Тема для тех, кто недоволен воспитателями

Аноним 288,
Родитель может гулять или не гулять, а у воспитателя есть нормативные документы, которые это регламентируют: он обязан гулять. Родитель и лепить с ребёнком не обязан))) Просто смотрим в должностную инструкцию. Большая часть вопросов отвалится сама собой

Аноним 288: но вот есть минисадик

вот и пусть будет. Если родителей это устраивает - пожалуйста. Деятельность муниципальных детсадов строго регламентирована. Поэтому при вопросах кто что должен можно просто заглянуть в документы. И дальше это не обсуждать ибо нет смысла

Аноним 472 ,
Никогда не сравнивайте, если воспитатель один на группе и когда их два!
Я автора не оправдываю, сама работаю воспитателем одна на группу и у нас з/п со стимулом 30000. При этом работаю 5 дней в неделю! Вечером гуляю с детьми, пишу отчёты, а по выходным дома составляю план мероприятий и думаю про участие в конкурсах. Конечно вам легко, пол дня отработали и занимаетесь делами. И зп при этом хорошая.

Астра: Это Вы его поставили под угрозу.
Или Вы хотите,чтобы Вашу с прогулки повели в туалет,а 30 остальных одни бесились на участке?Т.е их здоровье можно ставить под угрозу?

Я Вас удивлю: на такой случай существует инструкция. Воспитатель вызывает няню, та забирает ребёнка в группу, а потом выводит обратно. Мне это озвучила заведующая. И воспитатель не отрицала свою неправоту. Просто няня была ленивой и равнодушной, ни в чём воспитателю помогать не желала.

Астра: Одевайте памперс ,воспитатель тут причём?

Зачем памперс ребёнку, который умеет проситься в туалет? Ну приспичило ей во время прогулки... Бывает такое. А если кто-то, простите, какать захочет? Терпеть? Или тоже под дерево попу морозить?

Астра: Ещё к заведующей жалобиться побежала,а что не Путину?

Я договор заключала с детсадом в лице заведующей, а не с Путиным.

Аноним 729: Встать в 6.00, собрать детей в школу и детский сад, с

Аноним 729: и всё, уже 23.00. Даже выспаться не получается

Я не воспитатель. Встаю в 6.00, ложусь в 00.30-01.00, иногда в 2-3 часа ночи. Что такое "выспаться" я уже забыла. Времени на себя катастрофически не хватает.

Пардон муа. Официанты,стюардессы,врачи,акушерки,сиделки,учителя,воспитатели-тысячи профессий тяжёлых,и когда человек знает,на что идёт. Можно поспорить,где тяжелее,где платят меньше,у кого бумажной волокиты больше,но есть свои особенности,изначально известные.Если вы идёте не по призванию,а от безысходности и вас изначально воротит и вы не справляетесь-тогда весь мир виноват,и родители,и дети,и пациенты и бюрократия. Начните с себя и задайте вопрос себе. За ту же 20ку-30ку можно пойти диванами торговать и сидеть весь день на этом диване в торговом зале,зато ничья психика не пострадает. Дети и больные,пожилые-заведомо беспомощны,на них можно отыгрывать свою неудовлетворенность,сливать злость и искать виноватых.

Vikulizm: а у воспитателя есть нормативные документы, которые это регламентируют: он обязан гулять.

Мое предложение воспитателям - объединиться с обращением, что нужно пересмотреть нормы санпинов и обязанностей воспитателя и заработной платы
Я серьезно
Государство безропотных рабов, пора с колен подняться
Иначе вас так и будут по очереди донимать - сверху проверки- снизу претензии

Astrum*: выспаться не получается
Я не воспитатель. Встаю в 6.00, ложусь в 00.30-01.00, иногда в 2-3 часа ночи. Что такое "выспаться" я уже забыла. Врем

Как вам не стыдно так бессовестно лгать? У нас только воспитатели -труженики. Все остальные - тунеядки, работающие по 4 часа в день.

YearsAgo: Мамы блажат в чате, одна угрожала, что вот ещё раз

Мы таких сами успокаиваем. У нас хороший воспитатель, неадекватов сразу на место поставили.

La Perla ,
Или подстроиться под обстоятельства - выполнять инструкции без энтузиазма и лишнего внимания, будет куча недовольных, но зарплата возрастёт

анонимно: пересмотреть нормы санпинов и обязанностей воспитателя и заработной платы

сидеть в группе круглосуточно. На это никто не пойдёт. Это вредит здоровью детей. Так что селяви. Надо вернуть практику 2-х воспитателей на группу. При сохранении з\п само собой. Тогда львиная доля проблем решится

Vikulizm: сидеть в группе круглосуточно. На это никто не пойдёт. Это вредит здоровью детей.

Бред - гулять по 2 часа зимой достаточно для здоровья

Vikulizm: Надо вернуть практику 2-х воспитателей на группу. При сохранении з\п само собой

Но наших налогов недостаточно - значит нужно сделать оплату на 3-4 тыс больше - деньги на второго воспитателя найдутся и на няню немного

Аноним 232: При этом работаю 5 дней в неделю!

добро пожаловать в мир обычных людей! другие тоже работают 5 дней в неделю, и?

анонимно: Бред

тем, кто составлял санпин, виднее. Там не только продолжительность прогулки записана, но и температурный режим. По крайней мере раньше был. Сейчас не знаю

анонимно: Но наших налогов недостаточно

воровать из налогов надо меньше. Тогда хватит)))

анонимно: на 3-4 тыс больше

смысл идти в муник?

анонимно ,
Расходы со средств родительской платы строго регламентированы законом об образовании. Никаких выплат на заработную плату из них не предусмотрено. Скидываться родителями тем более незаконно, хоть как оформлять.

Vikulizm: смысл идти в муник?

Их Росздрава надзор проверяет
В отличие от частных шаражек
Если вы про серьезные сады типа согласия, то при нормальной доплате и «муники» подтянуться

анонимно ,
Вот только интересно, почему в других регионах зачастую даже меньшей платы за садик вполне достаточно для двух воспитателей на группу. А в Екатеринбурге - нет. Так-то в Екатеринбурге далеко не минимальная стоимость.

Vikulizm: тем, кто составлял санпин, виднее.

Нет
Ситуация поменялась
Нужно идти в ногу со временем
Что не так?
Я вам больше скажу - я в другой сфере лично знаю как серьезные рекомендации составляются и как профессионал вижу их ошибки/недочеты. Это такие же люди их составляют

анонимно: Ситуация поменялась

каким образом поменялась ситуация с необходимостью прогулок для детей?

Добрый вечер! Не могу не рассказать про свою бабушку, которая всю свою жизнь проработала воспитателем. Ее не стало 1.5 года назад в возрасте 91 года. Так вот до последних дней она встречала на улице благодарных воспитанников и их родителей. Она была воспитателем от бога и просто хорошим человеком. Она постоянно готовилась к занятиям вечером дома вместе с моим дедушкой. Он ей помогал с подготовкой к поделкам, к открытым занятиям. Она никогда не кричала на детей! А сколько раз она приводила к себе ночевать детей, которых не забрали родители!!! Бабушка рассказывала, что работала в садике одна воспитатель, которая как то сказала: как я ненавижу детей! На что ей моя бабушка сказала: уходите из садика, зачем Вы тут работаете! Конечно, работа воспитателя это тяжкий труд и в советское время и сейчас. И всегда были недовольные родители. Но нельзя допускать к детям, тех кто не может с ними работать. А после смерти бабушки, остался большой шкаф с кучей книг, материалов поделок для садика и все это сделано их руками в свободное от работы время). Это я к тому, что автор пишет, что сейчас на дом работу никто не берет.

maltseva ,
Можно было и не грубить, обычно воспитатель работает с 7.30 до 18.00 4 дня в неделю, с подменой. Я не беру подмену, дабы зп дотягивала до 30000.

И если что я Не ЖАЛОВАЛАСЬ ЗДЕСЬ. Поэтому без хамства.

Вообще- то ,перед прогулкой всегда воспитатель говорит,чтоб сходили в туалет,ибо няню вызвать не реально.
Они заняты все время .Пока няня оденется,выйдет ,Ваше дите описается. Или Вы думаете,она все бросит и рванет?)
Я просто удивляюсь,что у яжематерей в голове,если ребенок захотел в туалет и не добежал ,надо на уши поставить заведующую,оо и тд. Они на прогулке ещё снег едят и сосульки грызут ,могут ягоды рябины съесть,плюются ,пинаются и много ещё чего. В договоре не прописано,что нельзя сосульки есть,если что.)
Astrum*,

Аноним 232 ,
кто вам хамил? у вас обычный рабочий день, как у большинства родителей ваших воспитанников. и такие же бытовые проблемы, и такие же потребности. вы почему себя возвели в какой-то особый класс лучших людей?

Lu4ik,
Тогда проще было.
2 ое восп. на группе и воспитатель после педучилища получал 80рэ. А потом и больше.
Мне мои старшие коллеги рассказывали.
Большинство дс было от заводов,т.е богатые,а не нищие муники ,таких тогда было мало.
Заводы платили ЗП ,премии подкидывали ,жильё давали,санатории были .
У моей подруги мама заведующей была одним из дс Уралмашзавода,очень хорошие условия труда были .
Т.е у Вашей бабушки стимул был хорошо работать ,а сейчас воспитатель ,как обслуга.
Даже по этой теме видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы