Тема для тех, кто недоволен воспитателями

Аноним 83: вот такой итог.

Ага , а в других сферах идиотов руководителей не бывает?
У нее и на ее нынешней работе такое может случиться. Что такого уникального в детсадах?

Астра: 35

И прямо все ходят? Фантазеры. Сколько в садики разные ходили. Набор 28-30, а ходят от силы 20 человек. А чаще 15 человек максимум.
Я помню свой сад в советское время - вся группа 30 человек в садике, больной не больной. У родителей служба, никаких больничных.

Аноним 83: Пока со всеми родителями не познакомишься, я даже на собрании вслух не озвучивала про помощь.

у дочери в садике просто раздали анкеты, где был вопрос "чем вы можете помочь детскому саду?"

Аноним 960: Дома одного ребёнка одеваешь уже вспотеешь

ну прям... 2-3 минуты на всё.

maltseva,
Я ответила выше,они в другой культурной среде выросли .
Не думаю,что долго ждать осталось,школы и детсады их ждут ,в качестве конкуренток носителям родного языка.
Это как в поликлинике на Московской ,фельдшера /врачи из ближнего зарубежья норма,да и то очереди километр.)))
Потому что,наверное,кто- то также говорил,не хотите - не работайте ,незаменимых у нас нет.(с)
SvettMama,
А когда их 30 ,умножайте на 2 и делите на количество взрослых,чтоб понять сколько сборы на прогулку занимают.
И не забудьте ,что часто на группе няни нет.

А нам повезло, у нас 2 воспитателя на группе.
Когда он один я вообще не представляю, подменные то есть? Отпуск, больничный же как то должен проходить
Наши вдвоем вполне справляются, но мне много не надо, покормили, поспал, немного погуляли, поиграли,порисовали и на этом спасибо! За всякие занятия с подвывертом и двойные прогулки я убиваться не буду, уже скоро заканчиваем садик и я всем довольна.
Спасибо воспитатели!

Автор занимается не своим делом, поэтому такой эффект выгорания

Рина74: Очень удивлена что здесь всего один воспитатель на группу. Оба ребенка ходили в садик в Челябинске, сын 3 года назад закончил садик. Всегда на группу было 2 воспитателя. Сейчас не знаю как. Но один воспитатель с утра до вечера это капец конечно

В Челябинске и области свердловской очень много садиков, в которых два воспитетеля, в Екб такое счастье только в садиках компенсируещего типа осталось, и то не во всех (((

Астра: Напишите номер сада,где такой рай?
И сколько часов смена у Вас,что 30 выходит?

Это не Екатеринбург, но 70 км от него. Садик работает с 6.30-18.30. Первая смена с 6.30-13.42, вторая смена с 11.18-18.30, по 7.2 часов

Анонии ,
Очень грустно вот такие отзывы читать. Да, музыкальное занятие должен специалист проводить, как и физкультурное, а развитие речи, так это логопеда вы имеете ввиду?
Рисовать человека и дерево? Так есть план занятий, сколько раз в году они учились рисовать, например, дерево и при том 30 минут занятие и 20 человек минимум. Ну а если вы еще и болели в это время, кто будет виноват. Дети, не выпускающие карандаша из рук, прекрасные работы показывают.
Почему вы считаете, что вы не должны дома этим тоже заниматься?
Почему воспитатели должны чему то обязательно научить без вашего участия?
Совместное сотрудничество и только совместное сотрудничество. И уважение, вернее, взаимоуважение. А не кто и кому и почему должен.

SvettMama: дочери в садике просто раздали анкеты, где был вопрос "чем вы можете помочь детскому саду?"

Эти анкеты много лет раздают. Официально я ничем помочь не могу. Зачем я в анкете буду что-то писать. По ситуации, пожалуйста.

Напишу, что готова горку построить, а у меня командировка в то самое время, когда снег выпал. И что?

Просто шикарные условия и зп 30 ,норм.
Анонимная Я,

Когда видишь от воспитателей ничем не прикрытый пофигизм к работе, не хочется совершенно им ни в чем помогать.

Аноним 83 ,
Я просто пропустила этот пункт и не стала заполнять

Пчелка-Майка: У нее и на ее нынешней работе такое может случиться.

Может. Но когда человек работал в одном коллективе, где все друг друга поддерживали, почти 20 лет ходил на работу с удовольствием, и вышел в другой, когда ты во всем и всегда крайний, это просто не комфортно.

Пчелка-Майка: Что такого уникального в детсадах?

Неадекватные родители. Согласитесь?

Астра ,
у нас в яслях няня была обязательно. Плюс детей приходили одевать все свободные сотрудники - методист, прачка, свободные няни с других групп. Кто не торопился помогать, того поторапливала заведующая.

Никто не в чем не виноват)))
А если без шуток, наши дети нафиг не нужны нашему государству, ну только в армию, когда прижмёт. ОО красивые отчёты шлют- всех местами обеспечили, зп средняя по региону, мы молодцы, премию получили.
Что там внизу, в поле творится, никому не интересно, лишь бы жалоб не было.
В садике либо стажисты стаж дорабатывают, либо такие как я, пришла из-за детей, ещё по служебной путевке, понравилось, поняла, что мое ( работала в отделе кадров до рождения дочери), работаю, муж обеспечивает)
Поэтому, совет всем, не ищите конфликтов, ищите точки соприкосновения, итак все мы постоянно кусаемся друг с другом, т.к. много разных проблем у всех.
Вас много, воспитатель один, вы высказали претензии с утра, ему с этим жить и работать, отдавать энергию детям, которым нужна улыбка, тактильный контакт. Просто хочется сказать, давайте жить дружно!

Пока есть такие воспитатели, отношение к этой профессии будет соответствующее, к сожалению. Написать план на неделю можно за один сончас. Подготовиться к занятиям мне хватало утра. Я прихожу к 7 утра, ближайшее занятие в 9.00, времени хватает. И что значит родителям нельзя жаловаться на воспитателя? Отсутствие прогулок - это нарушение режима дня, который утверждён вашим доу. Я тоже начинала работать, когда мой ребёнок пошёл в садик, но и мысли не было работать спустя рукава из за этого. Да, поначалу казалось, что эта бумажная работа не заканчивается, но с опытом все быстрее делалось, да и с появлением ноутбуков и компьютеров намного легче и быстрее это все. Главное хотеть работать не так, лишь бы день прошёл, а чтобы видеть результат в детях, получать удовольствие от работы, тогда и жаловаться родителям в голову не придёт

Я выше писала, что автора не поддерживаю.
но тут тоже не соглашусь:

Анонии: сейчас родители делают учат своих детей вещам, которые должны учить детей в садиках

каким таким "разным вещам"?
У нас, например, в подготовительной группе проводят занятия логопед, методист, творческие занятия воспитатель. Как именно ребенка должны подготовить к школе? Читать и считать научить? В 80-е читать и писать в садике не учили.

Частично соглашусь с автором темы, но еще и как мама, со своей колокольни, добавлю: а что делать, если воспитатель - человек не заинтересованный ? Если педагог по характеру не "зажигалка", а амебно-неторопливый человек? Это как раз наш случай. Лишний раз ничего не скажет, большинство информации узнается как-то случайно, мимоходом. Та же покраска детской площадки, уборка снега, конкурс поделок и т.д. Я сама миллион раз спрашивала и переспрашивала, что нужно сделать, чем помочь. И в группе у нас есть несколько активистов, кто готов помогать. Но то ли человек так привык, что все сам и сам, то ли опасается, что мы можем что-то не то/не так сделать. С таким подходом уже и нам (родителям) ничего не надо. Контакта нет совсем и это плохо :(

111Удря111 ,
Вы не ей помогаете, вы вкладываете в своего ребенка. Вкладываете, слово то какое, в нем скрыто слово клад.

Сколько на этом всенародном сайте уже написано негатива в сторону педагогов. Кто защищается, кто нападает, кто отпор дает изощренными фразами. За педагогов обидно. Когда уже назреет хоть у кого либо идея провести круглый стол, именно в таком формате в рамках города. Где не вот такими отписками и нападками, а уважительным тоном озвучить все назревшие проблемы. Когда уже это случится.

Лет 10 назад я уже работала воспитателем. У меня слезы, когда я вижу своих воспитанников сейчас. Ты к ним привыкаешь, ты за них сопереживаешь туда ли они поступили учиться, ты ими гордишься. Сейчас они личности, и ты понимаешь, что в этом и твой вклад. Приходящие отцы в разводе или много работающие мамы и далеко живущие бабушки столько времени не проводят с детьми, сколько проводит воспитатель. Как можно относиться без уважения после этого. Это я ко всем, кто отрицательные отзывы пишет. Через какую призму вы смотрите на работу воспитателя. Зная наизусть должностные инструкции лучше своих редко кто спросит, как прошел день.

Хоть бы чиновники читали эти отзывы, знали бы реальную ситуацию.

Анонии ,
Опять же, по сравнению с 80 ми , плохо говорящих детей добавилось в разы. Не картавящих, или сьедающих звуки, а именно плохо и поздно говорящих. Детей с неврологией добавилось, конечно, тяжело воспитателям. Но автору темы, при таком подходе, везде будет место и время шашкой махать и обвинения раздавать направо и налево.

Аноним 472,
Ох, если бы все такими воспитателями были, вопрос в этом как раз. В том и дело, что ребенку приходится проводить с Вами большую часть дня, а некоторым просто день провести, какое уж там вкладывание. Пофигизм, обидно.

SvettMama: Я просто пропустила этот пункт и не стала заполнять

Так сделали 99% родителей.

Аноним 472,

Правильная мысль,если бы родители поддерживали ,то было 2 педагога и с нормальной зарплатой.
Потому что эта экономия бюджетных денег в конечном итоге,за счёт детей происходит.
Если честно ,я в шоке,когда читаю ,что на 6 групповой дс 6 - 7 воспитателей,а их дб 12. Прикиньте ,какой профит кому- то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы