Кто оставил ребенка в частном саду, хотя дали муниципальный?

OlgaDazzle: Если продолжать водить в частный, то от места в мунике отказываешься ведь?

нет, комиссию пройдете в муниципальный сад, зачислитесь, заявление на отпуск напишите.

Аноним 59: соответсвенно - дадут в следгоду в 3.9.

нет, не так. Дораспределением дадут, в 3 года, ну чуть позже, может

Анонимка: и платить за него по квитанции в таком случае
Но такого не будет. желающих море, не надо только о себе думать!
У нас были в садике такие, держали место и платили, с ними потом договор расторгли, потому что они не ходили, а желающих много

ну вы и сочинили! Я сейчас сама в ситуации, когда садик дали быстро и удачно, именно тот, что нужно, но мы в него ближ.4 мес. не идем. Сделали следующим образом: прошли комиссию и зачислились, ни дня не сходив, написали заявление на отпуск на 2 мес. Потом приду и напишу еще на 2. За место не платим, поскольку в отпуске и в сад не ходим. В договоре нет такого основания для расторжения, что реб.не ходит - ребенок в отпуске.

Анонимка: От заведующей значит зависит.

правила общие для всех детсадов. Вы в этой истории что то не договариваете.

Аноним 926: ну вы и сочинили!

Смысл мне сочинять?? я пишу реальную ситуацию из нашей группы

Аноним 926 ,
Супер, спасибо за ответ! Так и сделаю, напишу заявление на отпуск!

Анонимка: 37,2, и это НЕ норма

Вы заблуждаетесь. А если в комнате жарко или ребенок набегался, вообще спокойно может быть и 37,7. Норма до 37 у взрослых

Моя старшая дочь пошла в муниципальный садик в 3,10. До этого год ходила в частный. Приходила она в муниципальный три месяца (приходили после завтрака, забирала я ее после обеда), но так и не привыкла. Сначала были просто истерики по утрам, потом началось сильное обострение АД, такого у нас с года не было. Под конец третьего месяца дочка начала плакать и писиться по ночам! Вернулись обратно в частный, все прошло.
Хотя муниципальный садик мне понравился, двое воспитателей на группу, нянечка, 24 ребенка в группе по списку и дали тот садик, который хотела, прямо рядом с домом. Воспитатели мне показались адекватными, но не получилось в этом году в муниципальный перейти. Не знаю, получится ли в следующем. У нас еще непереносимость БКМ, и заведующая сказала, что готовить отдельно никто не будет, а на полдник-ужин в садик почти каждый день молочные продукты, свою еду нельзя. В частном моей готовят отдельно: кашу без молока, суп без сметаны и т. д.
Получается у нас сейчас двое детей в частном садике, для нас это очень накладно , но обеим дочкам в садике очень нравится.
В частном у нас 25 человек, разновозрастные группы, развивающие занятия отдельно по группам, музыка, английский (мы на него не ходим).

OlgaDazzle: Так и сделаю, напишу заявление на отпуск!

У Вас еще плюсом будет 2 месяца на прохождение комиссии для зачисления с момента выдачи путевки (не с момента получения ее Вами на руки). Т.е. дня за 2-3 до окончания отведенного для зачисления срока можно зачислиться, а потом с момента зачисления сразу отпусками время тянуть.

Анонимка: Смысл мне сочинять?? я пишу реальную ситуацию из нашей группы

Ну не знаю, откуда Вы такую информацию берете. Ничего не нарушая можно в сад не ходить и не быть при этом отчисленным.

Аноним 59: Кто оставил ребенка в частном саду, хотя дали муниципальный?

Аноним 59: Я понимаю, когда речь идет о достатке и есть свободные деньги на частный сад. А есть кто продолжает водить в частный, хотя деньги из семейного бюджета дааалеко не лишние, при этом дали место в мунике. Аргументы - меньше детей, меньше болеет, более комфортно. В общем, есть кто решил, что "еще походим платно"? И, к какому возрасту готовы перевести в большой сад? А может есть личная статистика, что ребенок в коллективе 10-13 чел частного сада болеет меньше, чем при 32 детях?

У меня ребенок в 3 пошел в частный для адаптации. В 3,5 дали хороший муниципальный. Вот прямо многие туда хотят попасть, а нам случайно дали. Воспитатель наичудеснейший. Но как же я замучалась в этими соплями и орви. Группы большие, раздевалка одна на все группы (младшие, старшие). Все друг на друга кашляют, чихают. Постоянно в группе кто-нибудь ходил с желтыми соплями по колено и полубронхитным кашлем. Воспитатели постоянно делали замечания родителям, но им по барабану и порой даже дети с температурой находились в садике. У меня ребенок неделю ходил, а потом порой 2-3 недели дома.
Короче, не стала я мучать ребенка и примерно через полгода или год ушли опять в частный, но уже другой. И о чудо! Ребенок сразу перестал болеть! Так там и остался до выпуска. В группе было примерно 12 человек (не помню точно).

Оставила в частном, ходим с полутора, сейчас 3 года. Планирую до 5-6 лет. Садик отличный, Воспитатель золото. Всегда несёт кучу поделок из сада, плюс питание хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы