - рассказать автору , какая она говномать, желает побыстрее сбагрить ребенка. а то ведь если вы это не скажете, никто там и не поймет, какая вы хорошая, да?

Black raven ,

Почему какие то там психологи решили что ребёнок должен все уметь и только тогда он имеет право поступить в дет.сад. Моя доча старается самостоятельно делать все. Возможно сейчас нянечки такие не хотят возиться с детьми. Я уж не знаю. Их чему учат. Их вообще не учат. Некоторые дети и в 4 года на горшок не ходят. Я считаю дети когда в коллективе быстро учатся. А вот это в 3 года готов навязано. Признайся что не хочешь сидеть? А вы не хотите признаться что женщинам стало трудно сидеть дома в декрете 3 года. Я только об этом и слышу. Я тоже раньше думала, осподи да что этот декрет дома сидишь., да че девчонки так на работу рвуться????‍♀️ Ага, все прям счастливые в декрете сидят. Кто ребёнком действительно занимается не считает что это так легко. Женщины действительно устают. А когда они вместе в яслях они послушнее, быстро учатся друг у друга. А когда дома по одиночке они не выносим ????‍♀️Всем от этого только лучше станет. И для себя лично я тут ничего не выбиваю. Почему нет бесплатных яслей? Почему все считают это иллюзией? Ну да, вам ведь всем хорошо в декрете. Или вас в этом убедили?

Автор, так отдавайте в частный. Но рекомендовала бы после 2-х. Да этого можно подготовить дите всячески, походить на развивашки, там где есть занятия с мамой, потом без мамы (мама сидит в корридоре ждет). Посмотрите как реагирует ребёнок. К моменту отлучения от мамы надо тоже мягко адаптировать, чтобы он понял связку "мама уходит-но придет", что мама его не оставит, она за ним точно придёт, и постоянно говорить об этом.
Если вы его сейчас резко в 1,7 резко отдадите, шансы малы.
У меня дочь в 2,3 была готова полностью, сама выгоняла с развивашек, говорила иди по делам))

CatR: Это в каком районе?

Железнодорожный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы