Кто оставил ребенка в частном саду, хотя дали муниципальный?

Я не перевела. Ходили с 2.1 в частный в районе ЦПКиО. В 2,9 дали муник на Космонавтов(по прописке). Отказались.
В 3 ребенкиных года переехали в Чкаловский район, так как льготники - сразу предложили садик в Горном Щите(вроде бы, точно помню, что в пампасах), отказались. В 3,9 пошли в садик в 3 кварталах от дома. До этого так и ходили в частный.

OlgaDazzle: И почему то говорят, что сейчас в муниках воспитатели не обязаны заниматься с детьми?

Нет, не обязаны. Это уже от воспитателя во многом зависит. Но план у них все равно есть. Мы и учебные пособия каждый год покупали, и книги они читали, и писать учились, считать. Но в каждой группе разные занятия были
т.е. никто не сидел просто так целыми днями, уткнувшись в тел. а дети носятся кто куда

Анонимка,
Кстати, дочь как раз ходит в билингвальный сад. 2,8 ей. Считает до 10 по англ., цвета знает, базовые фразы. Ну и копится пассивный запас слов, это важно. Я к тому что в 2-3 года не нужен язык, я считаю не помешает явно.

Аноним 59: А может есть личная статистика, что ребенок в коллективе 10-13 чел частного сада болеет меньше, чем при 32 детях?

Старшая одинаково много(10-14 раз в год) болела в частном и в муниципальном, средняя одинаково немного(3-4 раза в год) болела в частном и в муниципальном

Анонимка ,
Ну вот, а у нас во дворе жалуются, что не занимаются совсем в нашем мунике. Может конечно что-то изменится к концу года. Но пока так...мульт на телефоне смотрят иногда говорят....и карантины постоянно, как не иду, все во дворе гуляют)))) не понимаю когда работать. Конечно многое от воспитателей зависит

OlgaDazzle: Ну и копится пассивный запас слов, это важно.

Это важно, если вы до второго класса (когда в программу введут англ) будете сами значения поддерживать и ходить на допы. В другом случае это смысла не имеет никакого, "забитие" головы только. Ну это мое мнение
Если с 3-8 лет не поддерживать эти знания, ребенок все забудет
Зачем ему этот счет жо 10 или знание цветов? через пол года он и слова не скажет

OlgaDazzle: Я к тому что в 2-3 года не нужен язык.

не нужен :)
для чего? чтоб знать 5 цветов и "хэллоу"?))

OlgaDazzle: Прямо откат был? Я за это прямо переживаю....у нас в саду тоже программа сильная.
И почему то говорят, что сейчас в муниках воспитатели не обязаны заниматься с детьми? Я так и не поняла этого, а подготовка к школе и т.д. сейчас вообще такого нет?

Это прямо зависит от воспитателя. Но на занятиях на 20 детей в мунике была 1 воспитатель, и даже если она золотая, без помощников эффективность будет меньше. В частном на занятиях детей разбивали на 3 группы, и занимались с ними 3 воспитателя по кругу. Поэтому при любом раскладе откат будет.
А когда у нас полгода не было постоянного воспитателя, а потом пришла новая золотая, мы вообще устали догонять программу.

Не знаю, мне кажется, не может такого быть. У нас в обязательном порядке ежедневно с 9:10 или 10:30 были занятия, это в методический план входит, который висит в каждой группе.
Все вкладывают свое понятие в "занимать" кому-то вон английский подавай, а кому-то и 5 закорючек в прописи хватит, чтоб считать это занятиями

Анонимка: как вы так определили?)))) будто в мунике дети какие-то другие или воспитатели монстры ))

Причем тут монстры воспитатели? Не готов, потому что пока не одевается и не раздевается самостоятельно, на горшок так и не ходит еще, ну и много чего еще. В мунике просто нет у воспитателей возможности каждому столько времени уделить, там гораздо больше детей.

Анонимка: вот такие спокойные потом и в муник водят детей с полным носом соплей
Без повода не высаживают никогда там )
А если действительно считаете, что ребенок здоров, то ваш педиатр подтвердит вам это справкой )

Я разве писала, что я вожу? Не додумывайте. Мой к счастью редко болеет. И не надо мне доказывать что без повода не высаживают, вижу обратное. Ага, сорвись с работы, забери ребенка, сбегай в поликлинику с кучей больных детей, отсиди в очереди и может тебя примут без записи то чтоб справку дать что здоров. Да, моя сестра так и делала уже пару раз за эту осень. На фильтре справку не дают, кабинета для здоровых детей куда можно без записи обратится у нас тоже нет?

OlgaDazzle: Но пока так...мульт на телефоне смотрят иногда говорят.

Значит воспитатель такой и это все решаемо, поверьте

OlgaDazzle: и карантины постоянно

ну, тут никто не застрахован
И очень плохо, что в частных садиках их НЕТ! то рото-вирус там, то ветрянка все один за другим, то краснуха, то понос то золотуха

Анонимка: И про больше места в мунике-согласна
мало где есть в миниках полноценная большая игровая, отдельная спальня, столовая и главное-большая хорошая площадка для прогулок

У нас и в частном это все есть. А вот в муниках далеко не во всех отдельные спальни, увы.

Мы вообще до школы не переводили.
Ребёнок у меня консерватор, не любит перемен. Да и воспитатели, занятия, еда - все хорошо было.
В старшей группе у нас было 8-10 человек, им очень дружно вместе и весело было.
Поэтому когда в 3,9 дали сад, мы не повели.
Болезни других меня не парят совсем - сопли и сопли, взрослые же из-за соплей больничный не берут.

Все ходили/ходят в миник. Плачу за своё спокойствие. Захотел - пришёл, захотел - дома остался без выноса мозгов со справками, снятием с питания и обратной постановкой, подготовками к утренникам и чё там ещё бывает. Единственный минус - мало детей старшего возраста, нам бы ещё полтора года до школы продержаться

Аноним 219: Не готов, потому что пока не одевается и не раздевается самостоятельно

ну так ему сколько дет-то? к 3м годам научится, придется )))

Аноним 219: В мунике просто нет у воспитателей возможности каждому столько времени уделить, там гораздо больше детей.

в первый год оч многие дети сикают и какают в штаны, на это есть няни :)

Аноним 219: И не надо мне доказывать что без повода не высаживают,

я не буду доказывать,что это не слухи, это МОЙ опыт. вы по рассказам подруг судите, наверное :)
совершенно здорового ребенка никто не высадит. А если он кашляет весь день или сопли бурлят с утра до вечера, то конечно и это НОМАЛЬНО
Знаете, как если, когда ты вышла с 2х недельного больничного,а утром в раздевалке стоит ребенок и так дико кашляет и сопли на кулак наматываешь и ты прибить просто готова мамашу вот такую вот спокойную, которая спокойно относится к соплям ))) я не про вас если что

Аноним 219: Ага, сорвись с работы

зачем? "извините, я работаю, заберу ребенка как обычно, вечером" Не знаю, как другие, я только в экстренных случаях срывалась (темпа, рвота)

Аноним 219: сбегай в поликлинику с кучей больных детей, отсиди в очереди и может тебя примут без записи то чтоб справку дать что здоров.

ну давайте не будем сочинять!! повторюсь, СОВЕРШЕННО зорового ребенка без кашля и соплей НЕ будут высаживать, зачем?? а если высадили, значит стоит обратить внимание и в ваших же интересах подлечить ребенка, чтоб не перешло в темпу и тд

Аноним 219: А вот в муниках далеко не во всех отдельные спальни, увы.

тут да, согласна. в старших группах спальня и игровая это одна комната, ставят раскладушки

Анонимка: ну так ему сколько дет-то? к 3м годам научится, придется )))

Ну надеюсь. 3х нет еще. Но на работу надо, поэтому в 2 пошли в часный

Аноним 59: меньше, чем при 32 детях?

Столько ж не ходит
У нас при списочном количестве 30 ходит 20-25
И это толпа, я считаю
Во многих садах и столько не ходит

Анонимка: я не буду доказывать,что это не слухи, это МОЙ опыт.

Ну так просто примите, что опыт может быть разный в разных муниках.

Анонимка: тут да, согласна. в старших группах спальня и игровая это одна комната, ставят раскладушки

И не только в старших и в младших тоже, от садика зависит, не во всех спальни предусмотрены

Аноним 219: 3х нет еще. Но на работу надо, поэтому в 2 пошли в часный

Ну от до 3х и учите :)
Когда вынужденно ведут в частные, я могу понять и когда уходят, когда муник дают. А когда просто так....в общем дело каждого)

Анонимка: ну давайте не будем сочинять!! повторюсь, СОВЕРШЕННО зорового ребенка без кашля и соплей НЕ будут высаживать, зачем?? а если высадили, значит стоит обратить внимание и в ваших же интересах подлечить ребенка, чтоб не перешло в темпу и тд

Слушайте, мне все равно верите или нет.
Ребенку дали справку что здоров, значит здоров. Он и был здоров. А высадили якобы из за темпы 37.2 без соплей и кашля. Во-первых это норма для детей, во-вторых повторное измерение, в т.ч. в поликлинике темпу не подтвердило.
Зачем высаживать? Да чтоб детей поменьше в группе было и воспитателю попроще было работать в этом аду по 10.5 часов без подмены. Не знаю я, конечно, зачем. Там не один такой ребенок был.

У нас частный сад до 7 лет, 4 группы возрастные! Очень нравится, занятия, английский, Лего, логопед, супер утренники, учат все в садике, дома ничего не учим) прихожу на утренник как на спектакль! Больных больше, с этим согласна.

Аноним 219: Он и был здоров.

Аноним 219: А высадили якобы из за темпы 37.2

т.е. воспитатель придумала, да?))) или 37,2 это не считается?))
Странно

Аноним 219: Во-первых это норма для детей

ааа, вон оно что. действительно,норма

Аноним 219: Зачем высаживать?

потому что на ТОТ момент у ребенка была температура 37,2, и это НЕ норма!
Странные такие рассуждения.

Аноним 664: У нас частный сад до 7 лет, 4 группы возрастные! Очень нравится, занятия, английский, Лего, логопед, супер утренники, учат все в садике, дома ничего не учим

таких частных садиков мало

Аноним 219,
Еще скажу: иногда лучше перебдеть и не злиться на воспитателей. Один раз прихожу, воспитатель вечером не наша была, смотрю дочка сидит вялая, трогая ее, она вся кипит, дома темпа 38,5. И мне никто не сообщил! воспитатель сказала" она нормальная была"

Анонимка: потому что на ТОТ момент у ребенка была температура 37,2, и это НЕ норма!

Вы врач? Темпа до 37.5 у детей без катаральных явлений и нормальном самочуствии это норма. Температура может повышаться в течении дня, после нагрузок, прогулок, еды и.т.п. вы можете конечно считать как угодно, но лучше почитайте спец литературу прежде чем ерунду писать. Ну или у педиатра хоть спросите.
а уж измеренная безконтактным термометром вообще доверия не вызывает.

Еще , кстати, в пользу частных-работают до 7, муники только до 6 у нас. И два воспитателя на группу посменно, плюс нянечка весь день и один день ее подменяют. В муниках такой роскоши нет, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы