Можно взять путевку, но пойти в сад через полгода

Аноним 950: Даааа? Ребенку в следующем году дадут сад, пойдет в сентябре, ему уже 3,5 года будет

Т.е следующей вечной ребенку три? Правильно, нет? Почему только в 3,5 пойдет? Почему не после майского распределения, летом?

SvettMama: Сидим дома.

Ну, все по-разному проходят адаптацию.

Аноним 321: Не поверю, что в дораспределение не дают

Нас в первый раз в 2,10 дали, но далеко, отказались. Второй раз дали в 3,1.

SvettMama: до сих пор не можем стабилизировать

Здоровья вам!!

Аноним 896: Вот хоть что говорите, но эгоизм некоторых родителей зашкаливает. Не нужно - откажитесь. Ну либо водите, хоть иногда.

+++ О чем я выше писала
И про оплату тоже. Держите место - держите его платно.

Анонимка: Держите место - держите его платно.

Когда сын ходил в сад, за место, если не ходишь, платили примерно 500 руб в месяц.
С дочкой не ходим и не плачу.

Анонимка: И про оплату тоже. Держите место - держите его платно.

а то есть если за деньги, то по фиг на тех кому дейтсвительно надо?
Сейчас запретили брать плату, если не посещает сад.

Аноним 896: эгоизм некоторых родителей зашкаливает. Не нужно - откажитесь.

нужно, но не сейчас. Откажется, а что потом? На её место придёт такая же, а не та, кому и правда надо. Или сад в следующий раз дадут где то в ...опе мира. И смысл отказываться? И сомневаюсь что кто-то будет думать о чужом гипотетическом ребенке в обход своего.

Аноним 896: полтора года занимала место. ЗАЧЕМ?

Автор считает что это нормальная ситуация.

ParaNorman: а то есть если за деньги, то по фиг на тех кому дейтсвительно надо?

В начале темы всяко за это меня обрубиюали, считают это нормально.

ParaNorman: .опе мира. И смысл отказываться?

Да нет конечно, все равно люди сделают как им надо, только не понятно для чего эта тема.. Дай бог счастья и любви этой семье и тем более крепкого здоровья.

Аноним 297: только не понятно для чего эта тема

ну, как бы автор спросила - можно или нет? Но не с морально этической точки зрения, а закона.

ParaNorman: как бы автор спросила

Всё ответили что да

ParaNorman: Но не с морально этической точки зрения, а закона.

А дальше у ней пошло поехоло

Аноним 297,
И вам не хворать') Что пошло поехало? Через три сообщения начали взывать к моральной стороне) Был вопрос, но как же не подкинуть нравоучений.
Всем спасибо, кто ответил по делу.

ParaNorman: то есть если за деньги, то по фиг на тех кому дейтсвительно надо?

Нет, но хоть какая-то справедливость

ParaNorman: Или сад в следующий раз дадут где то в ...опе мира. И смысл отказываться

Разве что с этой т.з.держать, тут, может, можно понять, но меня бы совесть заела, наверное )))

Анонимка: наверное )))

ключевое слово
при чем здесь совесть? Одно дело если вы знаете кто конкретная Маша Иванова кровь из носу нуждается в ДС, по тому как у неё дома шаром покати, денег нет, мужа нет, надо на работу выходить. И вы точно знаете что именно ей дали бы ваше место в саду. Тогда, да совесть может и покусала бы, ито не факт - свои проблемы выше чужих. И совсем др дело если речь об абстрактном человеке, которого вы знать не знаете, которому дадут ваше место, который может такой же не очень и нуждающийся, или чей то кум/сват/брат, или маме просто скучно дома, на фитнес не сходить, маникюр не сделать......

У нас мальчик второй год не ходит в садик, но числится. Я только рада, в группе меньше человек. Мне кажется на это и расчёт, когда в группу набирают больше человек, чем должно быть

Анонимка: Нет, но хоть какая-то справедливость

В чем в этом бессмысленном предложении лично для Вас справедливость?))

Я воспитатель, как раз ясли, ребенок получил путевку, нет прививки, сидели дома до НГ, потом хотели выйти, но прививку так и не поставили и начали прививать других детей, им опять нельзя, так и год прошел. Никто оплату с них не просил.
Другой ребенок, ну очень тяжёлая адаптация, ревёт, практически не переключается, решили посидеть дома, путевка сохранена.

Анонимка: ребенок получил путевку, нет прививки, сидели дома до НГ,

Что за прививка? Мой сын ходил в сад без единой прививки (мед отвод), начали прививать в 7 лет только.

Пока на законодательном уровне не произойдут изменения, так и будут домохозяйки месяцами и годами "держать" место. И нет смысла что-то доказывать другому: сытый голодного не поймёт.

Gafff ,
А подскажите про это заявление. У меня муж то же такое написал, мы октябрьские. В ОО предложили написать. Но я что то не понимаю что это

Гербера ,
Полиомиелит.
Если 1 прививают, то непривитые дети не посещают дс 60 дней.
Можно конечно и в группу другую перевести, но куда 2-х летку неадаптированную в группу 3-4 переводить? Так и сидели дома, потому что по графику прививали то одно, то другого.

Gafff: Ребенок пойдет в садик в группу 3-4 года не достигнув возраста три года.

В октябре ребенку 3
Вообще странно,что автор не ожидала садик в этом году
В 4 что ли ждали?

Анонимка,
В январе ребенку будет три. В следующем году и ожидали, что непонятного.

Аноним 405:
В январе ребенку будет три.

Мой январский 2018 год. Ему путёвку не дали. Я грущу.

А потом те, кто написал >Gafff: заявление на смену возрастной группы будут бегать и пытаться оставить своего ребёнка ещё на год в садике, чтобы не отдавать в школу в 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы