Садики завтра откроют?

Анонимка ,
Не ночью, а ещё вечером вопрос задала

Клюква: Нерабочие оплачиваемые дни не закончились.

П.3 Указа: В случае принятия решения о приостановлении (ограничении) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата.
Только вот постановлением нашего губернатора от 5.04 дан обширный перечень организаций, чья работа не приостанавливается на территории области, а если предприятие работает?

Коляновна®,
готовы вопреки всему завтра сунуть в детский сад

На моей работе завтра руководство будет решать когда сотрудникам выходить (работаю в энергетике, крупное предприятие). Предположительно в среду выходим.
И куда мне садичного ребенка девать?! Муж работает (у них завод с непрерывным процессом). С первоклашкой дома оставить? Или к бабушке в деревню, тем более, что бабушка на огороде весь день, а за 4-х леткой глаз да глаз нужен.
Конечно, это наши проблемы, но всё же....

анонимка ,
Тогда для вас есть дежурные группы, видимо

Коляновна®,
Тогда для вас есть дежурные группы, видимо

Только в них попасть, говорят, проблема. Да и эти группы две штуки на весь наш район (Орджо). Короче, посмотрим...

анонимка: Только в них попасть, говорят, проблема. Да и эти группы две штуки на весь наш район (Орджо). Короче, посмотрим...

значительно больше, но да они забиты полностью, и в основном это дети врачей и ментов...

анонимка,
Вы сами проверяли? Мы попали в дежурную группу без проблем, потому что безвыходная ситуация, не с кем оставить. Кто хочет - ищет возможности)

Аноним 634,
А это вам лично сообщили?

Нет, я на е1 прочитала.
На работе с сегодняшнего дня вышли в обязательном порядке только руководители подразделений. Остальные (я в т.ч.) пока дома. Поэтому сохраняется надежда, что выход на работу совпадет с открытием садиков)

Мария Ф: Моя ставка, что 1 июня.

Аноним 219: Моя - 15 июня.

1 июня точно не откроют...
я уже настроился на 1 сентября

Аноним 584,
Кто хочет - ищет возможности

Не спорю с вами) пока не ищу возможность, т.к. выше ответила почему)

Pepper: Справки??? Толпа ломанется

вот тоже об этом же думаю. Сейчас, если садики все скопом откроют, в первые же 2 недели дети переболеют всем чем только можно, и это я не про долбанный ковид, а вообще от ОРВИ до кошечки и пр. "радостей" жизни дойдет. А детские поликлиники ещё закрыты и амбулаторных приемов не ведут.
Ну выйдут мамы на пару дней на работу, а потом сразу недели на три на больничный.

Коляновна®: Тогда для вас есть дежурные группы, видимо

Я уже писала, что дежурные группы в предложенном варианте - издевательство над детьми. И как я должна объяснить двухлетке, что она недельку-месяц должна ходить к чужим тётям в незнакомое место с новыми детьми? Это же адаптация с нуля, а потом снова адаптация в своём старом садике. Бабушки, которая могла бы сидеть с ребёнком, у меня нет. Пусть открывают все детсады параллельно с отменой ограничений работы предприятий, а не перекидывают детей между садиками, будто они игрушки. Кстати, такие действия способствуют распространению инфекций (не только коронавируса).

а что, кто-то реально ждёт открытия школ в этом году? Дай Бог чтобы выпускникам экзамены разрешили нормально сдать

Аноним 634: Откуда такие мысли?

это по негативному прогнозу...

Аноним 634: люли оказались не готовы к такому тесному контакту с детьми

люди как бэ дома работают Многие так же интенсивно, как на рабочем месте. И дети маленько не уместны в этот момент. Поэтому да, детишечки напрягают))) Но уже вроде про школы давным-давно понятно всё: НЕ откроют до сентября. Тчк Но надежда непонятная реет у некоторых

Astrum* ,
Я с вами согласна, я бы своего то же не повела в такую группу, мне жаль своего ребенка.
Мне кажется не нужно будет справок когда садик откроются, ну это же бред, все рванут в поликлинику. Может как то сделают осмотр медсестрой

Коляновна® ,
Возможно об эпид благополучии нужна будет, но надеюсь как-то вопрос решат
Ждем садик, тяжело с ребенком работать...и дома на удаленке, и с выездами в офис

Область. Садики не откроют до лета. А там будет видно.

Farfalle: Возможно об эпид благополучии нужна будет

Пишут, что нужна будет. Но это звучит бредово.
У нас не было объявлено карантина. Рабочих дней не было. На каком основании они собрались справки требовать?

Аноним 634: люли оказались не готовы к такому тесному контакту с детьми...

У меня два школьника на дистанте, двухлетка и работа на удалёнке полный рабочий день. Если что, муж работает в обычном режиме (не дома).
А ещё мне искренне жаль детей, которые сидят дома без прогулок и спорта. Искренне надеюсь, что в лагерь всё-таки примут. Правда, пока не представляю, как Администрация будет разруливать со сроками заездов.

Аноним 634:
Потому что люли оказались не готовы к такому тесному контакту с детьми...

Ну и при чем тут это? Дети уже на стены лезут. Люди просто хотят нормальной жизни детям и отдыха хорошего.

Жмурик: я уже настроился на 1 сентября

Боюсь думать про 1 сентября) Нам в школу в 1 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы