Детский сад практически не гуляют зимой в вечернее время. Какие нормы?

Аноним 403: Выкручивались, как могли. И таких очень много.

Да уж... Я уже думаю где найти работу с графиком до 5 Капец неудобно.

Жадина: А я не представляю как не погулять

Нет, я тоже буду гулять. Я писала о том, что вы часик погуляете, но не сможете физически выгулять после сада норму в 4 часа. Или вы с 6 и до 10 гуляете, а потом кухня, уборка, глажка? Что-то, мне кажется, что прогулка тут у большинства - это 5 минут на качельке покачаться у дома. Ну, час гуляют самые отважные. Я вижу сколько гуляют с детьми, даже сидя дома в отпуске (зачастую нисколько) и, естественно, подавляющее большинство не будет гулять тем более, когда работа, сад, дела.

Аноним1 ,
Оплата за садик у вас тоже 3000 р?

Black raven: Я уже думаю где найти работу с графиком до 5

Сопровождающую наймите, в чем проблема

Аноним1: Наш с 7 до 19

Ваш - это не большинство.

Black raven: Ну, вообще до 19 по идее.

До 18.00 почти все дет.сады
У нас с января в этом году группу продленного дня организовали, до 19.00, за отдельную плату.

По теме. Наши гуляют постоянно. В обед и вечером выходят ближе к 17.00. Каждый день. Летом еще и утром гуляют.

Tekila_Lady,
Нет. Но остальное на добровольной основе. Как и везде. Но платят все)

Black raven: уже думаю где найти работу с графиком до 5 Капец неудобно.

Это вам тогда с 8 работать надо, то есть в 7.30 ребенка в садик привести и за пол часа успеть добраться до работы. Или с 8.30 до 17.30, но все равно рядом с домом работа должна быть. Или с папой договариваться. Утром он отводит, вечером вы забираете.
У нас в садике утром одни папы детей приводят мамы редко.
Есть еще вариант с работодателем договариваться. У меня график работы с 8.30 до 17.00, обед 30 мин.

KILAXY: Или с папой договариваться. Утром он отводит, вечером вы забираете.

С папой как раз не договориться, так как на работе с 8 и до 10 вечера у меня вообще ситуация сложная, я в принципе не уверена, что ребенок сможет посещать сад на целый день, подумываю над вариантами пока, мне образование позволяет в принципе неплохо работать с частичной занятостью, проблема только в том, что работы в нашем городе сейчас стало такой мало. Прошу прощения, пожаловалась не в тему, не про меня сейчас

Задайте вопрос в Вотсапе своей группы. Со старшим , часто болеющим ребенком, я была только рада тому, что гулять вечером они не успевают.
А гулять не успевали от того, что воспитатель работала до сна детей, а потом оставалась нянечка, которой после полдника надо было успеть перемыть посуду.

Мне просто интересно, вот вы пойдёте к заведующей и она что сделает? Не будет ли негатив со стороны воспитателя и других родителей?
По теме: если наблюдать за садиками, можно сразу увидеть какие гуляют все дружно а какие - нет. Я когда жила на Высоцкого 10. Под окнами был садик оздоровительный, дети даже по утрам не заходили в группы. Они собирались на улице и делали утреннюю зарядку на улице. Днём на спортивной площадке то у одной группы то у другой были занятия опять же на воздухе. Не знаю что это за сад, мы ходили в другой корекционный.
Всё зависит от заведующей, если ей не надо значит весь сад будет жить по её правилам.

У нас тоже не всегда гуляют, вечером зимой так почти никогда.
Но я не в претензиях, они как погуляют, так все ноги мокрые и сопли начинаются.
Про 4 часа гулять вообще повеселили, дома то в выходные столько гуляете сами? Конечно всё напишут да, а у меня нет таких ни одних знакомых, я сама за 1.5 часа замерзаю как суслик

У воспитателей сейчас столько задач:оформить тематические уголки, подготовки занимаются уроками, опять же подготовка задания, отчёты.
А в дома тоже семья и кухня. Считаете нормой гулять 4 часа-вперёд дома и гуляцте. Там пока 25 штук оденет я, можно обратно заходить

У нас одна воспитатель гуляла - ей проще было всех одеть и выпустить пастись на площадку(мл. и ср. группы)
А другая (ст. подготов. гр.) даже в хорошую погоду по вечерам не гуляла, что тоже объяснимо, т.к. пол-группы на допах, пока все не вернутся - одеваться не начинали.

Ancheg: Со старшим , часто болеющим ребенком, я была только рада тому, что гулять вечером они не успевают.

Потому и болеет, что на улице мало времени дети проводят. Что там в помещении киснуть? Некоторые воспитатели еще редко проветривают и дети варятся в собственном соку весь день.

Аноним 667: Про 4 часа гулять вообще повеселили, дома то в выходные столько гуляете сами? Конечно всё напишут да, а у меня нет таких ни одних знакомых, я сама за 1.5 часа замерзаю как суслик

Сейчас зима теплая, что вы там мерзнете в -5 два часа?

Аноним 667: Но я не в претензиях, они как погуляют, так все ноги мокрые и сопли начинаются.

Сейчас столько обуви разной продают, ни разу ноги не промокли у ребенка на прогулке. Конечно если у вас колготки +шерстяной носок, то ребенок потеет. Всегда на одни колготки обувь надевала и ни разу ребенок не замерз, хотя она не активна на улице.

У нас гуляют. Но не 4 часа конечно с 10-30 до 11-30 где-то. По факту с 10-45 (50) пока все оденутся и до 11-30 . И вечером с 17 ( начинают собираться) и до 18. Садик до 18 часов работает. Я свою забираю в 17 часов примерно, иногда минут на 10 раньше, как раз мы одетые выходим из раздевалки , дети из группы выходят , собираться на прогулку. Часть детей сразу из раздевалки родители забирают , часть по пути на площадку. Те на площадке где-то в 17-20 иногда на 5 минут позже. Те вечерняя прогулка максимум 40 минут. Но и детей редко кого забирают прямо в 18-00. Чаще пораньше. Но у нас и на площадках света нет. Потёмки, ещё дальний участок. Я думаю воспитатель в напряге , как бы не убежал никто. Реально темнотища. Свет только от окон сада , а близлежащий дом стоит боком и от него свет не попадает и реально только контур видно ребёнка

NikLiDa: Сейчас зима теплая, что вы там мерзнете в -5 два часа?

Так я же не бегаю, с горок не катаюсь. Ну и да, у меня нет 4 часа на прогулку

NikLiDa: Сейчас столько обуви разной продают, ни разу ноги не промокли у ребенка на прогулке. Конечно если у вас колготки +шерстяной носок, то ребенок потеет.

Что на моего не надень, он поверх зачерпывает снег в ботинки

Напишу за себя, я воспитатель и мама 2 детей.
Я за прогулку в любую погоду.
В том году были подготовишки, летом в 17.00 были на улице, зимой в 17.00 начинали одеваться.
В этом году ясли ( 2-3 года), днём в 10.00 сок или фрукт, в 10.15 в туалет и одеваться, на улице ориентировочно в 10.40, заходим в 11.30, в 12.00 обед.
Вечером не гуляем, младший воспитатель работает до 17.00, мне одной 10-12 человек не одеть, 3 человека у меня гуляет в памперсах, разрешаю, 2 редко могут написять на улице, днём спрашиваю, веду в садик, к няне, ну не терпят пока, иногда промахи.
Ближе к лету обязательно начну выводить на вечерние прогулки.
Все остальные группы сейчас в 17.20 уже точно на улице.

У нас средняя. Вечером не гуляют. В прошлом году всегда вечером гуляли. Но воспитатель другая была. Видимо действительно все от воспитателя зависит. Другие группы в садике гуляют по вечерам

Про вечернюю прогулку сложный вопрос. После дневной у многих детей мокрые сапоги и варежки. Сапоги сейчас запретили ставить на батареи, садики за это штрафуют. Полтора часа зимой в мокрой одежде и любой иммунитет не выдержит.
Вечером потрогайте внутри сапоги ребёнка. У полгруппы мокрые.

Black raven: Я писала о том, что вы часик погуляете, но не сможете физически выгулять после сада норму в 4 часа

Сколько надо, столько и погуляем))) можем часик, можем два, по погоде и настроению. Не заморачиваясь на "нормы". В садике тоже гуляют.

Black raven: Или вы с 6 и до 10 гуляете, а потом кухня, уборка, глажка

У меня домашние дела так распределены, что не уплюхиваюсь на кухне, уборке и глажке ежедневно.

Аноним 667: то на моего не надень, он поверх зачерпывает снег в ботинки

Так сейчас практически на всех штанах резинка внутри, чтобы на сапоги/валенки натянуть и ничего не попадает внутрь.
Мой всю дорогу валяется, ползает на коленях, всегда в снегу и в лужах но под одеждой сухой

Аноним 237: Сапоги сейчас запретили ставить на батареи, садики за это штрафуют.

Так правильно. Сейчас почти у всех мембрана, ее на батарее сушить нельзя. Если у вас внутри мокрые ноги у ребёнка, значит, фиговая обувь или 10 носков внизу. Нормальные мембранные сноубутсы и никаких проблем с мокрыми ногами. С варежками тоже самое. Ну, можно поди за 800 рублей хорошие непромокаемые купить ребенку?

Аноним 667: Про 4 часа гулять вообще повеселили, дома то в выходные столько гуляете сами? Конечно всё напишут да,

Не поверите, по 5-6, летом и по 8 иногда гуляем Не подряд, естественно, зимой в 2-3 захода. Кто хочет здорового ребенка - тот гуляет. Таких мало, увы. Поэтому вокруг посмотреть - все сопливые и кашляющие.

Да, согласна про одежду, куртки и штаны просто висят на дверце шкафа, варежки на батареи, в некоторых группах они тоненькие в раздевалке, обувь просто стоит в тамбуре.
Не у всех одежда и обувь из современных материалов, быстросохнущая.

Анонимка: мне одной 10-12 человек не одеть

У нас воспитатель 20-25 человек одна одевает, когда нянечка на больничном. 3-4 года было в том году.

Аноним 577: Видимо действительно все от воспитателя зависит.

Скорее от заведующей. Наш воспитатель говорит их мед работник ругает, что они не ходят гулять. Положено - идут. И в дождь и в снег и мороз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы