Кто оставил ребенка в частном саду, хотя дали муниципальный?

Я понимаю, когда речь идет о достатке и есть свободные деньги на частный сад. А есть кто продолжает водить в частный, хотя деньги из семейного бюджета дааалеко не лишние, при этом дали место в мунике. Аргументы - меньше детей, меньше болеет, более комфортно. В общем, есть кто решил, что "еще походим платно"? И, к какому возрасту готовы перевести в большой сад? А может есть личная статистика, что ребенок в коллективе 10-13 чел частного сада болеет меньше, чем при 32 детях?

Моя ситуация. Ребенку 2 года, пошел в частный. В планах - еще два года поводить в более комфортные условия (пока подушка позволяет), потом к 4 дадут - перевести в общий. Или ужаться и оставить в платном.

Аноним 59 ,
Мне частный нравился, когда его только о крыли. Собственники сказали, что максимум будет 15 мест.
Дети там от 1,5 до 3 лет. В основном 2-х летние и младше.
Все было хорошо, пока владельцев не обуяла алчность. Набрали 30 детей при том же количестве персонала и в том же помещении. А все потому, что конкуренции рядом нет.

Аноним 59: есть кто продолжает водить в частный, хотя деньги из семейного бюджета дааалеко не лишние, при этом дали место в мунике.

В ведомственном только оставили. Оплата ниже, чем в мини-садике, но выше, чем в муниципальном. Около 10 была. В муниципальный не пошли.

Мой в мунике болел меньше. Там как то не особо с родителями церемонятся. Сопли, все на выход. В частном же сопли, кашель, еще и конъюктивит постоянный был. Типо за такие деньги хочу вижу любого. Да и занятия в мунике лучше. К тому же в частном как правило малыши совсем. Мало кто водит в 3,4 .... соответственно и развитие ребенка страдает

Девочка из группы созданной вк, мам родивших в ноябре своих деток.
Верх-Исетский район, живут на Широкой речке, дали на Опалихинской. Вообще не ближний путь
Продолжает водить в частный сад. Там и английский язык, и бассейн, и я так понимаю, будет водить до школы
Потому что в мунике 31 человек, а в частном 12. И развитие и питание.
Но там денег полно у родителей

Если деньги далеко не лишние, то не вижу смысла мариноваться в частном минике.
Смысл есть если

Аноним 69: денег полно у родителей

Аноним 69: Там и английский язык, и бассейн,

Мой младший в мунике болеет меньше. Но это и не удивительно, так как он год в миник проходил и успел уже "наболеться".
А старший болел одинаково что в минике, что в мунике.
Поэтому если нет разницы, то зачем платить больше главное, чтобы воспитатель хороший был
Ну и в мунике комфортнее, так как места больше, а в полном составе группа бывает редко.

Мне нравится в частном. И воспитатели и нянечки душевные и занятия у них неплохие и творчество и музыка и логопед. И мой явно не готов к мунику пока. Но думаю как дадут муник, буду переводить, может задержимся на пару месяцев а то накладно. Но основная причина-в частном у нас все детки маленькие и обычно в 3, 3.5 уходят в муники и набирают малышей, в группе только одна девочка старше. Думаю на след.год с малышами не стоит оставлять.
Я болеет мой и правда в часном немного. Да, с соплями и кашлям водят, ну я как то спокойно отношусь. Все знакомые что пошли в муники в этом году жалуются, что ребенка высаживают по поводу и без, даже когда здоров оказывается и постоянно группы на карантин закрывают. Работать невозможно-то больничные, то карантин в группе.

Аноним 59: А может есть личная статистика, что ребенок в коллективе 10-13 чел частного сада болеет меньше, чем при 32 детях?

Ребенок был болезненный в частном саду, думали в муниципальном совсем с больниного не вылезем. Ходили до 5 лет в частный и все болели. Последние два года провели в мунике и не болели практически. Опыт моей подруги.

Из своего примера расскажу. Водили дочь в Швабэ, так как работа была на заводе мне компенсировали половину стоимости садика и взяли ребёнка без взноса(те кто были не от завода платили полную стоимость около 17 тысяч и плюсом отдали какую-то сумму для попадания в садик) ходили до 3-х лет, потом дали муниципальный, но он был вообще не по пути на работу и поэтому я написала заявление с номерами желаемых садиков в отдел образования, продолжили ходить в платный садик еще год. Через год дали путёвку в желаемый садик, удобный по пути на работу. И встал вопрос переводить или нет. Много чего не нравилось в этом крутом садике Швабэ, воспитатели не всегда корректно вели себя и было даже разделение детей между теми кто по полной стоимости и нет. Вообщем пришли в муниципальный и попали к отличному воспитателю, дети тоже хорошие, родители адекватные. Проблема психологического характера у нас сразу же прошла, хотя в платном садике чего только не делали и с психологом общались и с воспитателями. Доп.услуги есть какие хочешь. Деньги стали оставаться на вождение по кружкам за пределами садика. Вообщем я не жалею, вышло что в муниципальном садике больше порядка, система и воспитатель отличный не делит детей на элиту и не элиту. По списку 30 детей, ходият конечно меньше, один воспитатель, но она все с ними успевает, а в частном два воспитателя на группу посменно и ныли постоянно, что устают работать с детьми, с лицами кислыми ходили, одна на меня вылила ушат грязи, когда я пришла в 19.20 за дочкой (садик до 19.30), еще и ребенка мне дернула.

Автор, спрошу у вас в теме, если можно, потому как тоже вопрос есть такой. Если продолжать водить в частный, то от места в мунике отказываешься ведь? Т е. дадут сад только в след. году как минимум? Или я не понимаю систему. Меня только этот вопрос волнует. Дочь тоже ходит в частный, в сентябре дадут муник, но я бы до конца года водила в частный(мы уже взнос за год оплатили, сам сад хороший и т.д ), но место ведь уйдет? Никто не будет ждать 4-5 месяцев?Поделитесь, как это происходит?

Джюлька: Там как то не особо с родителями церемонятся. Сопли, все на выход. В частном же сопли, кашель, еще и конъюктивит постоянный был. Типо за такие деньги хочу вижу любого. Да и занятия в мунике лучше. К тому же в частном как правило малыши совсем. Мало кто водит в 3,4 .... соответственно и развитие ребенка страдает

++++ много!

сама в частном работала, все эти сопли, кашель-так и есть. Если родитель более менее с головой, он лечит ребенка, если "мне не с кем оставить", то ведут, будто так и надо.. Иногда и с температурой приводили и н раз и не один человек. Заведующая всех принимала. Не думаю, что только у нас так было, ов многих частных садиках так и правду, поверьте, вы не узнаете никогда. дети болели только в путь
Свалили сразу, как дали муник и не пожалели ни разу. Там мигом высаживают всех сопливых и кашлюнов.
Поэтому, опираясь на свой опыт, не стала бы держать ребенка в частном дольше положенного времени. И да, дети в основном там мелкие все, в 3 года , как правило, все уходят.

Аноним 59: потом к 4 дадут

почему к 4то? а в 3 дадут, вы откажетесь? место вам там держать никто не будет, придется снова потом в очередь вставать
Нет, я за муник однозначно
п.с. не так все прекрасно внутри в частных садиках, как думают многие родители, увы

OlgaDazzle,
Сходите к заведующей муника. Можно заявление написать о сохранении места за вами. Не подскажу, нужно ли будет оплачивать что-то, уточните. Тоже этот вопрос продумывала.

OlgaDazzle,
Получаете путёвку, идете к заведующей и все это обсуждаете. Можно написать заявление как бы на отпуск. У меня подруга год не водила, а в садике числились

Сперва платный садик, потом частная школа, затем платный институт, потом купите ребенку квартиру, машину.. И вам обеспечен теплично-инфантильный человек

Анонимка,
В 3 не дадут. Ребенку в сентябре 3 еще не будет, будет 2.9, соответсвенно - дадут в следгоду в 3.9.

Red_Alexxa,
Да не свистите)

И да к слову о болезнях, в платном из соплей не вылазили, там был физ.кабинет и мы прекрасно там лечили сопли, но ходили в садик, это был плюс для моей работы, но не плюс для других детей. Вообще, конечно, все ходили с соплями и кашлем. В муниципальном мы уже в выпускной группе сейчас, не помню когда мы хоть день пропустили. Только ветрянка.

Аноним 59: В 3 не дадут. Ребенку в сентябре 3 еще не будет, будет 2.9, соответсвенно - дадут в следгоду в 3.9.

Так вам еще так далеко. Сто раз подумать-передумать успеете.
Я водила в частный.
В итоге около 3х лет дали муник около дома, а пошел он в него через 8 месяцев.
Откат был. Я бы ужималась и водила в частный, если бы он был ближе, а так 5 минут до муника пешком и 45 на машине до частного - разница большая.
Но, у нас и в частном было 25 детей, и это меня устраивало. Сама программа была сильная, воспитатели чудесные. До школы ездили потом к ним на занятия.
Только из-за количества детей и комфорта не стала бы водить. У нас и в мунике было комфортно.

Считаю, что надо в детстве переболеть всеми детскими болезнями и выработать иммунитет на всю жизнь..

Аноним 69: живут на Широкой речке, дали на Опалихинской

Ну, это проблема широкой речки,знали ж, куда ехали жить) там ни школ, ни садика.
Подруга тоже возили на Крауля, сама на широкой живет. Но все по правилам же-дали в пределах своего района. Нет если на Широкой садиков

Аноним 69: Потому что в мунике 31 человек

по факту ходит человек 20+-, это не так много

Аноним 69: и питание.

в муниках очень хорошо кормят
У меня вот нет доверия к частным садикам, если я сама всю "кухню" изнутри не увижу. У нас меню одно висело для родителей, а кормили соооовсем другим.
Все это самим надо проверять, чтоб быть уверенным, что хотя бы питание на уровне

Аноним 69: Там и английский язык, и бассейн

если пойдете в муник и будете сами на ъти занятия водить, выйдет дешевле )
да и нафига в 2 года английский?? они по -русски-то не говорят. Бред весь этот англ в 2-3 года

Анонимка: А старший болел одинаково что в минике, что в мунике.
Поэтому если нет разницы, то зачем платить больше

+++
И про больше места в мунике-согласна
мало где есть в миниках полноценная большая игровая, отдельная спальня, столовая и главное-большая хорошая площадка для прогулок

Аноним 219: И мой явно не готов к мунику пока

как вы так определили?)))) будто в мунике дети какие-то другие или воспитатели монстры ))

это вообще от садика не зависит никак. Все зависит исключительно от иммунитета
Я почти 2 года проработала с таким малышами, кто-то болел бесконечно, кто-то пару раз с соплями ушел домой за 2 года. Кол-во детей и "формат" садика вообще никакой роли не играет

Аноним 219: Да, с соплями и кашлям водят, ну я как то спокойно отношусь.

вот такие спокойные потом и в муник водят детей с полным носом соплей
Без повода не высаживают никогда там )
А если действительно считаете, что ребенок здоров, то ваш педиатр подтвердит вам это справкой )

OlgaDazzle: то от места в мунике отказываешься ведь?

да
потом снова заявление пишите

OlgaDazzle: но место ведь уйдет? Никто не будет ждать 4-5

не будет конечно

Аноним 59: Можно заявление написать о сохранении места за вами

и платить за него по квитанции в таком случае
Но такого не будет. желающих море, не надо только о себе думать!
У нас были в садике такие, держали место и платили, с ними потом договор расторгли, потому что они не ходили, а желающих много

Аноним 59: может есть личная статистика, что ребенок в коллективе 10-13 чел частного сада болеет меньше, чем при 32 детях?

Тут сложно загадывать
Иногда в частных много болеют. Особенно когда текучка детей в связи с ежегодным уходом в мун.садики. И приходят новые с новой адаптацией и соплями.
Посмотрите какой муниципальный дадут, там и решать. Чего заранее загадывать? Если года через 2 только может дадут

,
Прямо откат был? Я за это прямо переживаю....у нас в саду тоже программа сильная.
И почему то говорят, что сейчас в муниках воспитатели не обязаны заниматься с детьми? Я так и не поняла этого, а подготовка к школе и т.д. сейчас вообще такого нет?

БезИмениФото: У меня подруга год не водила, а в садике числились

От заведующей значит зависит. В нашем не проканало так

Аноним 59: В 3 не дадут. Ребенку в сентябре 3 еще не будет, будет 2.9, соответсвенно

моей в 2.10 дали, в августе, она у меня октябрьская, поэтому я не была бы так уверена )

БезИмениФото: Вообще, конечно, все ходили с соплями и кашлем.

++ я про что. Очень много больных детей приводили, очень

У нас в частном мне очень нравилось. Много детей ходило, которым уже мун. сад дали. С соплями и красным горлом как раз сразу отправляли домой. Каждое утро проверяли. В отличие от нашего муника,где половина детей с кашлем и соплями, и никто их не смотрит.
Единственное, мне очень не нравилось, что в группе разные возраста. В младшей от 1.5 до 3, а в старшей от 3 и до 7 . Понятно же , что развитие у детей разное, а хотелось, чтобы все сверстники были.
Ушли в муник из-за переезда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы