Аденоиды и детский сад

An_Born: А школе развития вместе с ребёнком надо находится?

С мелким да. Он без вас и не пойдет, наверное
Погуглите, поищите в своем районе. тему на крайний случай тут создайте, многие же посещают подобные центры
Не надо вам сейчас садик, зачем над ребенком издеваться так

An_Born: У меня младшего некуда деть на это время, так бы конечно ходили.

Да уж...при наличии еще более мелкого ребенка так подвергать риску здоровье "старшего"....

Анонимка ,
Дак вопрос то собственно в другом. Пройдут ли эти аденоиды. Я же не пишу,что завтра хочу его отправить в садик. Меня волнует вопрос , неужели и в более старшем возрасте будут такие болезни.

Анонимка ,
Мой пойдет без меня ещё как))

An_Born: Дак вопрос то собственно в другом. Пройдут ли эти аденоиды. Я же не пишу,что завтра хочу его отправить в садик. Меня волнует вопрос , неужели и в более старшем возрасте будут такие болезни.

Сейчас вам никто не скажет точно. Если стараться не болеть и выполнять указания отоларинголога, то есть шанс, что лучше станет.

Аноним 877 ,
Да указания мы всех выполняем иммунолога, инфекциониста и лора)

Вернуть бы время назад, ни за что бы ребёнка в 2 не отдала в сад. Пишу, потому что прошли через эти болячки. В 2 года отдала в садик, сама на работу, зелёные сопли постоянные, толком не лечили, так как работа же , итог иммунитет никакой, аденоиды 2-3 степень, снижение слуха.,затем куча лекарств, постоянные врачи, лечили, лечили.... Вроде как слух восстановили, НО иммунитет слабый, чуть что, сразу сопли. Лор рекомендует море, закалять. Сейчас ребёнку 6 лет, стоит вопрос об операции, но лор сказала пробуем вылечить, пошёл 2 месяц, как принимаем курс препаратов, весной снова на приём. Автор, не спешите вы с садиком, поверьте, ваша работа, общение для ребёнка и прочие хотелки, не выше Здоровья! Посидите дома ещё год, а там видно будет.

An_Born: Пройдут ли эти аденоиды.

Никто не скажет
У моего обнаружили в 2,5 года сразу 3 степень
Сейчас 5 лет
Степень та же
Пока не удаляем, т к к аденотомии нет показаний. Жду, может и перерастет. А может и нет
В сад только пошли, вот и посмотрим

An_Born: Меня волнует вопрос , неужели и в более старшем возрасте будут такие болезни.

Я росла крайне больным ребенком, в 12 удалили аденоиды, лучше ничего не стало. Болеть перестала когда сама взялась за себя и стала вести нормальный образ жизни - закаляться и много гулять. Вам тоже самое с ребенком надо делать, если не хотите чтоб болел. Гулять, гулять и гулять - и с соплями, и с кашлем особенно. Тогда и аденоиды уменьшатся. Если нет - после 4х удаляют, отиты одно из показаний к аденотомии.

Аноним 873: моего обнаружили в 2,5 года сразу 3 степень

Жить мешают или нет?
Нам сказали,что лучше удалить

Аноним 592 ,
Спасибо, услышала

An_Born: Жить мешают

Ттт
Нет
Ночью храпит только когда болеет
Со слухом норм
Насморков и отитов пока не видали

Я много читала про это все, когда поставили 3 степень. Само по себе увеличение аденоидов - не показания к операции, д б комплекс проблем. В Москве у подруги сыну тоже поставили 3 ст, удалять не предлагают

Аноним 873 ,
Нет, когда не мешают это очень хорошо. В нашем случае я вижу их провисание через открытый рот + миндалины увеличены. Т.е.ни ртом нормально не дышит ,не носом . И такое ощущение,что вечно по стенке сопли раздражают горло,что сопровождается редким кашлем в течении дня(

Автор, у вас такое количество отитов за короткий период, что это уже показание к аденотомии. Если снижение слуха начнется, то тем более нужна операция

Missy07: Если снижение слуха начнется, то тем более нужна операция

Лор нам дала время до конца марта с лечением Назонекс, если динамики нет и не заболеем,то подготовка к операции после марта , а если опять чего подхватим ,то раньше. Вот и сидим дома , выходим чисто гулять ,да в выходные детская комната.

Слушайте.. ну найдите грамотного паразитолога! Вы думаете 1 раз полечили и все? Они сидят в организме долго, тех вылечили - новые вылупились. И судя по таким осложнениям аскарид очень много!
Вы это как бы между прочим написали, а это главная причина ваших заболеваний.
Вылечить паразитов (у членов семьи они скорее всего тоже есть), поднять д3 до адекватного уровня (50-70).

Аноним 852 ,
Ни у кого из нас их нет , анализы сдавали . А повторно пролечить можно только через месяц, поэтому только с 1.02. я всё это знаю, система лечения есть.

Мне прямо не понятно,ребенка дома занять нечем? Пару раз в неделю развивашки,прогулки. Ну куда уж больше в таком возрасте. У нас младшая группа три года в саду,все дети на своей волне,если их много,устают ,капризничают,болеть начинают. А тут два.

Аноним 298 ,
Ну как я на долго займу неусидчивого ребенка? Не получается у меня. Наши занятия по 5-7 минут,в редких случаях 15!

Если есть возможность и желание, можно и не водить. Но все равно надо иммунитет прокачивать. Побольше подвижных игр, в парке можно гулять, в доме использовать масло дыши. Оно чистит воздух и повышает иммунитет дыхтаельных путей. А вообще тема адаптации непростая, главное не опускать руки в этом вопросе.

Ivettochka ,
Мы раньше и в бассейн ребенка водили , в любую погоду гуляли, дождь ,снег, холод и всё норм было,не было болезней,а сейчас...мне страшно его немного переохладить,а вдруг опять заболеет.

Если есть возможность и желание, можно и не водить. Но все равно надо иммунитет прокачивать. Побольше подвижных игр, в парке можно гулять, в доме использовать масло дыши. Оно чистит воздух и повышает иммунитет дыхтаельных путей. А вообще тема адаптации непростая, главное не опускать руки в этом вопросе.

Дети болеют когда в сад не хотят ходить, чистая психосоматика. Пожалейте его, не мучайте этим садиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы