Тема для тех, кто недоволен воспитателями

У меня один вопрос: "Почему в Екатеринбурге такая ситуация с детскими садами?"
В нашем городе на группу один воспитатель. И это поддерживается районо. Заведующим делают замечания, если два воспитателя на группе.
Один воспитатель на группе очень быстро выдыхаются, начинается проф. деформация. Воспитателю просто некогда проанализировать свои чувства. Знаю воспитателей, которые согласны работать полдня, но не дают...

Ториль-ор-Твайн: А можно пример хоть одной в студию? автор знает.
Ториль-ор-Твайн: Сколько видела работ, уже за 50 тысяч последние жилы вытянут, а уж где за 100 тыщ вату катать, я как-то не представляю.

Так и я так считаю.

Аноном: А те кто горланит "они знали куда шли".

И ещё одно: да нормально им платят, крутится надо

Они одного не понимают, что «крутиться» можно только в ущерб некоторым обязанностям и СанПиНу

Амномним: Вы щас этой фразой так раз ,и выставили воспитателей эдакими особенными людьми, их работу - превыше других работ, все остальные так, отчетики пишут. это обыкновенное высокомерие знаете ли.

А я и считаю воспитателей особенными людьми.. Ежедневно работать с большим количеством малышей это огого каким героем надо быть. На юмаме ежедневно темы про не справляюсь, устала, как уговорить..и это про одного ребенка, а у воспитателя их 25. Еще и родители с разными взглядами на воспитание и уход . Тут любая тема - прогулки, здоровье, проветривание, питание, взаимоотношения между детьми - сплошной срач, а там живые дети. И если начнет какаянить маман или бабушка с альтернативными подходами нервы мотать, писать во все инстанции, то и педагога, и весь детский сад лихорадит долго, иногда годами, пока яхонт в школу не уйдет..
Слишком морально и физически затратная профессия, незащищенная и неблагодарная.

анонимно: Ну включите мозг уже

Предлагаю включить мозг Вам. Дети не виноваты в низкой оплате труда воспитателей.

анонимно: Воспитателя понимаю, не воспитатель

А я не понимаю. Воспитатель - взрослый дееспособный человек. Она сама выбрала где и кем работать.

Аноном: А те кто горланит "они знали куда шли". Ну сходите, попробуйте.

Не пойду. Это не моё. И соваться я туда не буду. А свою работу я выполняю максимально быстро и качественно.

madam coco: Еще и родители с разными взглядами на воспитание и уход

Мою 3-хлетнюю дочь в ноль градусов сводили в туалет на улице. С моей точки зрения, это недопустимо. У меня альтернативный подход к уходу за ребёнком?
Да, я сразу высказала своё мнение няне, воспитателю и заведующей.

Аноним 472: Почему бы час не выделить в спокойной обстановке? А я вам отвечу, почему. Потому что встать утром надо в 5.30.

Ну, это Вы такой график себе установили.
Читала я распорядок дня воспитателя, возможно и даже здесь на ю-маме. Детский сад с 7.30, она просыпалась в 6.45, одевалась, завтрак и на работу,до садика пешком минут 10, поэтому опоздания исключены. Так многие так и просыпаются и так же приезжают с работы.
Сложно работать воспитателем, я не спорю, но на других профессиях ведь не слаще. Я главбух и тоже бывает дома приходится читать, изучать, что-то доделывать. Прессинг со всех сторон - директор, налоговая текучка. Но я же сама выбрала эту профессию и как-то не жалуюсь, что не успела сдать отчет, потому-то этого не будет - заблокируют счета и до свидания...

Анонимный ник ,
Детский сад с 7.30, она просыпалась в 6.45, одевалась, завтрак и на работу,до садика пешком минут 10, поэтому опоздания исключены.

А если воспитель живёт не рядом со своей работой? Моя воспитатель работала в садике на южной подстанции, а жила в шабрах. Что вы на это ответите? Потом моя дочь перешла в др садик, воспитатель ездила на электричке с шарташского рынка на окружную, а еще у нее дети школьники. Я например, езжу на работу, с работаю в офисе с вторчермета на автовокзал и когда искала работу рядом с домом меня не взяли. И что мне делать? Переехать? Дак стоимости квартиры разнятся! А если супруг вообще на юго-западе работает, то что вы предложите? Развестись и жить отдельно?

Astrum*: Предлагаю включить мозг Вам. Дети не виноваты в низкой оплате труда воспитателей.

Так их там никто и не мучает) наши занимаются, сыты, довольны

Astrum*: А я не понимаю. Воспитатель - взрослый дееспособный человек. Она сама выбрала где и кем работать. и работает
Не нравится - жалуйтесь
Я после жалоб работаю формально, для пациента хуже, но ко мне не придраться. Причём жалобы не ко мне лично, но приходится страховаться, чтобы мне не прилетело

Аноним 32: Моя воспитатель работала в садике на южной подстанции, а жила в шабрах. Что вы на это ответите? Потом моя дочь перешла в др садик, воспитатель ездила на электричке с шарташского рынка на окружную, а еще у нее дети школьники. Я например, езжу на работу, с работаю в офисе с вторчермета на автовокзал и когда искала работу рядом с домом меня не взяли. И что мне делать? Переехать? Дак стоимости квартиры разнятся! А если супруг вообще на юго-западе работает, то что вы предложите? Развестись и жить отдельно?

Вы выбираете работу, а не работа вас. Значит ее так устраивает.

Аноним 32: И что мне делать? Переехать? Дак стоимости квартиры разнятся! А если супруг вообще на юго-западе работает, то что вы предложите? Развестись и жить отдельно?

Ну, можете развестись)) раз такие мысли. Мы переехали, я уволилась, ездить по пробкам не мое. Нашла работу рядом с садиком дочки и в 20 минутах ходьбы от дома, после собеседования меня пригласили, но я отказалась, работаю в итоге удаленно. Так что все в ваших руках.

анонимно: Не нравится - жалуйтесь

анонимно: Так их там никто и не мучает) наши занимаются, сыты, довольны

Я выше привела конкретный пример. Здоровье моего ребёнка поставили под угрозу. Такие ситуации нельзя игнорировать.

Аноним 729: с 7,30 на работе, домой приходишь в 18.30 (это если по магазинам не бежать), приготовить ужин, сделать уроки, постирать, погладить, набросать материал к завтрашнему занятию... и всё, уже 23.00.

а вы с чего решили, что у людей иных профессий другой распорядок дня? так живет большинство граждан в нашей стране. давайте каждый придет и начнет жаловаться.не нравится - меняйте работу. никто не будет подстраиваться под ваше неудобство: ты либо меняешь свое отношение, либо меняешь работу.
и да, в 18.30 прийти домой с работы - это халява. весь вечер ваш, хватит времени на все. но вам ныть нравится, нойте, чоуж.

Аноним 32: Моя воспитатель работала в садике на южной подстанции, а жила в шабрах. Что вы на это ответите?

вы реально не знаете, что на это можно ответить? Садиков как бэ тьма по всему городу. И если задаться целью, что вполне можно устроиться ближе к дому. Если ваша воспитатель не делает этого, значит, ей так удобно.

Аноним 729: домой приходишь в 18.30

так это очень рано вапче-то Я в Академе живу. Вам рассказать, когда народ домой приезжает в среднем? И да, дома домашние дела, дети и любимая собака. Большинство людей так живут

Аноним 729: Только у этого воспитателя ни ребенка, ни котенка, я так понимаю.

У меня двое детей, но 5 лет езжу с широкой речки на ботанику работать
Сейчас выпускаю группу и решила больше не геройствовать, рядом с домом хочу работать

Astrum*,
Это Вы его поставили под угрозу.
Или Вы хотите,чтобы Вашу с прогулки повели в туалет,а 30 остальных одни бесились на участке?Т.е их здоровье можно ставить под угрозу?
Одевайте памперс ,воспитатель тут причём?
Ещё к заведующей жалобиться побежала,а что не Путину?

Аноном ,
Я работаю с детьми и в течении дня у меня их 50! Сложные, в том числе. Мы работаем, ищем подход, и учим их независимо от того, устали мы или нет.
Быть педагогом - это призвание, в какой бы усталости я не находилась, я и мои сотрудники НИКОГДА не нарушат внутреннего понятия- безусловная любовь к детям!
И если что-то не получается, мы в первую очередь ищем причину в себе!
Дети- это лакмусовая бумажка, если воспитатель блажит от бессилия, разве это ребёнок виноват? Только воспитатель, который не находит внутренней гармонии.

Аноним_ММ: Я работаю с детьми и работаю 15 часов в сутки!

Аноним_ММ: Я работаю с детьми и в течении дня у меня их 50! Сложные, в том числе

Работать по 15 часов в сутки ? Надолго такого педагога хватит? Не нормально это ИМХО.

Аноним_ММ: Быть педагогом - это призвание, в какой бы усталости я не находилась, я и мои сотрудники НИКОГДА не нарушат внутреннего понятия- безусловная любовь к детям!

при таком графике остается работать только по понятиям)) А если без любви работают, а просто выполняют свои должностные обязанности, то что?))

Аноним_ММ: Дети- это лакмусовая бумажка, если воспитатель блажит от бессилия, разве это ребёнок виноват? Только воспитатель, который не находит внутренней гармонии.

а кто тут блажит?)) Вы лозунгами говорите- это да, а автор вроде без нервов написала. Какая нафиг внутренняя гармония при 15 часовом рабочем дне?))

Аноним_ММ,
Ск- ко у Вас ЗП с таким графиком?
Вы же не воспитатель,когда 50 одновременно? Логопед/дефектолог/психолог?
Не сравнивайте ,это совсем другой тип занятости.

Я очень уважаю труд воспитателей, считаю, что им сложнее, чем учителям. У нас хорошая воспитательница, внимательная к детям. И то к ней постоянно куча претензий от некоторых родителей, особенно новеньких, кто пришёл в этом году .
Реально, на всех не угодишь. То окна открывает, то не сидит с ними в спальне и там не пишет, то в туалет всех за ручку не сводила перед прогулкой, то вместо мокрой шапки надела на ребёнка капюшон с шарфом (считаю, выход норм, все закрыто), то недушевная. Мамы блажат в чате, одна угрожала, что вот ещё раз и "она вылетит". Ну, она вылетит, и что? Эта мамаша сама не пойдёт с детьми сидеть, со своим яхонтом и 30 другими. Как правило, такие всегда всем недовольны.
У нас есть и корректные родители, которые все спокойно доносят, свои пожелания. Я таких уважаю.
Сама по мере возможностей всегда стараюсь спрашивать воспитателя, чем помочь. Это реально сложная работа.

Астра: Это Вы его поставили под угрозу.
Или Вы хотите,чтобы Вашу с прогулки повели в туалет,а 30 остальных одни бесились на участке?Т.е их здоровье можно ставить под угрозу?
Одевайте памперс ,воспитатель тут причём?
Ещё к заведующей жалобиться побежала,а что не Путину?

Если бы воспитатель не гуляла - проблемы бы не возникло)

Аноним 279: платите только за питание ребенка

У меня в договоре прописано, что плачу за присмотр.
По теме, есть и те кто успевает, может вам работа не подходит?

мышка ПИии: При начале (Уже начале, а не лишь выходе /выезде из дома) рабочего дня в 7-30 это 10,5 -часовой рабочий день. Ежедневно.

речь не про длину рабочего дня, а про то, во сколько часов человек дома. Выше чётко написано: в 18.30 дома, а ещё уроки-быт-отдых. Логично ответили, что большинство людей имеют ещё меньше времени на это. Что не так с ответом? Уж кто-кто, а воспитатели могут найти работу не на другом конце города. Приплюсуйте обычному гражданину к его 9 часам на работе 2 часа на дорогу и получится, что тьма людей дома бывает всего несколько часов в день. А у них тоже семьи и дети. Если воспитатель живёт в 15-ти минутах ходьбы от места работы, получается то же количество часов отсутствия дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы