Аденоиды и детский сад

Ребёнку 2 года , попытки ходить в частный детский сад с 1.7, подцепили Эпштейн Барра, была ангина раза 3, к концу декабря нашли аскариды. Каждый поход на 2-5 дней и больничный, 8 раз был отит на разные уши, который по три недели лечим ,аденоиды 2-3 степени, миндалины тоже то 1-2, то 2-3 степень.
Антибиотики пили 4 раза за период с сентября по январь. С середины ноября в сад не вожу , в декабре сводила на утренник на 2 часа ,как результат ОРВИ с соплями ,кашлем , отитом и всем составляющим на 3,5 недели.
При таких исходных совсем что ли забыть о садике? Или это когда-нибудь закончится?

Ребенку всего 2 года, зачем там рано в садик? На год-два забрать, обследовать, окрепнуть и попробовать снова.

An_Born: При таких исходных совсем что ли забыть о садике?

пока да.

Вы пока дома были с середины ноября, ребёнок не болел? если нет то в сад пока не стоит. ходить, ближайший год минимум, я бы 4-х лет посидела.
Если конечно не стоит вопрос выживаемости.
За 2 года жизни 8 отитов это как то не нормально.

До мая/июня точно не ходите, мы первый год (правда нам 4 было) так же тяжело перенесли, с февраля, после пары недель в больнице, до мая не ходили Мононуклеоз был, аденоиды 2-3 степени.
Закаляйтесь, укрепляйте иммунитет.
А то все болячки, если ребёнка продолжать водить могут перейти в хронику или дать серьёзные осложнения.

Через год уже полегче было.

Вы, конечно, рановато пошли.

Аноним 618: За 2 года жизни 8 отитов это как то не нормально.

Не за два года ,а за 5 месяцев.((

Аноним 618: Вы пока дома были с середины ноября, ребёнок не болел?

Нет, потому что лечился только с прошлой болезни месяц.

Аноним 618: Если конечно не стоит вопрос выживаемости.

Ему скучно дома ,он тупо разбивает квартиру. Занятия на 5-7 минут заходят.

\~ПуШок\~: Ребенку всего 2 года, зачем там рано в садик?

А как же социализация?(

Аноним 877: Мононуклеоз был, аденоиды 2-3 степени.

Тоже был , забыла написать.

Аноним 877: аденоиды 2-3 степени.

А они прошли? В нашем случае они не дают уходить жидкости из уха при отите.

An_Born: А как же социализация

Успеете ещё, вы ему сейчас так здоровье угробите, там не до общения будет.
Ходите в школу развития, на площадки детские, там тоже общение есть и заразы меньше.

An_Born: А как же социализация?(

В 1.7 достаточно площадки во дворе или в парке. В 3 года можно попробовать, но и то это не обязательно. К 4м уже просто необходимо.

An_Born: не дают уходить жидкости из уха при отите.

Жуть.
ЛОР выписывала Назонекс курсами, становилось чуть лучше, стоял вопрос об удалении. Сидели дома, лечились, через 2 года (сейчас, в 6 лет) 1-2 степень, вопроса об удалении не стоит, контролируем.

Аноним 877: Ходите в школу развития

А школе развития вместе с ребёнком надо находится?
В детские комнаты каждые выходные водим ,а на площадках сейчас детей не сыскать у нас.

Аноним 877: ЛОР выписывала Назонекс курсами, становилось чуть лучше, стоял вопрос об удалении

Вот пока я от него динамики не вижу, храпит и плохо дышит также,но может потому что всего 1,5 месяца им лечу.

An_Born: А школе развития вместе с ребёнком надо находится?

Да, там всего на часик-два, ребёнок позанимается, поиграет. Просто в школы развития обычно не водят болеющих детей.
Я так старших в Арт-Этюд водила вместо садика, в садике мы из поликлиники не вылазили. Неделю в садик, 2-4 недели дома и так год...увела обоих в школу развития, там в плане болезней намного легче стало, 1-2 раза с осени до весны и всё.

Аноним 877: Сидели дома, лечились, через 2 года (сейчас, в 6 лет) 1-2 степень, вопроса об удалении не стоит, контролируем.

То есть дискомфорт они ребёнку не доставляют?

An_Born: Ему скучно дома

У моей было не так как у Вас с отитами, но аденоиды тоже и первый год в саду с 3 до 4 лет бесконечные больничные, антибиотики анализы кукушки и прочая дорогостоящая штука.
Стала ходить в сад на пол дня, болеть перестала. Попытались вернутся на полны день, сразу заболела. В итоге до школы ходила до обеда.

Аноним 877 ,
У меня младшего некуда деть на это время, так бы конечно ходили.

Аноним 618: В итоге до школы ходила до обеда.

Так себе перспектива. Вы получается не работали , раз такое дело.

An_Born ,
Сейчас, нет. Раньше храпел, отит был, болел часто, гайморит, лимфоузлы вечно увеличины были. Ухо-горло-нос вечно проблемы были. Вы поймите, с такими темпани и частотой болезней у вас, до осложнений не далеко.
Лучше пока без садика.

Аноним 877: Лучше пока без садика

Пока то я это понимаю, сидит со мной дома.
Но потом то на работу нужно будет выходить. Рассчитывала,что с 2-3,5 пока адаптация и время на работу выходить подойдёт. А по факту миллион фигни всякой липнет.

An_Born: У меня младшего некуда деть на это время,

Я с коляской около школы развития гуляла, пока старшие на занятиях были.
Я так поняла, вы в декрете?
Забирайте старшего и дома пока тогда, играть и т. п. Можно с мамочками познакомиться, собираться вместе с детьми, гулять, дети играть будут. Вариант всегда можно найти.

An_Born ,
Выходите к лету в садик, когда тепло будет.

Аноним 877 ,
Ок, спасибо. А летом болеют меньше?

Аноним 877 ,
Да,в декрете со вторым. Трудно мне общаться с мамочками, очень) летом у нас во дворе есть деть круглосуточно наверное,а вот зимой никого .

An_Born,
Да, конечно, летом гораздо меньше.

Ну, да, я тоже не особо общительная , но я как-то сама спокойно с детьми гуляю, мне компании не надо.))

An_Born: за 5 месяцев.((

Серьёзно рассмотрите аденотомию
При 2-3 степени аденоидов явно осложнение на уши идёт

Во-первых, не ценой здоровья
Во-вторых, лет до трех ребёнок спокойно обойдётся мамой и семьёй. Не опоздаете никуда, имхо

И после мононуклеоза же в рекомендациях не посещать общественные места месяца 2-3 и более насколько помню.

Аноним 877: мне компании не надо.))

Дак мне то она тоже не нужна,а сыну....)

Аноним 877: места месяца 2-3 и более насколько помню.

Так грубо говоря 2,5 месяца и никуда не ходим . Не считая детской комнаты в выходные и одного утренника

А как же здоровье???
вы куда торопитесь?? угробите ребенку всю иммунку, будет вам потом социализация, на больничных койках
Совсем уже....боитесь что затворником что ли будет??
Пусть лучше кв разнесет, чем болеть пол года с такими последствиями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы