Помогите придумать онлайн выпускной для детского сада

Аноним 595 ,
Полностью согласна. Точку поставить надо. Сын тоже ждал выпускного. Кто пишет, что не надо это детям... Согласна, что есть такие. Но моему надо. И я рада, что есть такие воспитатели, которые что-то придумывают. А мой сын ждет, когда можно будет сходить в детский сад (пусть даже в ноябре) и подарить воспитателю подарок, который он мастерил на выпускной. И да, работаю на удаленке, устаю, но ребенок и его жизнь для меня важнее. По теме: придумывайте, делайте, есть люди, кому это очень приятно.

maltseva: вот вам заняться нечем

У нас тоже было собрание через Zoom. Педагог всю информацию выдала. А я попросила передать учителю физкультуры пожелание: не требовать видео с комплексами упражнений! Пожелание учли.

Аноним 155: Как мы хотели: подключиться через зум, поздороваться-помахать всем, поговорить с детьми, дать какое нибудь интересное задание, подключиться снова, посмотреть что получилось, пожелать всем удачи в школе, спеть вместе песню сада (дети ее знают все).

Ой... У Вас есть опыт? У дочери сейчас уроки через Zoom. Второклассники не с первого дня усвоили, что микрофоны надо включать только тогда, когда тебя спрашивают. Некоторые рисуют в процессе на доске (без разрешения). Младшие дети "приходят" в кадр, им тоже интересно. Мало того, периодически Zoom тормозит или вообще вылетает.
Вы уверены, что это подходящий формат для детсадовцев? Песню по Zoom я вообще не представляю. Все оглохнут.

Astrum*: Все оглохнут

Мы тоже как будто оглохли после этой темы, если честно. Всем спасибо. Тему можно закрыть.

Аноним 595: У нас воспитатели записали детям видеообращени

Вот, автор, чем не вариант.

Аноним 155: к зум есть у всех родителей, мы род.собрание онлайн проводили.

Одно дело родители в зум, другое - дети, они ведь не будут молча сидеть. Разница огромная.

Astrum*: Песню по Zoom я вообще не представляю. Все оглохнут.

++++

Аноним 155: мы хотели: подключиться через зум, поздороваться-помахать всем, поговорить с детьми, дать какое нибудь интересное задание, подключиться снова, посмотреть что получилось, пожелать всем удачи в школе, спеть вместе песню сада (дети ее знают все).

Если вы уже все самостоятельно придумали, зачем спрашивать совет у форума. Делайте. Найдутся те кто свободен от дистанта и зайдет на выпускной.

Astrum* ,
так тож школа, там еще понятно для чего собрание нужно

Сделайте видео нарезку, как выше писали: показать группу, игрушки, площадку, спорт зал, кратко сказать о каждом, поздравить с выпуском из садика, пожелать удачи в школе. Добавить видео или фото предыдущих лет, если есть. Должна быть точка, я согласна с Вами.

Аноним 155: Мы тоже как будто оглохли после этой темы, если честно. Всем спасибо. Тему можно закрыть.

Не обижайтесь, все люди разные. Многие реально задрочены в усмерть этим дистантом и удалёнкой. Рассмотрите вариант видео обращения в записи, скажите слова от души. У меня дочь была бы рада такому.

Господи все злые какие то. Вообще одичали уже с этим карантином. Все эти высказывания типа нафиг не нужен, заняться больше не чем, один негатив про выпускные вечно пишут, то денег много собирают, то не на то собирают, выпускной в саду бред, в 9 классе нафиг не сдался все в 11 идут, в 11 тоже не нужен, мы же как то без него прожили, сейчас уже онлайн опять плохо

Аноним 155 ,
Автор, хорошая идея сделать что-то приятное детям, такой финальный аккорд...
И тут вам, правда, хорошую идею подсказали.
Видео-экскурсия по садику, пройти через все помещения. И ещё можно, заходя в помощение говорить: "А помните, как мы ..." и какую-то историю связанную с этим местом в садике общую или про конкретного ребенка рассказать.
А можно по ходу видео рассказывать про каждого, что-то... Дети любят, когда про них говорят.
Каждому в конце можно что-то пожелать.
По-моему, идеальный вариант. (И родителей не напряжете )

Не стоит расстраиваться от комментариев. Сейчас все в напряжении. Мы ждем июня все-таки. Вприантов два - собираемся неформально на природе летом и там друг друга поздравляем. Или воспитатели записывают обращение к детям и каждый дома смотрит когда ему удобно, при этом можно устроить ребенку домашний праздник по мере желания и возможностей, сделать фото на память.

ВремяПокажет: было бы приятно получить от воспитателя видеорассказ о моем ребенке и напутственные слова.

+

sladoled: Видео-экскурсия по садику, пройти через все помещения. И ещё можно, заходя в помощение говорить: "А помните, как мы ..." и какую-то историю связанную с этим местом в садике общую или про конкретного ребенка рассказать.
А можно по ходу видео рассказывать про каждого, что-то... Дети любят, когда про них говорят.
Каждому в конце можно что-то пожелать.

У нас выпускной был. Родители в качестве ответного слова песню исполнили (и я там был))) ), дети были в восторге, что родители тоже выступили. Был настоящий праздник при минимуме затрат. считаю,

Аноним 616: Точку поставить надо

Аноним 595 ,
Офигеть, так бывает? Наши только в вайбер скидывались в каких конкурсах поучаствовать и в каких флешмоб ах, потом фотки в инстаграме выкладывали. А чтобы что-то для детей сделать и прислать, молодцы ваши воспитатели.

Может просто на август перенести? У сотрудницы в саду так и запланировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы