Детский сад практически не гуляют зимой в вечернее время. Какие нормы?

Аноним 667: Что на моего не надень, он поверх зачерпывает снег в ботинки

Даже штаны/комбез со штрипками? Не поверю
У вас с одеждой бардак какой-то

KILAXY,
Сами ответили на свой вопрос 3-4 года и у нас гуляют, и я гуляла ( 8 лет уже работаю), 2-3 года пока единицы что-то сами делают, остальные сидят, ждут, бегают, балуются. А если на улице написяют в штаны, вы сами, как родитель, будете недовольны, почему ребенок мокрый.

kapачка: Под окнами был садик оздоровительный, дети даже по утрам не заходили в группы. Они собирались на улице и делали утреннюю зарядку на улице. Днём на спортивной площадке то у одной группы то у другой были занятия

У нас самый обычный садик, но в теплую погоду с 7:30 до 8:30 дети на улице гуляют и делают зарядку. Днём гуляют часик и вечером с 4 до 6.

Lakrima,
Летом у нас прием тоже на улице, заходим в группы в 8.20- 8.30.
Вечером у нас получение полдника в 16.00 ( ясли), остальные позже, пока поели, время уже 16.30, как они в 16.00 уже на улице?

В нашем саду прогулки с 10.30 до 12.00. Вечером с 16.00 до 18.00. Гуляют даде в небольшой дождь, добегают до веранды и иам стоят.

Анонимка: Вечером у нас получение полдника в 16.00 ( ясли), остальные позже, пока поели, время уже 16.30, как они в 16.00 уже на улице?

Летние расписание, на улицу в вечернюю прогулку выходят как можно раньше. У нас в группе и в обычные дни к 4 дети уже выходят из-за стола.

У меня впечаиления от воспитателя, что ей больше хочется времени проводить на улице, чем в группе

Кефир в 15.00. Полдник 15.30.

Курица Помада,
Ясно, у нас по расписанию полдник получение в 16.00.

А я вижу, что воспитатели устали, очень быстро выгорают из-за графика работы и давления со всех сторон.
У нас девочка пришла после колледжа, столько энтузиазма, огонёк в глазах, очень интересные занятия для детей. А потом определенные родители( которым все не так) довели и попала в больницу.
И младшими воспитателями в саду работают исключительно мамы, никто больше не идет на эту работу.
Люди же не роботы и ресурсы их не безграничны.
Вот когда вернут назад систему, 2 воспитателя и 1 младший, все будет хорошо.
Люди не будут выжаты и детям будет хорошо!

NikLiDa: Потому и болеет

Наверное мне лучше знать что и к чему

Во всех садиках и с разными воспитателями по-разному.
Одни гуляют, другие - нет.
Самые полезные прогулки- дневные, когда светло, солнечный свет очень нужен..
Но днем в садиках гуляют мало. Особенно в младших группах, тк там одеваются только минут 20

Гуляют ежедневно с 11 до 12 и с 17до пока не заберут домой. Садик до 18:30работает.

Не гуляют редко по погодным условиям: мороз, сильный ветер, дождь сильный

Если дождь не сильный гуляют на веранде

Сами-то в выходные по 4 часа гуляете?

Yusechka: Сами-то в выходные по 4 часа гуляете?

Это же ю мама.
Написал ведь кто-то 5-6 часов зимой и почти 8 летом

а че на автора накинулись? при чем здесь вообще родители и вечер. дети весь день в духоте сидят. а зачем?
на улице воспитателю гораздо проще с ними. бегают себе. всяко активные прогулки лучше душной группы.
садик во дворе - всегда вечером гуляют. моя ходила - тоже гуляли. утром. днем, вечер. одна только ленивая воспитатель была на подмене. выходили уже под закрытие.
плюсом еще до дома и во дворе гуляли.

Аноним 667, точно, пока человек сам не окунается во все это, спорить бесполезно.
На деле, в нынешних реалиях, дело не в зарплате, а в наполняемости групп, отсутствии младшего воспитателя ( это мамы с детьми, которые практически на больничных, остальным приходится работать на 2 группы или посуду моем сами, воспитатели), все что положено, при огромном желании, не сделать.
Я не исключаю человеческий фактор, но если у вас хороший инициативный педагог, цените его, помогайте по возможности, а не ищите конфликта. Мы не роботы, мы обычные люди, женщины, мамы. Ну не погуляли сегодня с вашим ребенком вечером, прогуляйтесь сами, вдвоем, обсудите, как прошел день, да просто пообщайтесь.
Всем луч добра!

Наши вечером не гуляют, наоборот родители жалуются, что с прогулки дети идут мокрые, варежки мокрые, или нагулялись замёрзли уже, а кому-то домой пешком полчаса. Родители приходят в разное время. Ребёнок только зайдёт с улицы, и опять одеваться?
Летом нормально, зимой сама погуляю.
После работы, с садика домой пешком, покормлю троих детей, погуляю с младшим, и потом ещё проверю уроки у среднего . И дом работницы у меня нет.

Yusechka: Сами-то в выходные по 4 часа гуляете?

Стараюсь, и зимой тоже. Прогулки реально важны для детей.

Аноним 44: И муж иногда говорит, что почему они не гуляют вечером? Приходится постоянно идти в здание садика, в группу и ждать, когда оденется ребенок.

Ему лень в группу подняться и ребенка одеть? Возмущается он. Вечером темнота и холодина, никакого солнца, промозгло, сыро. Даже у нас на юге гадко в это время года, у вас там еще хуже. Ну и предложите своему мужу вечером после работы погулять по улицам пару часов по холоду. Ну а что? если он считает что ребенок должен на улице торчать.
Тем более с детьми занимаются, все прекрасно. Не понимаю вас вообще. Лишь бы придраться.

Black raven: . А если вы хотите иметь здорового ребенка - он должен на улице проводить не менее 4х часов.

Тогда к вам два вопроса:
Кто придумал эти нормы? Что вот именно 4 часа, не больше не меньше, ребенок должен проводить на улице. Какие этому есть подтверждения, что вот кто по 4 часа гуляют, те здоровы, другие вечно болеют.
Что с этими нормами потом, когда ребенок выпустится из садика? Вы готовы СВОИМИ силами обеспечивать первоклашке 4 часа прогулки ежедневно? Вы как будете подростка выгонять на 4 часа на улицу, если он не хочет?

Татьяна Вакалюк: Может, у Вас в садике нелады с освещением площадок, и поэтому воспитатели не рискуют гулять по темени?

Kaбанчик: А территория освещается? Может из за темноты?

сегодня посмотрела, нет по периметру забора садика освещения(( столбы стоят, но фонарей нет

просто я думаю, что если отсутствие свежего воздуха в необходимом количестве важно для здоровья, пусть даже и подготовишек, которые готовятся в школу, то надо, наверное, действовать родителям как-то...

асеныш: Ему лень в группу подняться и ребенка одеть? Возмущается он. Вечером темнота и холодина, никакого солнца, промозгло, сыро. Даже у нас на юге гадко в это время года, у вас там еще хуже. Ну и предложите своему мужу вечером после работы погулять по улицам пару часов по холоду. Ну а что? если он считает что ребенок должен на улице торчать.
Тем более с детьми занимаются, все прекрасно. Не понимаю вас вообще. Лишь бы придраться.

асеныш: Тогда к вам два вопроса:
Кто придумал эти нормы? Что вот именно 4 часа, не больше не меньше, ребенок должен проводить на улице. Какие этому есть подтверждения, что вот кто по 4 часа гуляют, те здоровы, другие вечно болеют.
Что с этими нормами потом, когда ребенок выпустится из садика? Вы готовы СВОИМИ силами обеспечивать первоклашке 4 часа прогулки ежедневно? Вы как будете подростка выгонять на 4 часа на улицу, если он не хочет?

вы как раз тот воспитатель, который не хочет гулять с детьми??????

Аноним 44 ,
Я вообще не воспитатель. Но ответьте, пожалуйста на мои вопросы.

асеныш: Вы готовы СВОИМИ силами обеспечивать первоклашке 4 часа прогулки ежедневно? Вы как будете подростка выгонять на 4 часа на улицу, если он не хочет?

Я своими силами обеспечиваю своему ребенку прогулки и буду это делать всегда. А подростка уже не придется выгонять, она к этому времени саа будет на улицу рваться впереди всех. Меня вот никто на улицу не выгоняет, я взрослая тетя, я сама люблю гулять и мой ребенок приучен к этому же с первых дней жизни. И да, есть очень большая разница в здоровье детей, которые гуляют, и которые нет. Но это ваше право и ваши проблемы считать иначе. Речь идет о том, что есть норма, прописанная в законе, в дошкольном учреждении 4 часа прогулки. И эти нормы везде нарушаются и никак не контролируются. Вот о чем речь, это не ваше право и не ваше дело решать верны ли эти нормы.

Black raven ,
Я вам честно скажу,у нас в группе сноубутс считанные пары.у пары человек валенки,ну это нормально. В основном,что-то невнятное и оно промокает. Почему так,не знаю. Я имею ввиду качество обуви. Нормальный муниципальный сад,много допов и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы