Можно взять путевку, но пойти в сад через полгода

Аноним 297: Значит не очень нужен сад а кпримеру другому ребёнку край нужен сад а место занято.

А вы не допускаете ситуации, что "значит очень нужен сад, но через 6-8 мес."? А в наших реалиях мамы вынуждены держаться ну хотя бы таким образом за относительно подходящий садик, чтобы при следующем распределении не получить не подходящий на другом конце района. Чужие дети и совесть ну вот ваще тут ни при чем)

Gafff: Сад нужен родителям, а не ребенку.

Дак это все понятно. Есть родители работающие но детей не скем оставлять. Про тему лучше я вообще промолчу... Зачем заводить тему если автор все сама знает..

Аноним 321: Чужие дети и совесть ну вот ваще тут ни при чем)

Ну вам виднее.

Gafff: Женщины, уточняйте год и обстоятельства.

А кому это интересно? Если есть дети в сад не ходят а место держат.

Gafff: Может вы ждали место в определенном саду.

Нет. Ребёнок декабрьский вот и всё.

Аноним 321: Все, что выше Анонимка написала про занимание чужого места и т.п. - бред сивой кобылы

Правда?
Представьте, что вам очень нужен садик и вы знаете, что в нужной группе есть место, которое как бы занято,но ребенок не ходит.
А вы самомама и вам позарез надо на работу выходить.
Не сталкивались, видимо, не были в такой ситуации.

Аноним 297: Просто есть люди которым действительно нужен сад а из за вас они не попадут вот и всё.

++

И почему бы не пойти в садик? Хоть 1-2 дня пусть ходит или до обеда через день, в чем трагедия? Раньше пойдет, раньше адаптируется.

NikLiDa: таком возрасте даже если дети и ходят в сад, то не часто из-за болезней там появляются.
Чужая жизнь, как чужие окна – даже если на

И что? Кому надо действительно, тот будет водить.
Больничные - это другая история.

Аноним 297: Значит не очень нужен сад а кпримеру другому ребёнку край нужен сад а место занято.

++
Почему осенью не хотите отдать?
Ребенку сейчас 2,5?
В октябре 3 будет, в три и отдайте.
Почему не хотите.

Аноним 405: дали в 4.5 года сад,

Видимо,вам каждый раз не нравится садик и вы отказывались.
Других случаев я не знаю, при которых ребенок попадает в сад в 4,5 года.
Не имеют право в три не дать.
Ну, либо кто-то, как вы, тупо занимал место ваше! И не ходил.

Правда?
Представьте, что вам очень нужен садик и вы знаете, что в нужной группе есть место, которое как бы занято,но ребенок не ходит.
А вы самомама и вам позарез надо на работу выходить.
Не сталкивались, видимо, не были в такой ситуации.

Представила, и что? Больше садов нет? Значит, дадут другой. В 3 года сейчас всем дают сад. И может хватит указывать тут всем, кому во сколько детей в садик отдавать, Вам тут никто не обязан отвечать на Ваше "Почему?"? Речь то не об этом)

Аноним 321,
Я не Вам вопрос задала

Gafff,
Что вас так рассмешило ?

Gafff: Моему декабрьскому дали возле дома в 2.5.

Видемо как было место так и дали. Нам вообще дали место в другом районе и пришлось переводить ребёнка в свой район.

я это: Аноним 405:Неожиданно дали ясли в 2.5 года

Льготники?

Сыну 2.4. Декабрьский. Нельготник. Садик дали не ближайший к дому, но тоже в пешей доступности. Не ждала так быстро, но очень рада.

Аноним 321: В 3 года сейчас всем дают сад

Даааа? Ребенку в следующем году дадут сад, пойдет в сентябре, ему уже 3,5 года будет

Анонимка: И почему бы не пойти в садик? Хоть 1-2 дня пусть ходит или до обеда через день, в чем трагедия? Раньше пойдет, раньше адаптируется.

Охх... Мы так сходили... Почти год прошел, а в садик вернуться мы не можем.
Плюнули на это дело. Сидим дома.

Аноним 297 ,
Хмм... ну у меня январский ребенок. Дали ясли аж в 2,4 года на другом конце района))) не льготники.

SvettMama ,
Почему не можете? Стал часто болеть как дали?

Аноним 950 ,
Не поверю, что в дораспределение не дают трехлеткам, тк сама это проходила и не 1 раз. Даже спорить не вижу смысла на эту тему.

я свою вобще через год отправила только. Пошли как и положено с осени в 2,5. ПОходили пару недель, ребенок рыдал, страдал, а потом и заболел. Я позвонила, предупрделиа, что пока болеем, ходить не будем. Так год и не ходили до следующей осени. Но у меня старшая в этот же сад ходила, так чт меня знали, я приходила за старшей, здоровалась, говорила что пока посидим дома и на этом всё. . Сказала - квитанции там если надо будем оплачивать, но пока посидим. Сказали -нет проблем, сидите, квитанций не будем выписывать. Потом через год стала приводить ребенка только на прогулку, что бы привыкла к коллективу, или на часок в группу, а я сидела в зоне видимости - в раздевалке. Это было 3 года назад. Сейчас говорят строже с этим делом. Я бы так чисто символически водила ребенка раз в 2-3 недели, что бы не придирались.
Про совесть и всё такое - это дело такое.....всё зависит от того с какой стороны лично вы, и как удобно лично вам. У каждого своя правда. Я далала как удобно мне и моему ребенку, а не какому то там абстрактному чужому, которому "очень надо". О других детях пусть думают их родители. Ни чьё там чужое место ребенок не занимает, он занимает своё положенное. Сейчас отказаться, потом набегаешься и фиг получишь ещё. Обстоятельства могу измениться просто по щелчку - сегодня могу не водить, а завтра надо по зарез.

Аноним777: Почему не можете? Стал часто болеть как дали?

Пару раз сходили - попали в больницу, после этого началось обострение нашего основного заболевания, до сих пор не можем стабилизировать.

Gafff: Значит, оно им нужно.

Зачем?
У нас в садике 3 места держали.

1. Девочка ждала место в другом садике. К нам не ходила вообще. Ждала полтора года, т.е полтора года занимала место. ЗАЧЕМ?
  2. Девочка сначала не ходила 8 месяцев, потом вышла, но стала плакать (что естественно) мама ее снова забрала и не водила в садик 2 года! Аргументировала тем, что дорого ей за садик платить и дома у них много дел (ШР, логопеды и тд). 2 года писала заявления на отпуск, пока заведующая не вынудила ее отчислиться из детского сада. 2 года 8 месяцев место за ней было закреплено. ЗАЧЕМ?
  3. Есть у нас мальчик. Пришел в ясли еще. Но мы уже подготовительной группой становимся, а его так и не видели ни разу. Говорят он живет у себя на родине. Но место держат. ЗАЧЕМ?
    Вот хоть что говорите, но эгоизм некоторых родителей зашкаливает. Не нужно - откажитесь. Ну либо водите, хоть иногда.
    Я за то, чтобы такие родители платили за садик какую-то неустойку, тогда и сидеть дома им не захочется.

Аноним 896 ,
Вам лично это глобальная псевдозабота зачем, когда им это было нужно? Может не стоит лезть не в свое дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы