Тема для тех, кто недоволен воспитателями

maltseva ,
Извините, я не Воспитатель если что. Обычно стандартный рабочий день или с 8 до 17, или с 9 до 18. Нормированный. Понятно, что задерживаются, остаются и тп. Но он никак не с 7-30 до 18, а то и позже, если продлёнка есть. И обычно в большинстве компаний есть обед. Час. Большинство могут выйти на лавку и сесть и этот час просидеть или прогуляться или сходить на бизнес ланч хорошо время провести в приятном месте. Конечно у кого-то и 15 минут обед, кто-то не ест, кто-то сидит не поднимая головы. Но это нарушение. По сути такая возможность есть у большинства. Хотя бы иногда. Есть время попить чай и сходить в соседний отдел « развеяться». Некоторые « особо талантливые» и на перекур выйдут и не по разу за рабочий день. И в туалет идут не вздрагивая особо. Много сложных профессий конечно. И энергетически и эмоционально затратных. Но работа с детьми одна из самых сложных. Дети и дарят море позитива и хорошей энергии , ну и забирают тоже порядочно. Поэтому мне не понятно, почему профессии связанные с воспитанием будущего поколения, а большинство детей как не крути большую часть времени в саду или школе проводят, в таком упадке и такая низкооплачиваемая. Это конечно вообще не правильно. Но это вопрос не к воспитателям или к родителям, а к нашим властям. Позор конечно и стыдно очень

Астра ,
В том то и дело, что работали воспитатели на одних условиях в одном и том же саду, а отношение абсолютно разное! Все зависит от конкретного человека. Я Вам больше скажу, родители-идиоты были всегда, но бабушка никогда не вступала в перепалки и склоки, но умела поставить на место без хамства. А вообще, у действительно хороших воспитателей да и вообще тех, кто относится с ответственностью и уважением к своей любимой профессии таких неадекватных встречается в разы меньше!

анонимно: Но наших налогов недостаточно - значит нужно сделать оплату на 3-4 тыс больше - деньги на второго воспитателя найдутся и на няню немного

Вы серьёзно? У наших чиновников другой подход: они постепенно увеличивают родительскую плату, а с муниципалитета часть оплаты снимают.
Два воспитателя на группу - это дорого. Вот и дают указание сверху экономить. Когда спросили начальника УО, почему в ЕКБ детсады работают не с 7 до 19, она, не моргнув глазом, ответила, что у нас нет такой потребности...

Астра: если ребенок захотел в туалет и не добежал

Вы читать умеете? Ребёнок захотел и попросился. Его не повели в туалет в группу.
Слушайте, а если Ваше чадо посреди прогулки захочет в туалет, а на улице -20. Что должна делать воспитатель? Пусть на улице сводит? Вас это устроит?
Почему няню вызвать нереально?

Астра: В договоре не прописано,что нельзя сосульки есть,если что.)

Вы ошибаетесь. Прочитайте договор внимательно. Там прописаны присмотр и уход, ответственность за жизнь и здоровье. Это подразумевает, что ребёнку не надо позволять тащить в рот что попало.

Astrum*: Вы серьёзно? У наших чиновников другой подход: они постепенно увеличивают родительскую плату, а с муниципалитета часть оплаты снимают.

Значит пришла пора увеличить эту оплату за садики, за школы, ввести «настоящую» медстраховку
А то придумали рабов (воспитатели, учителя, врачи), которые прав не имеют, одни обязанности
Пусть капитализм наступит не только для сотрудников банков и коммерсантов
Но мы к этому идём семимильными шагами уже

Анонии,

Анонии: Вы сами-то потяните всё то, что написали?

Да и последнее время заинтересована в этом

наши чинуши ещё и за среднюю зп отчитываются. Когда каждый воспитатель пашет на 1,5 ставки, они отчитываются за зп по головам и на бумаге получается красивая цифра. Ещё чем меньше людей работают, тем меньше отпускных, больничных и других выплат. Экономнее получается. Я думаю, есть достаточно людей в разных профессиях, кто бы ушёл на полдня. Но работодатели в этом не заинтересованы.

анонимно: заинтересована в этом

все заинтересованы в повышении качества жизни. Но наивно полагать, будто все деньги от повышения оплаты будут переведены на зп персоналу. В итоге получится так, что тот же воспитатель или учитель не в состоянии будут оплатить работу врача, а медсестра не сможет дать ребёнку образование. Наша страна пока не готова к полному отказу от социальных гарантий

Со старшей отходили в новый садик, был отличный Воспитатель, но одна на всю группу, нянечка на 2 группы. Нереальная нагрузка. Родители были все адекватные- и группу украшали и снег убирали. Встретила недавно воспитателя- будет уходить из садика, так как в группе пара детей с инклюзией, которых надо держать за руки и не отпускать, очень агрессивные, а нянечки так и нет. Ну вот и понимаешь, что если есть деньги- будешь водить в частный сад до школы. Государство в социальной сфере создаёт иллюзию доступной бесплатной медицины, образования, а по факту сам не захочешь этих бесплатных коврижек..тем, кто держится и работает с душой в этой сфере - памятник надо поставить.

мышка ПИии: Я еду и отдыхаю от рабочего дня.читаю. Или сплю

ага, особенно за рулём читаю и сплю ага. Или сплю зажатая в маршрутке. Это откуда и куда вы едете, что можете спокойно поспать по дороге на работу?

мышка ПИии: Эти люди также могут найти работу рядом с домом

да вы что?! У моего мужа всего одно потенциальное место работы на весь город. У меня из несколько, но все в центре. А садиков в каждом районе пучок.
В целом я поняла: работают только воспитатели. Остальные халявщики. Спасибо за дискуссию

В 90х в садиках тоже очень мало платили. Смена с 7до 14ч, вторая смена с 14 до 19. Некоторые брали полную смену. А так бесполезно говорить, что мало платят. Всегда так было, тоже перерабатывали, немножко выше будет. Раньше работали за путевку, жаль сейчас нет такого. Хватало желающих работать.

анонимно:
А то придумали рабов (воспитатели, учителя, врачи), которые прав не имеют, одни обязанности

А вы считаете в другом месте не рабы? Моей подруге на ее возмущение о задержке зарплаты на частном предприятии директор сказал: я и так нарушаю 10 пунктов трудового кодекса, если будет 11, это мой гипотетический штраф не увеличит. Так что нарушал и буду нарушать.
Не нравится, вали, только твою черную часть зп никто тебе не выплатит.

Как считаете, это рабство? Я считаю да, только добровольное. Люди идут на работу уже не чтобы заработать, а чтобы получить за предыдущий месяц.

Vikulizm: Остальные халявщики

Поздновато поняли. Меня за эту мысль еще несколько страниц назад распяли.

мышка ПИии: Это Ваш выбор

Именно так. А там выбор воспитателя. Чем мой выбор по степени вынужденности отличается от её выбора? Ничем абсолютно. Она тоже может найти работу рядом с домой или уйти покорять вершины бизнеса)))

Пчелка-Майка: Меня за эту мысль еще несколько страниц назад распяли

очень сильно напоминает тему про загруженнось врачей. Слаббогу нашлась вторая великая профессия. Число халявщиков уменьшилось

У нас в Тюмени прекрасный муниципальный садик, воспитатели приятные-3 воспитателя на группу! Работают по пол дня, никогда не вижу их уставшими или озлобленными. Две девушки молоденькие, одной 20 с небольшим, после пед института-энергичная, весёлая. Не думаю, что обижены зарплатой
Садик работает с 7 до 19 часов. Родительская плата 2000 руб в месяц.

Аноним 700: У нас в Тюмени

у меня такое ощущение, будто у нас в Екб какой-то нехороший энергетический разлом. В садиках на 1,5 ставки заставляют работать, плата за проезд в ОТ дикая. В одной стране вроде живём. Наши власти самые жадные чтоли? И речь не только про нефтяную Тюмень и почти самостийную Казань. Грустьтоска

Astrum*,
А Вы?
Я говорю про то,что Вы жаловаться пошли,достаточно было воспитателя попросить нормально,не?
Вам что- то другое могла заведующая сказать,кроме как,няня виновата?)
red00,
Чей та мало? Вот корешок ,смотрите сумму,видно плохо только.

Lakrima: Согласна. Мы доплачиваем воспитателю ежемесячно, чтобы она не убивалась за все эти показатели и зарплата была нормальной.

каждый родитель вносит определенную сумму?

Аноним 279 ,
Автор, я тоже так думала, ребенка выпущу и уйду из сада.но потом начальная школа, реб еще маленький сам передвигать,работаю на ставку.. И все мои знакомые, кто пришел "из-за ребенка" также работают в д/с.не могу сказать что люблю свою работу,но 3 раза уходила, но потом все равно возвращалась, только садики меняла.куда то устраиваться-опыта нет...А тут работу знаешь,опять же категория,отпуск 42 дня.... И так по кругу.ткпкрь жду когда реб в старшее звено перейдет тогда точно уйду.зп просто слезы.

Аноним 279,
Автор, вам 100 раз написали, че страдаете, увольняйтесь и все. Вам нужно, что вас пожалели? Оставили работать воспитателем, но забрали всех детей, чтоб вам тяжело не было? Что вы хотите? Идите на работу, где ответственности нет и за ватокатание огромные деньги получают.

Аноним 279 ,
Зачем вы над собой так издеваетесь? За что вы себе мстите? Найдите своё любимое дело и наслаждайтесь им.

Аноним 279: У нас растет количество откровенно не нужных родителям детей. И это чувствуется, вот прямо чувствуется... Что сделай сад круглосуточным - вообще забирать таких перестанут.

+1
Люди не понимают,что требуя от воспитателя ответственности за жизнь и здоровье ,при таких условиях труда воспитателя,рискуют прежде всего своими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы