Выдали списочек

Аноним 897 ,
От домофона

KILAXY ,
Сколько групп уже вышло. Можно сдать. Потерял и тогда сделал за свой счет. Невыгодно экономически в целом.

Аноним 897: Ещё и ключи какие-то будут?

Если у вас домофона нет на дверях входных на территорию садике, то не будут. Пока не установят)

Аноним+1,

Аноним 897: sheveleva82:воспитатель за свои деньги и своими руками красила окна в группе в свой отпуск.
Она в рабстве?

Нет. Поэтому и не хватает учителей и воспитателей. Поэтому и не держатся за работу.
Когда появляется такой родитель, как Вы в группе, можно тихонько посматривать себе другое место. Весь мозг за три копейки выест, просто из принципы и кучи свободного времени.
У кого нет денег платить и покупать, тот не платить и не покупает. Но можно написать жалобу... Заведующая скажет, что она понятия не имела об этом списке, воспитателя лишат стимулирующих, может вашей группе даже самые дешёвые канцтовары купят.

Аноним 144 ,
Я опешила от такого напора.

Аноним 713: раб тетради (которые потом будут в итоге пустыми)

наша воспитательница очень хорошо с детьми занимается, помимо тетрадей куча поделок и доп. листочков с заданиями переделано.
а вот с

Аноним 713: туалетной бумагой

не соглашусь. Мой ребенок в садике не ходит, домой приносит

Вообще не понимаю. Хочешь сдаешь, хочешь нет. Всякие бывают ситуации. Пусть ребенок сидит и смотрит как другие что то делают. Или пишите жалобу. Но родители только могут тут возмущаться.

Аноним 144: Сколько групп уже вышло. Можно сдать. Потерял и тогда сделал за свой счет.

Если посчитать например 5 групп по 28 детей, надо 140 ключей. Ладно, сделали, раздали. Кто то потерял и не сделал, не сдал обратно. Кто то просто не сдал, забыл. И уже не 140 ключей, а 130. Одну группу выпустили, взяли малышей, им не хватает ключей. Снова делать?
Не выгодно это садику. Дополнительные расходы. Которые в бюджет не занесены.

Аноним 713 ,
Вы, видимо да. Вот из за вас, таких продвинутых, кто то сдаёт больше. И только, чтоб не жаловались, что на новвй год подарки не как у вех, и карандаши хуже и ломаются. А еще пластилин к рукам липнет, а у других нет, потому что, родители купили.

Аноним 897 ,
Может у нее уже есть опыт... Или вы думаете что у вашей 1000 она улетит в Турция отдыхать?

KILAXY ,
Потерял и сделает за свой счет. Выдавать под роспись.

У нас нет списков, но свой цирк с конями присутствует

Аноним 5 ,
А воспитатели почему терпят? Есть трудовая инспекция.

Аноним 897,
Автор, не хотите не покупайте.
По тетрадям рабочим, да, да, в д/с занимаются с превеликим удовольствием детки.
Непонятно, почему удивляются тут в теме. Я педагог-дошкольник, со своими детьми занималась с года. Слава небесам, что выбор счас огромный.
Польза огромная от этих пособий. Поверьте.
По поводу мешков и мыла. Их не хватает очень.
У нас в саду выдают строго по норме--не подкопаешься.
Но, блин, как не хватает. Это дети. То мыло выльют в раковину, то рулон бумаги утопят. А уж как мы учимся вытирать попу, отматывая по полрулону бумаги.... Не буду рассказывать. Это наши издержки работы.
Но, поверьте, автор, все, что вам написали-это только для вашего ребенка.
Никто не озолотитсяна ваших файлах и пр.
Простите, наболело.

У нас не было таких списков каждому. Сдавали деньги в род.комитет и ответственный покупал все : бумагу, пакеты, что там еще надо было, но по мелочи все. Карандаши тоже покупали и тетрадки какие-то обучающие. Книжки из дома приносили, кому что не жалко.

Аноним 897: И на учебные пособия тоже деньги выделяются.

это что за сказки? ))

Серая Хворь: Проще сдать деньги и РК купит все что нужно одинаковое на всю группу

так и делали. зачем этот разнобой.

Бормотушка: Ребенка не выгонят. Всегда есть такие родители кому жалко что то принести. Не понимаю. Но это ваше право.

+++

KILAXY: Мы в младшей группе покупали. В средней нет, осталось что-то с пришлого года, что-то докупили на деньги из фонда группы.

++
тоже не каждый год списки были. да и как-то воспитатель просто а чате писала, что для детей надо, мы решали сообща и РК закупал все. А не так, одни купили, другие нет, одни принесли,у другие забыли
Предложите сами в чате так сделать и все, это проще, я думаю, организованнее

Ну купите сами всё, раз вам это принципиально. Я была в рк, правда в школе. Мне так даже проще, минус один комплект. А то вечно не хватает всех элементов в равном количестве.
А ещё вопрос к вам, не проще снова в очередь встать, чем ждать место в другом саду? Я просто отказную написала сразу от сада, который далеко... Он реально далеко, даже ездить не хочу туда на подписание договора и т.д. встали снова в очередь, жду августа и надеюсь.

У нас 2 садика рядом, в одном сдают на все, в другом ни на что не сдают.
загадка.как так, где не сдают садик круче, все есть, попасть туда мечта.
2 школы рядом, в одной поборы в другой ничего не сдают, на каждого ученика персональный ноутбук в классе есть, началка. И каждый день дети кому надо берут и выход в инет есть.
в одной питание принудительно, в другой добровольно, комбинат один.

Итог, все зависит от заведующей и директора. Насколько алчны.

Аноним 144: Потерял и сделает за свой счет. Выдавать под роспись.

Да о чем вы? Кто-то умудряется из садика выпуститься с долгом по питанию. За эти ключи даже заморачиваться не будут, лишняя работа.
И они же не заставляют делать этот ключ, по желанию. Можно и без него.

Аноним 713: вы у своей заведующей спросите куда она деньги на канцелярку девает и почему не покупает.

Садик постоянно оформляет кучу документов , папок. На это финансы не выделяются.
Чем больше в садике платных допов, тем больше свободных денег. Их можно потратить на канцелярию, песок. Чем меньше допов, тем больше просят у родителей или ничего не покупают. Есть садики без песка, страшненькие , со старыми окнами.
Есть новые садики, там всё новое, но игрушек не накопилось)

Аноним 897,
Не покупайте.. выясняйте у заведующей, пишите жалобу, если вас что-то не устраивает.
Без туалетной бумаги и пластилина вашего ребенка точно не оставят))

Я за 4 года садика вообще ни разу не задумывалась, законно это или нет. Просто покупала по списку все, там сумма то смешная. Еще из-за такой фигни заморачиваться... Если бы на ремонты собирали дорогие - просто не платила бы и все. Но у нас садик новый был, до ремонта дело не дошло))

Аноним 713 ,
Наша говорит, что выделяют на группу, как на 10 человек и на остальных «просила» докупить.
По факту покупали на всех, тк «машина задерживается, отгрузили в другой филиал, гуашь и краски будут с января» и тд.
С рабочими тетрадями родители наоборот За, но зав активно против, занятий по факту практически нет.
До этого ходили в другой садик , рабочие тетради заполнялись очень активно.

KILAXY ,
Ну если и такие кадры есть... Тогда конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы