когда дадут путевку в садик осенним детям

VeronikaMama ,
а вам в ноябре сколько будет? какой у вас год распределения?
я когда в очередь только вставала, спросила в ОО: Как быстро получим путевку, раз льготники? Мне сказали в 21 году в 2,5 года получим и в неполных 3 года пойдем в сад. Я спросила: а если на смену возр.группы напишу, то получим на год раньше? Мне ответили, что мы тогда отодвинемся в очереди далеко, пропустим всех льготников, которые вставали в течение года. Я и не стала писать. Да и отдавать в садик как-то не собиралась.
Но путевку почему-то дали...

VeronikaMama ,
вот мы были в очереди 54. год распределения 2018-2019. Мне сказали в ОО, если напишу на смену возр.группы на 2017-2018, то пропущу вперед всех льготников (17-18), и только потом, если останутся места, дадут нам. То есть вместо 54 номера будем 500-700 какие-то. У вас видимо так и получилось, раз вы не попали. Я писать заявление не стала, в полной уверенности, что наш возраст будут распределять через год и мы с номером 54 попадем куда хотим. Но система видимо смотрит не только кому полных 2 года на 1 сентября (а я думала, что это основкной критерий). Странно сработала система в общем. Я удивлена.

Лёва-Лёвочка ,
Да мы сменили возраст. Группу. Мне наоборот сказали что если мы сменим. То получим в этом году. Т. К ясли все равно нам не светят раз на 1 сентября не будет 2 года. Мы ноябрь 18. В общем незнаю че будет. Попадём нет. А то я на работу вышла. Садик нужен. Пока отдам в частный

VeronikaMama ,
Будем надеяться и вам дадут

Лёва-Лёвочка ,
Ой хорошо бы. Надеюсь на доп. Распределение. А вам получаются дали ясли с 1.6 до 2? Или группа с 2 до 3. Мы получается с 2 до 3 в группу если попадем

VeronikaMama ,
Я пока точно не знаю, но полагаю, что группа 2_3 года. Потому что в том садике который нам дали, я на их сайте посмотрела, нет группы младше

Anka-Manka: мой 11.09 родился

VeronikaMama: Мы ноябрьские. Нам не дали путёвку.

У меня дочь 18.09 родилась, дали путёвку в садик в первое распределение в мае. Причём садик прям во дворе)) Орджоникидзевский район был. Дали в группу 2-3 года, но пришла узнавать какие документы нужны,меня в садике и спросили оставить эту группу или старше. У них и написала заявление на группу 3-4 года. Дочь была младшей.
Сын 29.11 родился. Сейчас дали садик в группу 3-4.никаких заявлений никуда не писала. Не льготники, кировский район. Видимо тоже будет младший в группе)

Лёва-Лёвочка ,
В Орджоникидзевском р-не в ясли берут с 1.5, просто 2 года в ясли будете ходить..

crotcheteer ,
Серьёзно? Такое практикуется, что 2 года подряд ходят в группу 2-3года?

Ребенок ноябрьский. Садик дали в 3.9 (было на 1 сентября) в группу 3-4 года, осенних детей в группе 5 человек из 35. Остальные младше. Верх-Исетский

Лёва-Лёвочка: Серьёзно? Такое практикуется, что 2 года подряд ходят в группу 2-3года

Такого тооооочно не бывает))

Лёва-Лёвочка: 2 года подряд

Да. А как вас переведут в группу 3-4, если еще 3 нет? У нас заведующая на принцип пошла, не собиралась переводить никого, кому на сентябрь 3 лет нет. И заявление на смену возрастной группы принимать не хотела. И ОО бессильно, говорят у вас договор с садиком, решайте вопрос на месте.
В кучу мест позвонила, чтобы в итоге ребенка перевели, в начале октября др. Мы изначально писали заявление​ на смену возраста, чтобы в садик в неполные 2 пойти и вообще не ожидала такой подставы, как 2 года в яслях. А там ни занятий, ни воспитателя уже серьезно настроилась отчисляться и снова в очередь вставать. Пронесло, хвала случаю..

Девочки из группы, у кого уже не первый ребенок в этот садик попал, говорят постоянно так. В группе 2 ребенка декабрьских, кому уже 4 будет в этом году. И группа у нас разделится, часть оставят на 2 год в яслях..
Реальная ситуация этого года, уралмаш..

У меня сын сентябрьский, я писала заявление на старшую возрастную группу. Знакомые ноябрские, делали также. Нам дали в июне путёвки. Вот сейчас дали соседям садик, им ещё 2.3 только, ж.д.район, пойми их, как они распределяют

crotcheteer ,
Это видимо от садика зависит и от заведующей. У меня средний ребёнок ноябрьский, был 1 из 2-х самых младших в группе. В школу пошёл в 6,9. То есть ни полных 3 ему не было на начало года.. Ни полных 4... И так далее до выпускного

SumOlga ,
Да, не слышала о таком. Но и групп от 1,5 лет теперь нет вроде? Сама я младшая группа 2-3 года

Лёва-Лёвочка: То есть ни полных 3 ему не было на начало года.. Ни полных 4... И так далее до выпускного

Я на это и рассчитывала, когда в ОО заявление писала; мысли были - если что, потом еще раз в подготовительную сходим.. вообще ситуация как обухом по голове.. да еще в условиях этих карантикул

Лёва-Лёвочка: Сама я младшая группа 2-3 года

Называется так, а льготники и до 2х лет могут место получить

crotcheteer: Называется так, а льготники и до 2х лет могут место получить

Ну вот мы так и получили. Как попаду к заведующей попробую узнать что к чему

Лёва-Лёвочка: Но и групп от 1,5 лет теперь нет вроде? Сама я младшая группа 2-3 года

Вроде как давно уже нет групп до 2х то лет... В ясли 2-3 года то трудно попасть. Знакомая со льготами и то не попала пару лет назад. Хотя тут пишут вроде что кому то дают.... На самом деле не понятно как система работает...

SumOlga ,
Вот в том-то и дело, что не понятно. Моему на 1 сентября будет 1,10 только.

SumOlga: В ясли 2-3 года то трудно попасть

большую роль играет дата рождения и район.. в Орджоникидзевском много садиков с яслями, на мой взгляд. Тут вообще садиков много.
После заявления на смену возрастной группы и льготы, мы были 7 в списке, подавали заявление в июне, через месяц уже садик дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы