А ВСЕ детсады открывают с пн?

У нас вообще в группу 7 человек набралось всего, остальным не положено видимо ввиду справок с работы, ну и в деревнях многие наверно, мы их числа тех, кому справку не достать

У нас в садике объявление сегодня. С 6.07. все желающие могут подойти к заведующей д/с для зачисления в дежурную группу. Для этого нужно предоставить справки, естественно. Открываются 50% групп в садике, в группе будет не более 12 детей.
Считаю, все вполне логично и законно.

Аноним 134: Какие разные интерпретации одной фразы в " 50%"... У кого-то группы,у кого-то всего сада

Лично я поняла так, открываются все сады, но в группах должно быть 50% от списочной численности группы, приоритет работающим родителям, справедливо это или нет, решать не мне.
Подруга рассказывала, что у нее одна мамашка справку притащила, что якобы на работу вышла, а сама еще две недели назад с коляской гуляла, даже не с прогулочной если что, видимо, старшие дети дома одолели, что решила их в сад под предлогом вывести, так подруга до начальства дозвонилась и про проверку прокуратурой по данному факту пригрозила, быстро все успокоились

Аноним 704: Вариант, что дети очень хотят ходить в сад, не рассматриваете? У меня вот ребенок очень хочет в сад, пришлось со справками напрячься, чтобы водить.

А вы это пользователю Морозко напишите, капец, как она рада каждый день 4-летку на работу с собой водить, и кстати да, надо сообщить подруге, а она заведкам своим, что капец, как много липовых справок

Аноним 704: пришлось со справками напрячься, чтобы водить.

Вы работаете в ГУФСИН, надеюсь

Аноним 704: Я безработная официально, но убедила ОО, что мне нужно ходить на собеседования. И справки у меня и мужа не липовые, если что.

Тогда прошу прощения.
Просто реально заведующим тяжело, и карантинные меры, и нерадивые родители.

Аноним 704: Это реально видно. Наша заведующая лично стоит с градусником на входе и детям темпу меряет.

Это одно из самых безобидных.
А вот проконтролировать уборку по 4 раза на день, раствором Део-хлора разведенного в той пропорции, обработку поверхностей, игрушек, составить график прихода детей, что бы группа с группой не пересеклись, постоянные проверки Роспотреб, и это мало перечисленный гемморой, да, сады должны работать, но для тех, кто действительно в этом нуждается, а увы, их большинство

Дети задыхаются от хлорки. Про работников молчу.

У нас ничего не изменилось, только справки и оба работающих родителя, причём не на удаленке

Аноним 697: Дети задыхаются от хлорки. Про работников молчу.

Про детей не буду.
Работники да, Део-хлор хороший препарат, а самое главное, дешевый, но, там побочка, как вы правильно указали пары хлора, чем это обернется в последствии, никто не знает.
Качественный препарат для обеззараживания, который не содержит хлора, но содержит спирт на 70% стоит от 5000 за канистру, у детских садов таких денег нет, есть вариант со спиртом, но, это не для детских садов точно.

ОхранаТРУДА ,
Это про то,что все хотят в сады.

Аноним 697: Это про то,что все хотят в сады.

Я вас прекрасно поняла, честно

ОхранаТРУДА: А вот проконтролировать уборку по 4 раза на день, раствором Део-хлора разведенного в той пропорции, обработку поверхностей, игрушек, составить график прихода детей, что бы группа с группой не пересеклись,

А что здесь сложного?))) особенно с разведением Део-хлора?))) 0,015 (раствор при вирусном карантине) - это 1 таблетка на 10 литров. Да и не воняет он особо. Воняет именно, что хлорка обычная. График составить тоже проблемой не было, проблема - следить за соблюдением родителями этого графика.
А вот утром с термометром стоять полтора часа (с 7.30 до 9.00) - это на самом деле напрягает, должностные-то обязанности никто не отменял.

Аноним 772: что здесь сложного?))) особенно с разведением Део-хлора?))) 0,015 (раствор при вирусном карантине) - это 1 таблетка на 10 литров. Да и не воняет он особо. Воняет именно, что хлорка обычная. График составить тоже проблемой не было, проблема - следить за соблюдением родителями этого графика.
А вот утром с термометром стоять полтора часа (с 7.30 до 9.00) - это на самом деле напрягает, должностные-то обязанности никто не отменял.

Ну если для вас это позитив, я очень рада)
Мне другой вариант раствора озвучивали, именно для д/с, так там другое количество таблеток на определенное количество воды
Но я спорить не буду

ОхранаТРУДА: Но я спорить не буду

Не спорьте.
Можете проверить, инструкцию к Део-хлору прочитав. И рекомендации по организации работы образовательных организаций (про коронавирус). Это всё в свободном доступе. Видимо тот, кто вам на сложности жаловался, цену себе набивал)))

Аноним 134: Работала,знаю раствор Дел хлора 0.015% это ( 1т на 10л ) обычный рабочий раствор для обработки туалетов,квачей,накладок на унитаз. При карантине используется 0,1% раствор ( это 7т на 10л воды) пахнет мама не горюй, у меня до сих пор обоняние на хлорку не восстановилось.

Вы правы абсолютно, сейчас это 7 таблеток на 10 литров

Аноним 772: Видимо тот, кто вам на сложности жаловался, цену себе набивал)))

Я даже не знаю, как прокомментировать

Зато квартирники давно работают. Тем на всё пофиг. Их даже Роспотребнадзор не проверяет. Мелковато для них видимо.

Аноним 704: Нет, я там не работаю. Я безработная официально, но убедила ОО, что мне нужно ходить на собеседования. И справки у меня и мужа не липовые, если что.
Согласитесь же, ситуация уже ненормальная с этой недоэпидемией и садами, которые не работают.

Беспредел конечно с садами. У нас три недели справки принимают в саду, но мест нет. У всех справки не липовые, кто в эти 50% попадет, не понятно, заявлений куча. У некоторых дети одни дома или на старших, а детям неработающих значит место в саду есть. Капец... Ребенок в сад хочет, офигеть аргумент.

Какая есть: .. Ребенок в сад хочет, офигеть аргумент.

Вот над этим стоит задуматься родителям. Почему ребенок просится в садик, что там такого есть чего дома ему не хватает? Общение, внимание, занятия или он просто себя лучше там чувствует?
Я вот не знаю ни одного ребенка, кто бы рвался в садик. Но там семьи очень активные, по выходным общий досуг, в будни с ребенком обязательно кто-то занимается, то тренер, то репетитор, то с бабушкой на даче. Ребенку скучать некогда, о садике и не вспоминает. Друзья садичные с ним общаются по Ватсаппу, в гости ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы