Тема для тех, кто недоволен воспитателями

maltseva: адреса работодателей, я готова уже выдвигаться

Я тоже хотела бы знать это, может автор знает

Аноним 960 ,
Ну подождите, в чем конкретно родители виноваты в ситуации, когда в группе нет няни? Мало ли, что они и где пишут, няня то от этого не добавится, здесь все претензии к заведующей.

Астра,
Тоже интересно) у меня 1 ставка, т.е. 2 дня работаю, 1 выходной, зп потолок 25, 18- оклад, остальное не угадаешь.
Ещё раз говорю, садов, где ещё можно встретить 3 воспитателей на 2 группы очень мало, единицы.
Если помониторить вакансии, практически везде 5-ти дневка, зп 28-30 тыс.

Аноним 913: 2 млн человек в день ? Вы кем работаете, простите? И дети?! Да не бывает такого

Не детей. Взрослых. От этого их жизнь менее ценна?

Аноним 29: ? Для вас вообще нет никакой разницы ребёнок и взрослый?

А если ваш близкий разобьётся на самолете, потому что я не выспалась, будет для вас разница?

Дама с кошкой,
А заведующая из где должна взять? Вакансии висят, зп 12 тыс, если побегают на 2 группы, то 15 наскребут, служебные путевки отменили.
Идут молодые мамы с детьми, все равно как-то пристраивают детей, видимо лазейки есть, но по факту, это не работники, дети болеют, вот и крутятся воспитатели сами, кто как может.

Аноним 960: Вот с такими как вы скоро не воспитателей не учителей в школе не останется и будете сами со своей деточкой сами дома сидеть!!!

наша песня хороша - начинай сначала )) я об этом слышу больше 10 лет, воз и ныне там. и про массовый приход в сады женщин из бывших союзных республик, и про уйдем - воспитывайте сами... по факту - палкой никого не выгнать с теплого бюджетного места.
такие работники в образовании, как автор, никогда не вызовут уважения.
вы почитайте девочек на форуме - Чайку, Пумалюкс и других, в жизни не читала у них про негатив в адрес детей и их родителей, да, пишут, что работа нелегкая, да устают, да где-то много бюрократической писанины. а где ее нет? но эти люди вызывают уважение и как человек, и как профессионал своего дела.

Аноним 960: А кто пойдёт работать то? Вы посмотрите что люди пишут, не нравится иди подметай иди продавай итд...

Соседка, после школы пошла в садик няней работать. понравилось, закончила педучилище, педуниверситет, работала на группе несколько лет воспитателем. Сначала на яслях, после на старших стали ставить. Весь декрет бегала до последнего к детям, то стихи к празднику учить, то материал к занятиям. Планировала после декрета обратно. Сменилась заведующая, коллектив на 50%. Вышла и через месяц уволилась. Дурдом. В группе 30 трёхлеток, каждое утро и вечер скандалы от родителей. Вся информация от воспитателя воспринимается в штыки. Заведующая тоже полный неадекват.

Работает сейчас в 8 до 17 на предприятии. Даже в частный сад не пошла. Получает те же деньги. Весь вечер в своей семье и никому ничего не должна.

Девушка очень душевная, детей обожает. Воспитатель отличный получился. И вот такой итог.

maltseva,
Я ещё начинала работать ,всегда было 2 воспитателя и няня.
Первая смена с 7- 14 ,вторая 12-19,т.е было 2 часа пересменки,когда 2 воспитателя вместе ,делают поделки,пишут планы и тд.Детей 25 в группе.
Качество услуги было высокое.
У нас ещё и интернатная группа была,я там подрабатывала.Тогда первая смены 7-14,вторая 14- 21. Няня и ночная няня на группе. 4 раза кормёжки ,на ночь кефир.
А сейчас родители,вместо того,чтобы добиваться вместе с воспитателем ,норм.условий ,говорят ,типа как Вы,не хотите - не работайте. Дети же в минусе ,как не понимаете?

Аноним 387: всегда есть 5-6 детей с очень неудобной одеждой,которая отнимает много времени

Ещё самовяз неудобен
Гамаши, варежки. Надевать долго
Дети на прогулке потеют в таком, варежки мгновенно намокают.

Аноним 905: А если ваш близкий разобьётся на самолете, потому что я не выспалась, будет для вас разница?

Вы диспетчер? Конечно на вас лежит ответственность. Но и не забывайте, все, кто в небе адекватные, взрослые люди, которые строго!!! соблюдают инструкции. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
И дети, которые попой даже не понимают, в силу своего возраста.

Аноним 905 ,
Понимаете, жизнь ценна любая. Но взрослый он на то и взрослый, что знает что хорошо, что плохо. Куда можно лезть, а куда не стоит. Что можно делать, а от чего погибнуть можно или травмироваться. У детей маленьких таких знаний и навыков нет. И бытовые ещё не развиты на должном уровне часто. Особенно в яслях к примеру или в младшей группе. Например я взрослая женщина и знаю что не нужно толкаться на лестнице, так как можно упасть и шею сломать или травмироваться или что не нужно качаться на стуле, можно упасть на спину и травмироваться, что не нужно бегать с карандашами или ручками и тд м тп я не буду этого делать. А так у большинства есть ответственность за других людей. Возьмём водителя автобуса или трамвая. Он тоже несёт ответственность за жизнь других людей. Но он не ходит не закрывает окна чтобы не продуло, не поправляет пассажирам шапки, не говорит чтобы они не бегали по салону и держались за поручни и чтобы не выясняли между собой отношения Его задача довезти безаварийно из точки А в точку Б. И все

Тёплое бюджетное место. Воспитатель в мунике?
10,5 часов с чужими детьми,от которых сами яжематери дома стрляются,в количестве 1.а тут 35.
И зарплата 20 .
Правильную политику партия ведёт,таджичку вам на группу ,понравится? Кстати,мигрантки ,не факт,что пойдут.
В фитнесе поломойки 22 получают,так там и работа 2/2 и никакой ответственности,кроме как,чтоб чисто было,ходят с тряпками ,да дверки в душевой протирают . Это же не ответственность за жизнь/здоровье 35 детей 10,5 часов в сутки.

Аноним 387: Это про колготки. Не сдержалась,извините.
Я няней год отработала. Деток очень люблю, но вот эти колготки убивали . На них ну правда уходит очень много времени.

Я все понимаю, что колготки сложно надевать. И так стараюсь все просьбы выполнять. Варежки тяжело было надевать, купила другие. С колготками та же история. Но вот шорты то наши чем ей не угодили? как труселя блин.
Кстати, о колготках. Он у меня очень худенький, поэтому колготки такие как бы.. ну чтобы не спадывали)) поэтому тяжело натягивать. И то больше в садик их не носим, сама дома одеваю его.
Это моя больная тема просто закидоны воспитателя.
Если бы подача другая была, может и по-другому это все воспринималось. Но от нее все именно претензией и недовольством

Астра: таджичку вам на группу ,понравится?

У нас няня таджичка хорошая, кстати.

Анонимка ,
Но не родители же в этом виноваты? Речь то зашла о том, что с ТАКИМИ родителями и сады скоро закроются. У нас нет вакансий нянь в муниципальных садах, у нянь МРОТ, с этого года больше 19 тысяч, няней не устроиться. Только в частные сады, там платят, как хотят. В муниципальных садах вакансий нет.

Дама с кошкой,
Какой город?
Я знаю,что и сейчас в ведомственных и РЖД нормальное финансирование и 2 воспитателя /няня.

KILAXY, я и не говорила,что это плохо.
У них менталитет другой.
Если педагогами их ставить.

Астра: Правильную политику партия ведёт,таджичку вам на группу ,понравится?

что с ними не так? южные женщины к детям отлично относятся, эмпатии у них в разы поболее наших.

Дама с кошкой,
Я ещё раз говорю, да, рыба гниёт с головы, зарплаты нянь тут тоже уже обсуждали, мол, за что им платить больше? Ну не 12 тыс же правда? Платили бы правда 19, люди бы точно пошли.
Вот прошло производственное собрание, зп нянь не должна быть меньше МРОТ, это около 12 тыс.
Мне повезло, у меня на яслях сейчас бодрая женщина 60 лет, я ее очень ценю и уважаю, помогаем друг другу, не делим работу, но тоже хочет после отпуска уходить, давление, здоровье, тяжело.

Астра ,
Красноярск. Няням ещё доплата Президентская есть. Начисление больше, чем у юристов, бухгалтеров и кадровиков и тд в бюджете, знаю точно. Поэтому и вакансий нет.

Анонимка ,
Конечно, но не родители и дети же в этом виноваты. Речь то изначально шла о том, что у воспитатей все беды от родителей. Я понимаю, есть неадекватные родители, но в случае недоукомплектации групп, все претензии к заведующей.

Аноним 279: Другой делает это в сон час (но таких я вас уверяю единицы)

Работала в саду. Воспитатели писали планы в сончас. И успевали. И на прогулку выходили как положено - дважды в день. Так что дело в личном отношении к работе. Кто-то работает, а кто-то ноет.

Аноним 905: Я вообщем то не отношу себя к тем, кто недоволен воспитателями. Но вот что скажу. У меня тоже работа не сахар, но вот мои коллеги и я не стонут на каждом углу. А воспитатели уже задолбали своим нытьем, честное слово

Astrum*: Автор, Вы не правы. Если не готовы добросовестно исполнять обязанности, не работайте воспитателем.

+++++респект

Автор, жизнь = боль, поздравляю, и дальше что?
Вы будете ныть или будете справляться.
Как большинство вокруг.
Да, на вас огромная ответственность за 30 неразумных душ, при мизерной зарплате.
Но вы САМИ это выбрали. Взамен на спокойствие насчет своего ребенка, на то что вы всегда знаете, где он, что с ним, накормлен ли, вытерта ли попа, не обижают ли его другие дети и взрослые, достаточно ли он развивается для своего возраста, сколько раз погулял, сколько раз покакал, каков эмоциональный фон его окружения, кто из его друзей чем болеет и прочее и прочее, о чем остальные родители могут только догадываться.
Это ваш выбор. Чего вы стонете-то? Еще и угрожаете (заувалированно конечно) родителям других детей.
Другие родители тоже работают. Вы что думаете, только вы имеете кучу бумажной работы? И почему вы решили что так не должно быть? Это реалии сегодняшнего времени. Перестаньте уже меряться на то, что было когда-то. Когда-то и писали все от руки, не было принтеров, сканеров и компьютеров, не было других родителей, которые готовы помочь распечатать, почистить участок, залить горку, помыть окна, сделать ремонт за свой счет в группе, собрать деньги на подарок воспитателю на день рождения, новый год и 8 марта. Не было памерсов у ясельников, не было приятно пахнущих дезинфицирующих средств в туалете, не было одноразовых платочков и влажных салфеток.
Раньше говорят вообще бабы в поле рожали и не жужжали, слава богу что времена меняются.
Родители детей в вашей группе также работают, берут работу на дом и выходные, на них давят клиенты, начальство и зарплата, их также лишают премии, и они ТАКЖЕ не видят выхода, мол уйти на другую работу и прочее.
В конце концов, ну что вам мешает уйти с детского сада, стать блогером, зарабатывать деньги сидя у компьютера, воспитывать собственного ребенка и быть круче некуда. Или выйти замуж за олигарха. Или какие там еще стереотипы у вас о легких деньгах.
Но вы не можете. Вы обычный человек. Как и тысячи других вокруг. Не считайте себя особенной, и выполняйте свою работу, тогда и родители ваших детей к вам потянутся. У моего ребенка чудесный молодой воспитатель, которую другие родители уважают и даже защищают при случае. И стараются помогать, потому что видят в первую очередь от нее профессионализм, старание, адекватность, заботу о детях. А не наоборот, в страхе что она за детьми перестанет следить, видите ли.

Сейчас вроде всем дают путевки в садик, смысл работать на нелюбимой работе из-за ребенка? Непонятный манифест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы