Детский сад практически не гуляют зимой в вечернее время. Какие нормы?

Аноним 27: В основном,что-то невнятное и оно промокает. Почему так,не знаю. Я имею ввиду качество обуви

Ничего себе. А ведь недорого нормальные стоят, я вот за 1500 в том году на распродаже взяла, ходим всю зиму, ничего не промокает, а мы по дорожках ходить не особо любим, все по сугробам. Вроде бы не дефицит сейчас одежды и обуви...

Black raven ,
Повторюсь,я не знаю,почему так. Я своей и куомы брала на распродажах,все нормально было,все сухо. Не убийственная цена. Но такое родителям говорить нельзя же.

Black raven ,
Так получается,что Вам пишу,хотя,Вы и не автор темы.
Сменные варежки тоже только у единиц. Вот как эта основная масса детей должна гулять четыре часа,если все сырое. Даже колготки сменные не у всех.

Аноним 27: Вот как эта основная масса детей должна гулять четыре часа,если все сырое. Даже колготки сменные не у всех.

Надо родителей организовывать, значит. Раз сами не понимают. Список выдавать вещей для детей: сапоги 2 пары или 1 мембрана, перчатки 2-3 пары, шапки 2, колготки 3. При желании можно предусмотреть это все.

Аноним 27: Сменные варежки тоже только у единиц. Вот как эта основная масса детей должна гулять четыре часа,если все сырое. Даже колготки сменные не у всех.

Наша воспитатель молчит об этом
Хотя у меня ребенок приходит домой с сухими ногами. Варежки и штаны мокрые, да, но они с 5 часов на улице и я в 6 его только забираю.
Если бы мне сказала принести, сразу принесу, не вопрос. Хотя наша и не молчит)) все высказывает Просила карман на шкафчике поменять, тот был не удобный, купила сразу.
У нас из сменной одежды футболки, носки, шорты и трусы лежат всегда.

Все зависит от воспитателя. Наши почти всегда гуляют вечером, причем, чаще всего - единственная группа в садике гуляет, выходят в 17-17:10, исключения: дождь и сильный снег с ветром. Нашу воспитательницу всегда хвалят, что уровень заболеваемости самый низкий среди всех групп, почти 100% посещаемость. Не устаем ее благодарить...

Black raven: Вот о чем речь, это не ваше право и не ваше дело решать верны ли эти нормы.

И не ваше

Black raven: И да, есть очень большая разница в здоровье детей, которые гуляют, и которые нет.

Это бред.

Black raven ,
Родители покупают то,что дешевле. Нельзя их обязать покупать что-то на мой вкус. А уж тем более две пары обуви. Вы чего.

асеныш,
Угу, бред, человек вряд ли рожден для того, чтоб в каменных клетках сидеть.
И нормы, конечно, дураки придумывали.

Ладно, 4 часа зимой вряд ли выгуляют, но час днём, час вечером - какая проблема? Тем более зима теплая.
Рядом садик - всегда гуляют, и сын ходил, обязательно выводили и вечером тоже. Все от воспитателей зависит, и от заведующей, которая порядок не соблюдает.

асеныш: И не ваше

Мое, потому что я борюсь за здоровье своего ребенка, вы со своим вольны делать, что хотите. А я хочу, чтобы требования , прописанные в законе, выполнялись. Если бы я придумала от себя - что я хочу, например, чтоб на музыкальных занятия Мэрлина Мэнсона слушали - тогда это была бы моя сугубо личная проблема. А я вам говорю о нормах, прописанных нормах. а вы разницу не чувствуете и не хотите понимать. Что ж, не всем дано, понимаю.

Мирка: И нормы, конечно, дураки придумывали

++ Какая-то анонимная тетя на юмаме знает точно лучше..

Аноним 27: А уж тем более две пары обуви. Вы чего.

Ну, выдают де требования о сменной одежде? Трусы/майки/колготки и так далее? По этой логике, я не хочу, может, 5 пар трусов приносить, пусть ребенок ходит в загаженных. Но ведь просят родителей приносить сменку, правильно? Мне кажется, тут также. Нет, не хотите, не приносите, будет гулять в мокрых, ответственность за одежду ребенка несут его родители. Но никак не воспитатель. Должно быть четкое условия родителям со стороны руководства садом: мы с детьми гуляем 2 раза в день по 1,5/2 часа, просьба продумать одежду своих детей в соответствии с этим, и никакой излишней демократии.

Black raven ,
Да я Вас понимаю,но по факту выходит иначе. Родители наезжают,что ребенок мокрый,можно и не гулять и вообще,ветренно. Жалуются идут. Воспитателю по кумполу надают. А уж обязать мы точно никого не можем,это лишние траты для родителей,это уже сродни коррупции,что обязывают родителей покупать что-то еще. Ребенок одет? Одет!обут?обут! Все,точка.

Black raven: Мое, потому что я борюсь за здоровье своего ребенка, вы со своим вольны делать, что хотите. А я хочу, чтобы требования , прописанные в законе, выполнялись.

Да успокойтесь вы. Прям возбудились. Делайте что хотите, хоть пишите по пять жалоб в неделю и на улице хоть живите со своим ребенком.

Аноним 44: но вроде как в подготовительной группе с ними вместо прогулки занимаются - это же хорошее дело)) или просто прикрытие. чтобы не идти на улицу?

В 17.20 наши гулять выходят, после занятий. Раньше никак не получается, все расписано. Забираю с улицы, иногда, когда погодные условия не очень, одеваться начинают ближе к 18.00. Садик до 18.00.
Смысл идти к заведующей вам одной есть только в том случаев, если ваша группа не гуляет, а дети из других групп гуляют. Но с целью поинтересоваться. Думаю можно обратиться коллективно с другими ролителями, так будет надёжнне.

Аноним 27: Родители наезжают,что ребенок мокрый,можно и не гулять и вообще,ветренно

Да, согласна с вами. Поэтому единственный способ и есть - отмена демократии. В нашем саду такие правила: гуляем столько, едим то-то (по правилам все), кому не нравится - выход найдете или вас проводить Но это все утопия, пока у нас мамы, кричащие, что ветренно/продует/заболеет будут еще долго командовать.

Откуда истории про прокомающую обувь/штаны/шапки? О_о Даже примитивные брюки Твое и какие-то сапоги типа Какаду ни разу у нас не промокли... Варежки могут промокнуть, да, но их в нашем садике после первой прогулки сушат на батарее и перед второй берут с нее. Мембрану тоже так сушат, поэтому теперь и она промокает но надевают все сухое. Могут и шапки сушить, если нужно.
Садик работает до 19. Гуляют утром часа полтора, не меньше, и вечером выходят в 17.30-17.40.
В мае добавляется утренняя прогулка, с 8 до завтрака.

Если бы садик работал до 18, спокойно бы относилась, что не идут на эти последние 15-20 минут гулять. Но мокрое/простынут - это какое-то очень странное объяснение.

Я не Воспитатель, но так как нет няни, я часто помогаю одевать детей на вечернюю прогулку. Так получается, что я забираю свою дочь как раз в то время, когда дети собираются на прогулку. У многих детей одежда влажная, да. Хотя она после дневной прогулки висит не в шкафчике обычно, а на дверке шкафчика. Типа сушится, но мало помогает. Одежда из современных материалов конечно сохнет быстрее и не промокает, в отличии от обычной болоньки. Конечно материальное положение у всех разное, но порой дети одеты в какие-то тряпки которые до них ещё 5 человек носило. Конечно нет сменки никакой, молнии расходятся бывает, сломанные, вырванные кнопки, голая шея, отсутствия шарфа или манишки, отсутствие варежек или мокрые. Тут что сделаешь, чужие не наденешь. Про колготки которые малы явно или резинка растянута я вообще молчу. Иногда и протерты ступни или дырка. Конечно ребёнку не удобно и гулять и одеваться. Причём все родители вроде ухоженные , явных нуждающихся нет, но про удобство и комфорт своего ребёнка на прогулке явно не парятся. Поэтому я понимаю, когда Воспитатель выводит на прогулку за 30 минут до окончания рабочего дня, на жаль этих бедолаг в мокрой одежде. Замёрзнут.

Black raven: . А подростка уже не придется выгонять, она к этому времени саа будет на улицу рваться впереди всех.

асеныш: Это бред.

Конечно бред.
Мы в выходные вообще можем ни разу из дома не выйти я не люблю гулять тем более зимой.
Болеем как и все, раз в 2-3 месяца.

Аноним 27: Black raven
, Я вам честно скажу,у нас в группе сноубутс считанные пары.у пары человек валенки,ну это нормально. В основном,что-то невнятное и оно промокает. Почему так,не знаю. Я имею ввиду качество обуви. Нормальный муниципальный сад,много допов и пр.

++++ у нас старались именно из-за этого вечером не гулять, ну, если только очень тепло. Т.к. обувь у многих не высыхала после дневной прогулки. Варежки то у многих вязаные.

Аноним.ка))): Варежки то у многих вязаные.

У меня сын не любит краги одевать. Поэтому одеваю сыну вязаные варежки, но у него всегда есть запасные варежки в садике.
Если мама хочет чтобы её ребёнок пошёл гулять в сухой и чистой одежде, то позаботиться о сменой одежде в садике без подсказки воспитателя.

KILAXY: Мы в выходные вообще можем ни разу из дома не выйти я не люблю гулять тем более зимой.
Болеем как и все, раз в 2-3 месяца.

Ну видите, а некоторые убеждены что прогулки два часа по сырости и ветру - единственный способ обеспечить ребенку здоровье. Особенно если эти прогулки кто-то другой будет проводить , а не они сами.

Аноним 273: после утренней прогулки не у всех есть запасная сухая и тёплая одежда....

Вообще в группе батарея есть и там сушат вещи - штаны, варежки, шапки если надо. И в шкафчиках также возможно есть батарея для сушки обуви. И воспитатель не проверяет, мембрана не мембрана, должно быть сухо и все тут. Сам не положил (в старшей группе в частности), сам виноват.

По теме, в нашем садике гуляют, чему безмерно рада. Все зависит от заведующей, потому что все воспитатели в саду гуляют, все четко по плану работы, который висит на стенде в группе.

Black raven: она к этому времени саа будет на улицу рваться впереди всех

Подросток? На улицу? Вот в соцсетях позалипать - поверю.

Ториль-ор-Твайн,

Ториль-ор-Твайн: Вот в соцсетях позалипать - поверю.

Погулять тоже рвутся, но по факту оказывается, что либо в кино, либо в Кафе (обязательно в ТЦ) собрались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы