Тема для тех, кто недоволен воспитателями

Анонии: но всему остальному детей учили в саду.

Так чему "всему остальному"? Вы напишите, пожалуйста. Мне интересно, правда.

Анонии,
Это не родительская обязанность,если что.
Не надо на них перекладывать функционал персонала.

KILAXY: носить и шорты и колготки

Правильно и делает. Мальчики в колготках и шортах вызывают недоумение.

SvettMama: нас в яслях няня была обязательно. Плюс детей приходили одевать все свободные сотрудники - методист, прачка, свободные няни с других групп. Кто не торопился помогать, того поторапливала заведующая.

Вот -вот! А бывает иначе.
Когда в группе два ребёнка друзей заведующей, родители которых лучше воспитателя знают ее обязанности, начинают контролировать каждый шаг и по поводу и без стучат заведующей, то обстановка совсем не располагает к творческим порывам.

KILAXY ,
Не сдержалась, колготки СПАДАЮТ. Ну и ,реаьно,есть дети,шорты которых труселя напоминают, еще и натянуты до подмышек

Астра: Просто шикарные условия и зп 30 ,норм.

Про зарплату хочу отдельно написать. Получаю я ок 30 со стимулирующей. Не все наши воспитатели столько получают. Девочки без категории получают ок 20. Моя стимулирующая почти всегда больше, чем у других. Её распределяет заведующая со старшим воспитателем. Я принимаю участие в инновационной деятельности, апробирую на своей группе новую программу, это раз. Два, участвую в конкурсах не только на уровне города, но и региона, федерации. Три, сейчас готовлюсь к Всероссийскому конкурсу, уговаривали 3 года. Но готовясь к конкурсу, моя цель не просто участие, а именно высокий результат, победа. Четвёртое, это детодни. В моей группе хорошая посещаемость. И такая педагогическая деятельность из месяца в месяц. Одно закончилось, семинары, мастер-классы, другое началось.
Есть и в нашем саду воспитатели, которые оказывают присмотр и уход, они сознательно готовы получить 20 тыс, но лишь бы их не трогали.
Не спорю, и на меня наваливается эмоциональная и интеллектуальная усталость, тогда я беру тайм-аут, не принимаю участие нигде. Занимаюсь только детьми. Но через 2 месяца, я чувствую, что мне не хватает движухи, я берусь за что-то новое. Дети, поверьте, не страдают, потому что вся моя пед. деятельность завязан на детях. Технологии, методики разработанные не на бумаге, а на личном опыте и внедрении в своей группе. Отсюда, корректируя то, что не очень зашло, получаешь опыт. И потом, мне предлагают поучаствовать в семинарах, форумах со своим опытом, уже обкатанном. Отсюда капает денюжка, которую другим не платят.
Конечно, работая одной на группе, как в Екатеринбурге, столько не успеть, я бы отказалась так работать. Я себя люблю, и на такие условия не пошла бы сознательно. Поэтому, мы ведь сами решаем, работать или нет. И смысл тогда хаять родителей, руководство, детей, если вы, уважаемые коллеги, сами на это подписались.

Аноним 83: Согласитесь

Нет. Не соглашусь. Я вам нарассказываю про неадекватных клиентов. И в лицо документы мне швыряли пмсницы, и обещали волчий билет. У воспитателей хоть аргумент есть, что уйдут. А мне вопили, что мне деньги платят и я буду их бред слушать.

У воспитателей свои плюсы и минусы.

Я бы не смогла ко всем одинаково относится, есть совсем противные дети, и противные родители. Только за то, что воспитатель сдерживает свои эмоции надо им памятник поставить!

KILAXY: И колготки эти тоже маленькие, пусть купят другие (к слову, шорты как шорты, летние трикотажные, колготки не маленькие, просто он сам с трудом их натягивает).

Я как-то помогала одевать 2-3 леток, у многих действительно неудобные вещи. Лучше бы прислушались к воспитателю. Если он сам их с трудом натягивает, купите то, что удобно надевать. А то все дети сидят одетые уж ждут, пока ваш натянет колготки. Пусть весь мир подождет? Или воспитатель натянет?

Анонимная Я,
Давайте,победы Вам!
Творческий Вы человек,понимаю.

Пчелка-Майка: У воспитателей хоть аргумент есть, что уйдут

А Вас к неадекватным клиентам приковали?

Анонимная Я: Про зарплату хочу отдельно написать. Получаю я ок 30 со стимулирующей. Не все наши воспитатели столько получают. Девочки без категории получают ок 20. Моя стимулирующая почти всегда больше, чем у других. Её распределяет заведующая со старшим воспитателем. Я принимаю участие в инновационной деятельности, апробирую на своей группе новую программу, это раз. Два, участвую в конкурсах не только на уровне города, но и региона, федерации. Три, сейчас готовлюсь к Всероссийскому конкурсу, уговаривали 3 года. Но готовясь к конкурсу, моя цель не просто участие, а именно высокий результат, победа. Четвёртое, это детодни. В моей группе хорошая посещаемость. И такая педагогическая деятельность из месяца в месяц. Одно закончилось, семинары, мастер-классы, другое началось.
Есть и в нашем саду воспитатели, которые оказывают присмотр и уход, они сознательно готовы получить 20 тыс, но лишь бы их не трогали.
Не спорю, и на меня наваливается эмоциональная и интеллектуальная усталость, тогда я беру тайм-аут, не принимаю участие нигде. Занимаюсь только детьми. Но через 2 месяца, я чувствую, что мне не хватает движухи, я берусь за что-то новое. Дети, поверьте, не страдают, потому что вся моя пед. деятельность завязан на детях. Технологии, методики разработанные не на бумаге, а на личном опыте и внедрении в своей группе. Отсюда, корректируя то, что не очень зашло, получаешь опыт. И потом, мне предлагают поучаствовать в семинарах, форумах со своим опытом, уже обкатанном. Отсюда капает денюжка, которую другим не платят.
Конечно, работая одной на группе, как в Екатеринбурге, столько не успеть, я бы отказалась так работать. Я себя люблю, и на такие условия не пошла бы сознательно. Поэтому, мы ведь сами решаем, работать или нет. И смысл тогда хаять родителей, руководство, детей, если вы, уважаемые коллеги, сами на это подписались.

+++
Я такая же, вечно где то участвую, нравится очень. Работаю, правда, одна на группе, но мне так удобнее

Мне бы тоже хотелось, что эти темы читали чиновники, надеюсь они тут есть.
Помните воспитатель из Перми письмо на всю страну опубликовала, правду ведь написала, как они закрутились как ужи на сковородке, столы круглые собирали, за свои теплые места одно место рвали, а воз и ныне там.
В обычном МБДОУ проблемы: 1 воспитатель, 30-34 ребенка по списку ( у меня ясли, 28 уже!, ходит постоянно 12-18 детей), нянь нет, зп или служебные путевки решат проблему, специалистов нужных нет.
Я вот вижу по своим коллегам, что они работают, потому что надо доработать стаж, его ещё добавили, а если травма случается, ттт, родители в прокуратуру идут, воспитатель документы, объяснительные пишет, а паралельно постоянно какие-то инновации внедряйте, в конкурсах за 50-80 руб с человека поучаствуйте, престиж садика и т.д. и т.п.
Я люблю свою работу, с уважением отношусь к родителям, принимаю детей такими какие они есть, но с детьми с ОВЗ работать бы не смогла, хотя такие дети приходили, слава Богу, их пока есть куда переводить, все с этой инклюзией носятся.
Всё таки хочется пожелать всем терпения, взаимопонимания, родители-воспитатели.

Пчелка-Майка,
Так увольтесь ,как и воспитателям здесь советуют.
Зая злая,
Вы же в частном работаете? По другим темам помню?

Астра: Вы же в частном работаете? По другим темам помню?

Нет, я в частном никогда не работала, но хочу попробовать, сейчас как раз в этом направлении двигаюсь

Анонимка: в конкурсах за 50-80 руб с человека поучаствуйте

Никогда не принимаю участие в платных конкурсах ради бумажки. Для меня это не серьезно все. Для аттестации на эти бумажки наша комиссия даже внимания не обращает.

Сонька Ветер ,
Принять ее такой, какая есть. Значит сама расчистит участок или покрасит веранду. Главное, чтоб человек хорошый был. Все люди разные, не всем быть зажигалочками.

Та ещё...зараза: Правильно и делает. Мальчики в колготках и шортах вызывают недоумение.

В смысле? не поняла о чем вы

NikLiDa: Лучше бы прислушались к воспитателю. Если он сам их с трудом натягивает, купите то, что удобно надевать.

Так скажи нормально.
Колготки я ему купила. К шортам то она че цепляется? Как труселя
Манера подачи должна быть нормальная. Спокойно скажи. А наша только недовольно морщится на все

Аноним 855: Не сдержалась, колготки СПАДАЮТ

Спасибо

Аноним 855: Ну и ,реаьно,есть дети,шорты которых труселя напоминают, еще и натянуты до подмышек

И дальше то что??? Ее какое дело до наших шорт?
И это не наш случай, у нас обычные трикотажные шорты, на ее взгляд видимо короткие. До подмышек не дотянуты) у нас футболка сверху)

Та ещё...зараза: Мальчики в колготках и шортах вызывают недоумение.

Вот кстати на эту тему. У моей коллеги ребенок ни в какую не хотел снимать колготки в садике. Так и ходил- в колготках и шортах. Дети разные же.

Девочки у меня мама бывший воспитатель, из настоящих. Как только брала новую группу вся в ссаных трусах, колготках 3 первых года. И замечания по поводу одежды-это просьба давать то, что легко может снять и надеть сам ребенок. Многие не заморачиваются сменными трусами для 3 детки, а потом их одевают в то что найдут у других людей. Ну и спасибо за это тоже мало кто говорит

Gafff: Если кто вздумает шантажировать отношением к моему ребенку, будет работать в саду последний день.
Таки неумным женщинам не место в детском саду, да и на любой работе с людьми

Вы хоть читали бы внимательно. Автор не шантажирует. Она говорит что эти жалобы убивают энтузиазм и подрывают здоровье! Там написано - на детях никто не срывается!
Читать что ли полфорума не умеют, сразу начинают обвинять в шантаже.

Irmelin: Собственно, открою секрет. Во всех почти профессиях так. Спрашивают намного больше, чем успеваешь..

Но не во всех профессиях работают по 12 часов без перерыва ежедневно, да еще и с детьми. Это огромная ответственность и колоссальная трата сил.

Аноним 960: Что-то вы много хотите.. Два воспитателя а не одна.. Как одна может сделать всё!! и ещё следить за детьми что-бы не травмировались???
У ребенка в группе одна воспитатель без няни крайне редко вечером приходит другая воспитатель а наша уходит домой.. Как она одна может все делать для 30 детей?

а они не хотят это понимать. сами с одним ребенком или двумя "устают", периодически такие темы. А воспитатель, наверное, робот.

Да, у вас другого воспитателя ведь не будет, только подстроиться.
Одним надо гулять, другим не надо, одни с соплями ведут, типа аллергия, другие ругаются, почему принимаете и т.д. все мы разные.
Самое главное, что для вас должно быть важным, а нравится ли вашему ребенку в садике?!

Анонии: Алфавит, цифры, счет, геометрические фигуры, времена года, дни недели, умение пересказывать сказки, знать произведения детских писателей и фамилии этих писателей, рисовать гуашью, акварелью, лепить из пластелина, делать поделки с помощью ножниц, клея и бумаги.

А ну значит нам повезло, наша учит.

Анонии: Орут на детей, хватают и пихают детей.

ужас какой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы