Тема для тех, кто недоволен воспитателями

Автор, вас там в детсаду этом что, кандалами к стене прибили?
Хотя понятно же, что уволитесь, как только Ваша личная детка сад закончит, а пока отбываете повинность, ну, и отбывайте, чего жаловаться то? Вы сами этого захотели.

Vikulizm: меня такое ощущение, будто у нас в Екб какой-то нехороший энергетический разлом. В

Юля, так и есть. В Челябинске сады работают с 7 до 19.00, есть ужин, 2 воспитателя и нянечка на группу. А в Екб вот так...

Аноним 279: Аноним 905,
Танита,
Astrum,
budlya,
KILAXY,
Irmelin,
fanatkaeburga,
Аноним 719,
urtica,
maltseva,
Аноним 719,
KILAXY,
Gafff,
Аноним 905,
Gafff,
анонимчик,
Аноним 779,
111Удря111,
Амномним,
Аноним 112,
111Удря111,
Зая злая,
Аноним 495,
АААААААААА,
пиф_паф,
Astrum
,
химера,
La Perla,
Анонии,

Да, у многих здесь сидящих работа не сахар, но ЕЖЕСЕКУНДНАЯ уголовная ответственность более чем за 20 детей в течение 10,5 часов 5 раз в неделю не на каждом. Когда даже, извините, в туалет на минуту не отойти, потому что няня разрывается на две-три группы, а ты терпишь до сна иногда, чтобы справить нужду.
От постоянной СЕНСОРНОЙ нагрузки воспитатель устает, выгорает когда ты не просто видишь переферическим зрением всех но прислушиваешься к каждому непонятному звуку: не поперхнулся, не подавился ли кто, не шлепнулся ли в туалете на своей луже.
Бумажная нагрузка с этими отчётами которой точно не место в 21 веке, но которая тянется ещё с советских времён переложенная с двух воспитателей теперь уже на одного.
Эти ситуации когда все сходили в туалет перед прогулкой а один ребенок в это время проковырялся в носу и просится на прогулке в туалет а ты знаешь что няня сейчас трубку не берет потому что убирает две группы сразу, ищешь глазами кого бы попросить посмотреть за детьми пока ты бегаешь с ребенком и не всегда находишь! И да, если время не зимнее можно иногда и у кустика в туалет сходить, нежели повторится случай когда воспитатель оставила детей, одного увела в туалет. Вернулась а двоих девочек нет и у педагога от паники - разрыв сердца!!! А те подружи прятались за кустиком на территории детского сада.
У многих из вас хотя бы пол часа времени есть чтобы сменить обстановку/поесть/выйти из офиса - мы такого права не имеем.
Нам при трудоустройстве обещают 1 выходной в неделю когда трудоустраивают на ставку а по факту, марьванна, извините, некому работать - выходите, оплатим вам переработку. А мне эта переработка, когда глаз уже дёргается и как цербер из за нагрузки, здоровья не добавит.
Теперь по поводу жалоб. Пустяковых жалоб, когда отец забирая ребенка материт воспитателя что аж стены дрожат, мол, одеты сандалии наоборот, куда вы смотрите!!! Ребенок причем не ясельный - группа старшая. Но вот воспитателя после этой жалобы дошедшей до заведующей увозят на скорой с сердечным приступом. Скажете плохие нервы? Нервы мы бережем для ваших детей а вот их родители лишают последнего здоровья и терпения.
Срываются ли воспитатели на детях? Нет нет и ещё раз нет!!! Если это адекватный человек. Но бывают ситуации "при прочих равных условиях", например, когда вы забыли взять из дома варежки. Если с утра воспитателю мозг не вынесен- он перевернет все группы но найдет вам запасные, если вы из тех кто чуть что - к заведующей, ребенку посоветуют убрать руки в карман. Вроде бы мелочи, а "входить в положение" сверх трудовых обязательств мы не обязаны. И дети все-все чувствуют. И плохое настроение воспитателя даже если он старается его не показывать. А порой бывают и слезы и срывы, из за которых притупляется внимание которое так необходимо в работе.
Есть много воспитателей которые после жалоб уходят на больничные. Группы объединяют, дети получают новую порцию соплей и карантинов, убытки несут все.
Это я про несущественные жалобы. А ведь бывают ситуации когда в одних и тех же обстоятельствах люди жалуются на противоположные вещи: холодно, остались в группе, лепим. Жалоба "почему не вышли гулять?" На след день погода та же, вышли, жалоба от других родителей "почему гуляете в холод?"
С каждым годом все больше,выращенных планшетами и телефонами детей. У них пустота в глазах, гиперактивность, капризные, они до средней группы не могут самостоятельно надеть носки и застегнуть сандалии, потому что их привозят в сад с планшетом, их уводят из сада с планшетом и даже просят заряжать гаджеты в сон час, иначе, Боже упаси, деточка не переживет если сядет планшет!!!
У нас растет количество откровенно не нужных родителям детей. И это чувствуется, вот прямо чувствуется... Что сделай сад круглосуточным - вообще забирать таких перестанут.
А подход что в садике всему научат по этому элементарные навыки самостоятельности, я уж не говорю о воспитании у ребенка отсутствуют напрочь.
И да, мы ноес, потому что найти на все это силы трудно, половину отнимают трудные дети, существенную долю съедают их родители, бумажная работа не прибавляет энтузиазма, переработка лишает последних сил.
И ты уже не в силах возразить тому что твоя няня, сминая в кашу котлеты в детских тарелках (чтобы не видно было целая она или нет) уносит половину домой.
Ты уже не возражаешь если постельное в спальне меняется не раз в неделю а раз в две-три, потому что даже прачку ставят на группу - работать то некому.
Ты уже на многое происходящее просто закрываешь глаза потому что сил нет.
И я вас уверяю, что если все воспитатели враз "не нравится-уволимся!" То лучше не станет, наберут на работу мигрантов, ну, молодежь. Последние, кстати, бегут из садов роняя тапки, не проработав и двух месяцев. По этому скажу что каждый из нас тут - немного мазохист. Потому что только в ущерб себе и своим собственным детям можно держаться в этой системе. А так, конечно, жалуйтесь, требуйте, стучите - права такого у вас никто не отнимал. Но подумайте только об одной вещи: среди всех этих требований, санпинов и инструкций НИКЕМ НИКОГДА НЕ ПРОВОДИЛСЯ РАСЧЕТ может ли педагог непрерывно 10,5 часов обслуживать более 20 (а часто 30 детей) без периодической мысли о суициде, увольнении. Потому что постоянно страх, напряжение, внимание, пересчет детей каждые 5 минут, каждая царапина и ушиб - заносится в журнал травм. И ты в этой системе просто обслуживающий персонал, которая "сама выбрала свою работу". На нас уже повесили бейджики как в торговых центрах и запретили сообщать родителям негатив про ребенка пока сами не спросят. Нам уже говорят, когда жалуемся на зарплату - не нравится, идите работать в частные сады, кассирами. Нас обесценили.
Спасибо, выговорилась.

Ужас. Убедительная просьба, автор, не упоминайте меня больше в ваших трудах.

пиф_паф: С каждым годом все больше,выращенных планшетами и телефонами детей. У них пустота в глазах,

ну а што вы хотели то ?
двадцать первый век, новые технологии так сказать
ответы на все вопросы можно спросить у гугла и яндекса, да ещё видяшку на ютубе глянуть....

Аноним 279: ЕЖЕСЕКУНДНАЯ уголовная ответственность более чем за 20 детей в течение 10,5 часов 5 раз в неделю не на каждом.

не вытерпела я таки)

за период посещения детского сада моим страшим ребенком, далеко не самым бешеным :

1. побег в 3 года (поймали за воротами, воспитатель даже не заметила)
  2. перелом руки в 4 года
  3. перелом носа в 6 лет.

Лично, не единожды выдела окровавленных детей с площадок уводили в группу(споткнулся, упал, очнулся гипс)...
Это к слову об уголовной ответственности. Все эти разы воспитателя волновала именно ответственность: не напишу ли я заявление, о здоровье особо вообще не переживали.

Причем, я абсолютно не уменьшаю значимость профессии. Это тяжелый и очень нужный труд. Но преподносить свой труд как "скажите "спасибо" что вашими детьми вообще занимаются и не жалуйтесь"- это неверно. Никто Вас в воспитатели не загонял и никто Вас там не держит.

Короче, 14 страниц текста в пустоту… Автора ничего и никто не убедит, она глубоко уверена в своей правоте. Аминь.
Когда с нашим внуком что-то происходит в группе - ой, а что случилось, я не видела... всегда. Никуда не жаловались, но скоро, видимо, начнем, вывели такие, как автор темы!

Аноним 279: все сходили в туалет перед прогулкой а один ребенок в это время проковырялся в носу

почему проковырялся-то? Не хотел. На прогулке захотел. Ну так бывает, да

Аноним 279: А ведь бывают ситуации когда в одних и тех же обстоятельствах люди жалуются на противоположные вещи: холодно, остались в группе, лепим. Жалоба "почему не вышли гулять?" На след день погода та же, вышли, жалоба от других родителей "почему гуляете в холод?"

вот для этого есть санпин, в который можно родителей носом ткнуть. Звиняйте, господа, я подневольный человек и буду выполнять что должна И морду кирпичём. Это и проветриваний группы касается.

Аноним 279: Боже упаси, деточка не переживет если сядет планшет!!!

на уровне заведующей надо решить вопрос о запрете гаджетов в группе. Заряжать, ага. Совсем опупели

Аноним 279: идите работать в частные сады

ну так идите! Я тоже не поняла, что вы хотите. Да, работа воспитателя - не сахар. Число неадекватов множится. Нам-то что делать?

ravlick: так и есть

самых толстых боровов к нам покормиться пустили походу

Я тоже считаю,что нормальным педагогам надо уходить в частные .
Там хоть нормально платят.
И детей в группах не 30.

Аноним 279,
Что за поток сознания? Не нравятся условия труда - увольняйтесь или решайте свои проблемы с работодателем или ОО, родители то виноваты что ли что вы согласились на полторы ставки работать?

Про низкие зарплаты тоже смешно. Они в бюджетной сфере (да и не в бюджетной) везде практически низкие у подавляющего большинства рядовых сотрудников. Есть гораздо более квалифицированные специальности, где еще ниже зарплата. Какие бы не были условия труда и зарплата каждый работник (независимо от сферы деятельности) должен выполнять свою работу качественно, никто насильно на этой работе не держит.

Надеюсь, моему ребенку в мунике не достанется такой воспитатель как автор...

Irmelin: Никто Вас в воспитатели не загонял и никто Вас там не держит.

конкретного автора собственный ребёнок держит. А остальные не должны ей мешать делать ему хорошо, видимо В очередной раз убеждаюсь, что работа с детьми - это призвание. Если его нет, то лучше выбрать другую профессию. И да, это не значит, что в профессии не должно быть нормальных условий труда и адекватной зарплаты. Но люди без призвания и при снижении нагрузки будут недовольны. Нелюбимая работа, да ещё постоянно требующая эмоциональной включённости - это ад, конечно

Аноним 645,
На такие условия придут только те,кто не сможет лучшие условия труда найти.
Вы наивная или как?
Наверное,если бы брали в Согласие за 50 ,не работали бы за 20 т.р10,5 часов,не?

Астра: Там хоть нормально платят.

так же 30-35

Астра: детей в группах не 30.

это да.
Но там и не присядешь,и камеры везде.а отпуск не 42 дня а 28 и пед стаж не идет

А еще вдогонку, не в обиду будет сказано, но НАСТОЯЩИХ воспитателей не осталось практически.

В то время как дети нашей группы носились сами по себе, в соседней группе молоденькая девочка пускала с детьми вместе самолетики и прыгала в классики, играла в жмурки, еще во что то играла постоянно...и ездила она к "своим" детям из очень далека...Это призвание...не пугало ее ничего: ни низкая зарплата, ни бумажная работа, ни ответственность, ни родители....

Большинство же сейчас как Вы, автор, ноют и стонут. Сами же палец об палец ударить не хотят...И идут в детсад работать по причине, что больше никуда не берут...
Вот это страшно...

Астра: 20 т.р10,5 часов

нет таких зп
за 10,5 -30 т зарплата

Duck: ну а што вы хотели то ?
двадцать первый век, новые технологии так сказать
ответы на все вопросы можно спросить у гугла и яндекса, да ещё видяшку на ютубе глянуть....

Извините, я такого не писала. Неверно процитировали.
Нам вообще очень повезло с воспитателями. К счастью, не такие как автор.

Воспитатель и педагог в школе - это призвание прежде всего. Это не ваша работа, автор. А ещё вам бы к врачу обратиться, у вас невротическое состояние какое-то

Аноним 279: когда жалуемся на зарплату - не нравится, идите работать в частные сады

Мне наоборот кажется, что в частных за меньше. Ну во всяком случае в тех, которые обзванивала. И рабочий день больше: с 7 до 19

Аноним 279: Нам при трудоустройстве обещают 1 выходной в неделю когда трудоустраивают на ставку а по факту, марьванна, извините, некому работать - выходите, оплатим вам переработку.

Именно по этой причине я всегда работаю на 1.5 ставки, а то напланируешь дел, а поздно вечером или рано утром звонок : срочно на работу. Но я морально себя подготовила, что работать буду одна на группе, подменные воспитатели тоже разные бывают, ладно если с ней повезёт, а если нет, то ещё и за её косяки отвечать перед родителями

Аноним 279: даже просят заряжать гаджеты в сон час,

Так неужели совсем нет у вас авторитета, как у воспитателя? Я на первом же собрании при наборе новой группы озвучиваю то, что можно и нет. Пока никто не возмущался. Приходят с телефонами, планшетами, да, но оставляют в шкафчике, вечером домой забирают.

Аноним 279: пока туда ходит мой ребенок.

Автор, у вас ключевое во всем вашем пассаже - работаю, пока мой ребенок туда ходит. Остальные дети вас раздражают.
Уходите, ради Бога, из сада.

Мой отец говорил, не хочешь ср, не мучай ж.

Ну и вы не мучайте уже никого. Ни себя, ни детей, ни их родителей.

Астра ,
Пед стаж не идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы