Можно взять путевку, но пойти в сад через полгода

Gafff, чтобы он пошёл в 7 лет.

В том то и дело, что когда ребёнку 2 года невозможно предугадать будет ли

Gafff: ребенок здоров и готов к школе

Нашему 5, тоже не ходим второй год, в следующем скорей всего не пойдём, возможно перед школой год проходитим. Считаю это место наше, заведующую это устраивает.

Gafff, согласна. Я лишь написала, чем чреваты такие заявления о смене возрастной группы. Сегодня вы пытаетесь выбить место в муниципальном садике. А через несколько лет снова обиваете пороги, чтобы оставить ребёнка ещё на год.

Aноним: Мой январский 2018 год. Ему путёвку не дали. Я грущу.

Дадут в следующем году, когда исполнится 3 года.

Gafff: Можно пройти пмпк и никаких порогов не обивать Как у вас всё просто.
На форуме каждый год темы, как оставить ребёнка ещё на год в садике. Там ваши советы не работают.

Gafff: Январским не разрешают писать такое заявление.

Я в курсе.

SvettMama: Дадут в следующем году, когда исполнится 3 года

Ну так на сентябрь 2021 года ему уже почти 4 будет (3.8) тоже сомнительное удовольствие.

Я вообще не понимаю эту систему . И тех кто по несколько лет бережёт место в дс и не посещает его)

Aноним: Ну так на сентябрь 2021 года ему уже почти 4 будет (3.8

Может летом получится пойти, в 3,5. В садике у дочери детей выводили начиная с июля.

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/846552/
Вот, например, одна из таких тем. На ПМПК без серьёзных оснований идти бесполезно. Необходимого заключения, согласно которому будет основание продублировать ещё год в садике, никто не даст.

Аноним 789: Нашему 5, тоже не ходим второй год, в следующем скорей всего не пойдём, возможно перед школой год проходитим. Считаю это место наше, заведующую это устраивает.

Объясните? Просто интересно.
С какой целью и посему вы занимаете чужое место, если не собирались и не собираетесь ходить ?

Aноним: Ну так на сентябрь 2021 года ему уже почти 4 будет (3.8) тоже сомнительное удовольствие.

Яне понимаю, кто сказал, что в садик надо идти в сентябре ?
Так-то оно круглый год работают
Ребенку в январе 3 года
Дадут садик или в 3 или чуть позже, в майские распределение
Или сейчас новые правила, что в садик строго в сентябре??? Это ж не школа

Аноним 405 ,
На этом форуме нельзя подобные темы создавать. Заклюют. В таких вещах тихо, мирно надо делать как удобно вам, без мнения окружающих. И уж тем более без оправданий перед ними

Анонимка ,
Оно не может быть чюжим, оно изначально наше и выделено нашему ребёнку. Не ходим по состоянию здоровья. С удовольствием бы сдала в сад, но ребёнок не садичный. Планируем перед школой, надеюсь дорастёт и созреет.

Анонимка: Яне понимаю, кто сказал, что в садик надо идти в сентябре ?

Это я сделала вывод из общения со знакомыми, кто в сентябре пошёл,кого вывели в середине сентября. И только одних в августе...

Аноним 789: Планируем перед школой Ребёнку без проблем выделят место. Для этого совсем необязательно годами числиться и не посещать детский сад.

Django ,
Выделят, но не факт, что рядом с домом. Возможно случится чудо и завтра я захочу ребёнка отдать в сад. Отказавшись от места мне предеться напрячься, чтобы получить путёвку а так мне будет достаточно позвонить в сад и сказать, что мы выходим. Всех устраивает и нас, и родителей в группе, что меньше детей, и воспитателя, и заведующую.А недовольные и обиженный всегда найдутся.

Аноним 789: Оно не может быть чюжим, оно изначально наше и выделено нашему ребёнку. Не ходим по состоянию здоровья.

++++
В этом году дали спец сад, вот туда будем ходить.

SvettMama ,
Ой, тогда конечно. Ну его этот садик, здоровье ребенка важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы