Можно взять путевку, но пойти в сад через полгода

Неожиданно дали ясли в 2.5 года, но мы не планировали в муниципальный с сентября идти, только в следующем году. Могу я взять путевку и написать заявление на отпуск (?) На 3 мес, а потом его продлить? Или как это регулируется? Не ходит ребенок, отчисляют?

Нам с первым ребёнком дали ясли в 1,6, устно договорились, что пойдём в 1,8. Вам в ясли обратится бы и узнать как пойти позже, вы не первая будете.

Gafff,
Правда? А платить нужно ежемесячно?

Мы написали заявление на отпуск на год. И не ходим. Денег с нас никто не просит - по РК, ни по квитанции (но мы в принципе оформлены в сад без оплаты)

Читала , что в некоторых садиках оплату требуют. Потому что вы что-то место занимает. Считаю, это правильно.
Хочешь сохранить место - плати. Не нужен садик - освободи место для тех,кому реально необходимо

Ребенку в сентябре 2,9 уже будет, отличный возраст,я чтоб в садик пойти.

Аноним 405: Не ходит ребенок, отчисляют?

Нет
Просто не платите и не ходите
Если надо, ну напишете заявление по семейным обстоятельствам
Бывает, что дети оч долго и сильно болеют, тоже не ходят месяцами

Автор, вы можете отказаться от места в садике. Ребёнок останется в очереди на распределение.

Аноним 405: Неожиданно дали ясли в 2.5 года

Льготники?

Автор, если садик нравится, зачисляетесь и пишете заявление на отпуск. Мы так полгода не ходим. По договору вы оплачиваете дни фактического посещения. Не ходите, значит, не платите ничего. Я пишу заявление на отпуск каждые 2 мес.
Все, что выше Анонимка написала про занимание чужого места и т.п. - бред сивой кобылы

Аноним 405: Можно взять путевку, но пойти в сад через полгода

Конечно можно. Надо написать заявление заведующей и всё. Просто есть люди которым действительно нужен сад а из за вас они не попадут вот и всё.

Аноним 297: Просто есть люди которым действительно нужен сад

В таком возрасте даже если дети и ходят в сад, то не часто из-за болезней там появляются.

Аноним 405: Не ходит ребенок, отчисляют?

Нет. Просто с вашей с тороны получится эгоизм вот и всё. ****

NikLiDa: даже если дети и ходят в сад, то не часто из-за болезней там появляются.

Это другой случай. У автора другой случай.

Аноним 297,
Вот не нужно мне про эгоизм. Старшей дали в 4.5 года сад, до этого частный оплачивала. Сейчас у меня есть причины не отдавать в 2.5 года в муниципальный.

Gafff: Ребенок будет в сад ходить, но позже.

Значит не очень нужен сад а кпримеру другому ребёнку край нужен сад а место занято.

я это,
Нет, у меня нескольким знакомым дали в это майское распределение в группу 2-3 года. Никто и не ждал раньше следующего года.

Аноним 405: Вот не нужно мне про эгоизм.

Многие родители думают что это норма.

Аноним 405: Старшей дали в 4.5 года сад, до

Так-же дали. Только ребёнок в сад пошёл сентября и ребёнку было уже 4.9г. Кто-то тоже место придерживал.

Аноним 405 ,
Придёте к заведующей документы оформлять и сразу все обговорите. Вы такие будете не первые, и не последние у нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы