когда дадут путевку в садик осенним детям

Подскажите, пожалуйста, как распределяют детей в детский сад, которые родились осенью,т.е. до 31 августа ребенку ещё не исполнится 3 года, 3 года исполнится в октябре, читала,что распределение в группы идёт по возрастам с 1 сентября по 31 августа должно быть 3 года, 4 и т.д. , если путевку дадут через год,то ребенок почти на год будет старше остальных детей!

olenka0806 ,
У меня дочка 16.09 родилась. Путевку дали в майское распределение. Т е в мае было 2,8, с 1 сентября пошли в садик.

Violla86: У меня дочка 16.09 родилась. Путевку дали в майское распределение. Т е в мае было 2,8, с 1 сентября пошли в садик.

Эх, мой 11.09 родился, но пока в очереди 156 после распределения(((( оптимизм угас

olenka0806: если путевку дадут через год,то ребенок почти на год будет старше остальных детей!

Да. Но вроде можно написать заявление на другую возрастную группу, и если места есть - пойдут на встречу.

olenka0806 ,
Моей ноябрьской дали в сентябре, в дораспределение ,но не тот садик, который хотели. Поэтому пошла в муниципальный садик только через год.

Тут как-то все не понятно, и больше от района зависит.
У нас орджо, ребёнку 3 будет только в январе, следовательно в сентябре 2,8, и нам дали в это распределение, хотя я не надеялась до следующего года.

В чкаловском районе писала заявление на старшую группу.
Дали нужный садик в это распределение.
Без заявления вас не будут распределять в этом году, так в ОО ответили.

olenka0806 ,
Дочь родилась в октябре, путёвку дали почти в 3 года в группу 2-3 г без льгот. По возрасту так и должно быть, если не писали заявление на перевод в другую возрастную группу. Сейчас сыну 1,8 в сад идёт этой осенью в группу 2-3 года. С ним писала заявление на перевод и мы льготники.

Anka-Manka: Эх, мой 11.09 родился, но пока в очереди 156 после распределения(((( оптимизм угас

Все действительно зависит от

SnuS: Тут как-то все не понятно, и больше от района зависит.
У нас орджо,

Вот и у нас Орджоникидзевский. Но у нас был квест - мы живём на Эльмаше, первую путевку дали вообще на Уралмаш, мы от нее отказались. В июле дали в садик на Эльмаше, но тоже далеко от дома. Мы туда проходили год, а на следующий год мне удалось перевести ребенка в садик ближе к дому.

Я понимаю,что в Академическом все сложно с садиками, тем более мы не льготники, будем надеятся!

Вам нужно заявление на смену возрастной группы написать, тогда распределят сейчас, но вряд ли туда, куда вам хочется (то есть именно в академе).

Плюшка Олюшка ,
Спасибо ????

Дочь родилась 1 декабря, садик дали в 2,4, пошла в середине августа, в 2,8.

Моя октябрьская, садик дали в августе, но не подошел, ждали другой, дали 4го ноября

olenka0806 ,
Еще не поздно написать заявление на смену возрастной группы, шансы попасть есть.. а там уж сами смотрите..

crotcheteer ,
Спасибо

SnuS: ребёнку 3 будет только в январе, следовательно в сентябре 2,8, и нам дали в это распределение,

А вас предупредили, что и в школу вы пойдете в 6,8? В садике дольше не оставят.

Море зовет,
много тем было об этом. не смогут заставить пойти раньше, если ребенок будет не готов

steina jr.: не смогут заставить пойти раньше, если ребенок будет не готов

Не могут, но и в этом же садике на второй год шансов остаться крайне мало. Снова в очередь и куда получится

crotcheteer: Не могут, но и в этом же садике на второй год шансов остаться крайне мало. Снова в очередь и куда получится

Ну вот нам так и объяснили. Договор заключает садик на 4 года, а дальше как хотите

моему 2 будет в октябре. Сейчас ему 1,5 года. дали путевку. Я и не ждала, хотела через год отдавать (в почти 3 года в группу 2-3)...думала через год дадут только. Мы льготники, Ордж.район. Переживаю теперь, что он будет самый маленький в группе...

Лёва-Лёвочка ,
Я своего в 1.8 в садик с дуру отдала. Но он мамошник был. Дак такое нервное потрясение он перенес. Я три месяца его мучала зачем то. В итоге забрала. Пошли потом в 3. У него и запоры начались и рыдал по среди ночи.... мимо потом ходить да же не могли. Ревел как только видел

Джюлька ,
Да,я тоже с дочкой поняла,что 1.8 очень рано, так же пошли в 1.8 и было очень много истерик, я думаю из-за усталости,все даки в 1.8 ещё совсем не готовы дети к большому количеству детей и без мамы+ болели очень часто...Сыну осенью три, мамошник тоже,надеюсь несильно долго привыкать будет

Джюлька ,
olenka0806 ,
Ну вот.. тоже переживаю. В сентябре будет 1,10. У мея средний ноябрьский, также пошел в группу не по возрасту в 2,9 пошел в группу 3-4 года. Сейчас вов втором классе. Могу сказать лучше бы на год позже в школу пошел. Хотя все ведь дети разные. Кто-то говорит, что чем раньше в садик - тем быстрее привыкнет.
Я просто думаю, если сейчас откажусь, в следующем году дадут место в группу 3-4 года, то есть все равно младше всех будет...

Лёва-Лёвочка ,
Мы ноябрьские. Нам не дали путёвку. ждём. Льготники. 8 в очереди пока. Ордж. Район. Писала заявление на смену возраст. Группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы