Выдали списочек

Еще ключ делали от домофона. Хотя почему их не забрать у тех кто уже закончил ходить?

sheveleva82 ,
Время идёт, все меняется. Не могут люди на протяжении 10-20 лет молча платить. В моей голе это не укладываетсч. Дело не в жадности. У меня, может, этого мыла и файликов горы.
Нам списки раздали на посошок, поэтому вопросы задать я не успела. Заведующая вообще про списки молчала. И списки эти дали так, словно их и нет вовсе. Не законно же. А раз так, то почему люди молчат? Все. Вот что мне не понятно. Стали бы выступать, нашлось бы все. Половина точно.

Аноним 897 ,
Когда пошел разговор о замене окон, то мою жалобу поддержали всего 4 мамочки. Остальные тихо возмущались в соц сетях. На пример дети снимали обувь на первом этаже. Пол холодный. Заведующая сказала, что нет уборщицы. После звонка в отдел образования и уборщица нашлась. А меня ненавидеть стали.

Аноним 897,
А вы папаша?

Аноним 144 ,
Вот и я о том же. Все волшебным образом вдруг находится.

Аноним 897: Они же называются образовательным учреждением.

Тем не менее рабочие тетради вам выдавать не обязаны. Если родители решат, что надо. То это надо покупать для всех одинаково. Собственно и остальной список так же. Мы покупали из общих денег на всех. В вашем списке ничего удивительного не увидела.

НаталЪя ,
Папаша с мамашей у вас дома.

Аноним 897 ,
Просто дети могут утопить, разбить и много чего ещё. Тут никакого финансирования не хватит. Да и жалобы пишут единицы.

\~ПуШок\~ ,
Представить не могу рабочую тетрадь для такого возраста.

Аноним 897: Стали бы выступать, нашлось бы все. Половина точно.

Конечно нашлось - из премиальной части персонала.
У нас например после жалобы одной родительницы, воспитатель за свои деньги и своими руками красила окна в группе в свой отпуск.
Вам все карты в руки, можете родителей из группы попросить в ОО жалобу написать)

Садик 408 ничего никогда не просил. Дети лепили и так далее. А садик 48 просил все, что только можно.

У меня мама логопед в д/с. Уже давно бюджет не рассчитан на канцелярию и раб тетради для работы. И с родит запрещают собирать. И как простите? Самим педагогам покупать ту же бумагу, ручки, тетради, файлы, папки????

Аноним 897: нашлось бы все. Половина точно.

Да обошлись бы просто без чего-то. Раб. тетради не обязательно, можно и устно занятие типа провести. Пособия не обязательно, старыми попользуются. Зассанки ( в случае появления) без пакетов в шкафчики складывать или просить приносить пакеты и пр

Аноним 897: то почему люди молчат?

Наверное потому, что хотят, чтобы их дети чем-то занимались в садике. А для этого и мелки, и цветная бумага и даже рабочие тетради есть для такого возраста.
Работаю в садике логопедом. В прошлом году для тех, кто у меня на сопровождении был, покупала сама тетради за свои деньги. Мне нравится, чтобы все было одинаково, единообразно. К слову сказать, от некоторых родителей даже и тетрадей не дождешься.
Дочка ходит в садик. Уже два года все цветные картинки, что нужны воспитателям в группу, на мне. Печатаю на своей бумаге, на домашнем принтере. Потому что знаю, что и моему ребенку это надо.
И книжки сама покупала. В WB периодически по очень хорошей цене можно купить такие, которые будут нужны в группе.

У племянницы дочка ходит в санаторный садик абсолютно бесплатно! Воспитатели попросили родительский комитет сдать деньги на игрушки, книжки (либо разово 50 руб. в месяц, либо за год сразу 600 руб). Ох, как племянница возмущалась...

Аноним 897: Мешки для мусора

Не выдают. Не положено, а нянечкам с ведром бегать туда-сюда некогда.

Аноним 897: рабочие тетради

С вашим же ребенком будут заниматься. У нас можно было взять у воспитателя и откопировать

Аноним 897: книжка

Подойдет любая бу из дома. Естесственно, не рваная и по возрасту.
У нас еще были 10 махровых салфеток для рук ( сшила сама из домашних полотенец), комплект пост.белья (думала, на смену на всяк.случай, оказалось, подарок садику), 4 литра Аос для посуды ( по инструкции не положено им мыть), белизна, салфетки и туал.бумага, и еще миллион всего

sheveleva82: воспитатель за свои деньги и своими руками красила окна в группе в свой отпуск.

Она в рабстве?

Аноним 897: Стали бы выступать, нашлось бы все.

Или пользовались бы тем, что есть. А точнее, чего нет.

А д/с это давно уже не общеобразовательное учреждение! Только присмотр и уход.

У нас в классе никто не сдает в фонд школы. В соседнем классе учитель вначале урока объявляет фамилии должников.

Можете не покупать, но когда выделенные на группу краски, альбомы, туалетная бумага закончится, книжки порвутся, что станете делать? Ждать следующего года, когда снова бюджет выделит? Или пользоваться чужим, принесенным родителями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы