Дистанционка детского сада

Нам с первого дня шлют. Дети в одном садике, только возраст разный. У среднего подготовительная группа, он очень ответственно к заданиям относится, да и я считаю перед школой важна именно суть: задано - выполни. Задают немного, 2-3 задания в неделю, воспитатель выкладывает постепенно, отчеты просит, отправляем.
У младшего средняя группа, и характер другой, под настроение что-то делает. Воспитатель выложила сразу большой объем, мы что-то выполнили, отправили, она особо не отреагировала, больше не отправляем, и не просит.
ОнлайнДетсад включаю, зарядку делаем с удовольствием.

maltseva: главный вопрос "зачем?"

Развлечь ребенка

Olga_v_ekb2: Если б воспитатель сама записывала видео с занятиями, то я бы нашла время посмотреть и позаниматься, но она отправляла ссылки на чужие презентации, статьи и пр. Она "на отвали" подошла к своей работе, а родители "на отвали" отнеслись к ее просьбе.

Соглашусь. Я этих ссылок сама найду ребёнку. А дочке было бы интересно именно своего воспитателя увидеть и выполнить задания. У нас с этой недели вдруг начался дистант в садике, настоятельно требуют отчеты. Например: выучить и рассказать на видео стихотворение ко дню Победы. Срок (внимание!) 1 день я воспитателю написала, что мы с мужем работаем, старшие учатся дистанционно как проклятые, мелкая дома тусит с ними на самозанятости. Мне милостиво продлили срок до воскресенья
Видимо, их тоже отчитываться заставляют. Месяц за нерабочие дни зарплату получали - даже не спрашивали, чем дети дома заняты, а тут что нашло вдруг?

Нам задают, кто хочет, тот делает
Моей нравится, но ещё с большим удовольствием она смотрит на воспитательницу любимую и одногруппников, прямо ждёт что там новенького

Ни разу ничего не задавали... Мы бы позанимались с удовольствием)))) ребенку бы было интересно))))
Сама ищу какие-нибудь занятия в инете....

Нам отправляет воспитатель видео, на котором она собственной персоной. Так ребенок смотрит, разговаривает, как будто правда у нее на занятии. Следующий урок присылает уже с ответами или работами ребят - и тут полный восторг. Уж как у меня сын в начале года сопротивлялся и каждое утро говорил, что в садик не хочет, а сейчас соскучился по ребятам, очень рад их видеть хотя бы так. Занятия самые разные (математика, развитие речи, логика, лепка, аппликация, рисование), но не каждый день.
Конечно, иногда из-за уроков старшей приходится прям выкраивать время, но все равно стараемся делать, иногда вместе делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы