Медкомиссия в садике

Вчера отказалась подписывать согласие на прохождение медкомиссии в садике. Так сегодня с утра заведующая и фельдшер хором уговаривали пройти у них.
Им что за это доплачивают? Или наоборот-штрафуют за отказников?

А чего в этом плохого?
Либо к вам в садик врачи придут осмотрят, либо всей группой в поликлинику, за час ребенка все врачи осмотрят, без очереди.
Лучше, чем потом самой в очередях торчать и с записью на 2 недели вперёд.

Аноним 803: А чего в этом плохого?

Так я и не писала что это плохо) Просто нам не надо.
Вопрос-то в другом

Аноним 73 ,
Проходили недавно или что? Как по мне, лишним не будет осмотр.

Аноним 803: Как по мне, лишним не будет осмотр.

Пройдем самостоятельно.

Аноним 73,
Вы чего-то опасаетесь?

Аноним 898 , Нет. Всегда самостоятельно проходим всех врачей,сдаём кровь, делаем ЭКГ.
Да и вопрос не в этом. Интересует только одно

Аноним 73: Им что за это доплачивают? Или наоборот-штрафуют за отказников?

Аноним 73: Им что за это доплачивают? Или наоборот-штрафуют за отказников?

Так хоть доплачивают, хоть штрафуют Вы же все равно не пойдете на комиссию. Так какая разница? Или думаете злорадствовать или нет?

Аноним 73: Вопрос-то в другом

В прошлом году подготовительная группа, к отказу отнеслись без эмоций.
так что это не повсеместно.

Аноним 898: Так какая разница? Или думаете злорадствовать или нет?

Никакой.

Аноним 559: В прошлом году подготовительная группа, к отказу отнеслись без эмоций.

Спасибо. У нас старшая группа.
С другим ребенком так не наседали.,поэтому сейчас растерялась.

Аноним 73 ,
Да просто им странно, что вы отказываетесь.
Обычно все наоборот рады, что врачи в садик придут. В садике это потоком, ничего не потеряете, если сходите и если не пойдете.
Из раздеваний разве что послушает педиатр, на ЭКГ и анализы обычно талоны дают в поликлинику

crotcheteer: Из раздеваний разве что послушает педиатр, на ЭКГ и анализы обычно талоны дают в поликлинику

Анализы сказали в садике будут сдавать и врачей целый список-хирург,гинеколог,стоматолог, невролог, окулист,лор и ещё какие-то)

Так конечно это оплачивается по омс больнице, к которой относится дс, врачи то просто так что ли придут)))

Julia1982: Так конечно это оплачивается по омс больнице, к которой относится дс, врачи то просто так что ли придут)))

Я не про это)
Мне интересно было чего так в садике возбудились от моего отказа)

Аноним 73 ,
Нам такой же давали, по факту были хирург, невролог, стоматолог и окулист, каждый ребенок не больше минуты был у врача, все врачи в одной комнате..
Анализы в садике брать... это у вас какой район?
Попросите у них карту, чтобы там проставить печати, когда сами пойдете и они успокоятся.

Не знаю, доплачивают/штр6афуют, кого-то... Но, мне, как минимум, это было удобно, невероятно. И проблемы выявили, и по врачам не таскались ненужным, и в школу они сами сведения передали... Красота.
Вот в школе у моей масштабных медосмотр6ов пока не было (3 класс). Пока не знаю как это будет происходить/и будет -ли, и как отнесусь. Все-таки, подросли детишки.
В саду, смутил бы только гинеколог. Но у нас в саду не было его.

crotcheteer: Анализы в садике брать... это у вас как район?

Другой город. У нас и в школе,и в садиках берут анализы.

crotcheteer: Попросите у них карту, чтобы там проставить печати, когда сами пойдете и они успокоятся.

Так нам рано -в школу через 1,5 года.
Сейчас просто записались на середину февраля ко всем врачам,кроме стоматолога и окулиста( их прошли в начале января).

Аноним 73 ,
Так там не в школе дело, медосмотр каждый год д.б.
не помню, правда, по конкретным врачам, надо приказ смотреть.

Аноним 73: Другой город

Понятно)

Анапаследок я скажу: Но, мне, как минимум, это было удобно, невероятно. И проблемы выявили, и по врачам не таскались ненужным, и в школу они сами сведения передали... Красота.

Да ну. Какой там осмотр? Всегда сами проходим.
Да и до школы нам ещё 1,5 года. В карту за это время педиатр тысячу раз успеет перенести)

crotcheteer: Так там не в школе дело, медосмотр каждый год д.б.

У старшего раз в год анализы+окулист+педиатр. Тоже всегда проходим сами.

Аноним 73 ,
Пишу отказы, никто косо не смотрит
Проходим сами и копии выписок отдаем медику

Подниму темку.
Сегодня опять воспитатель+медик настаивали на медосмотре в саду.
Узнала что диспансеризация по графику в 6 лет, ребенку на момент осмотров будет 5 лет 4 мес.
На мой вопрос - зачем вы тогда давите,сказали что обязали проходить всех
Как сделать чтоб отстали?

Аноним 73 ,
Письменный отказ оформили?
Я отказывалась в 2018. Никто меня не третировал по этому поводу.

Аноним 73: на момент осмотров будет 5 лет 4 мес.

Считают по году рождения. Нынче под диспансеризацию в возрасте 6 лет попадают дети 2014 г.р.

Astrum* ,
На листке этом написала отказ,дата, роспись.

Astrum*: Нынче под диспансеризацию в возрасте 6 лет попадают дети 2014 г.р.

Странно. Перед школой потом заново проходить? Ребенок сейчас в старшей группе.

Аноним 73 ,
Нет теперь медосмотра перед школой. Отменили его.

Astrum*: Нет теперь медосмотра перед школой. Отменили его.

никто не сказал, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы