Детский сад практически не гуляют зимой в вечернее время. Какие нормы?

Аноним 273,
с нас именно требовали, даже, чтобы, простите, попу сами вытирали, когда мы в садик шли. Может, в младших группах и не умеют, а раньше то как работали, дети в садик в 1,5 года шли, мои в 1 год пошли (как дети сотрудника) и ничего, одевали. А требований побольше было, проверок от СЭС, профкомов и цехкомов разных уровней.
В нашей группе сейчас детям уже по 5 лет, все еще не умеют что ли, голимая отмазка, а гуляют по пол часика утром и вечером! Идти ругаться не охота, на ребенка прилетит, думаю, а ситуация все-равно не изменится, работать то вечно не кому, да и для многих родителей, почему-то, наш воспитатель - просто золотая, загадка .

У нас не знаю сколько до обеда гуляют, но вечером выходят минут за 15-20 до закрытия садика, мой ребёнок всё время просит погулять ещё. Хотя другие группы гулять выходят намного раньше. Да и сколько раз приходила забирать в группу так дети занимают всегда себя сами, никто с ними не рисует, а уж тем более не читают, так что радуйтесь, что хоть занимаются с детьми.

Наши гуляли всегда. Все группы вечером выходили в темень. Примерно в 17 ч выходили. А сейчас -то тёплая зима грех не гулять.

я лучшая: Ну вот иду сегодня в 9-30 на работу-смотою дети в саду на улицу выходят

Разве такое может быть? После завтрака с 9 часов в группах занятия начинаются. После занятий в 10 часов второй завтрак и только после него, если нет никаких больше дел, собираются гулять. А в старших группах 3 занятия по 25-30 минут, это до 10:30 минимум, поэтому выходят не раньше 11. А если воспитатель на группе без няни, дети сидят в группе и ждут, пока она помоет посуду после второго завтрака и приборку закончит.

У нас вообще оригинально.
Садик имеет 2 здания: 1 - обычный общеобразовательный садик, 2 - детский сад компенсирующего вида. Здания друг от друга находятся +/- в 300 метрах.
В первом здании дети гуляют вечером и летом и зимой, а вот во втором здании зимой вечером дети не гуляют вообще, осенью - очень редко вечером гуляли, как будет летом - пока не знаю.

У нас начинают где то в 17 одеваться. Если повезёт то в 17.15 выходят. Но бывает что и не выводят вечером , но это редко.

Аноним 44: Ни она группа не гуляет, когда забираем ребенка из садика.

у нас все группы гуляют. Наша подготовительная, в 17.00 выходят и сейчас, и в декабре выходили. Приходишь, и маленькие тоже все на улице.
Не выходит они только тогда, когда, допустим, у одного ребенка что-то случилось такое, что он не имеет возможности гулять - ну скажем, молния на куртке сломалась или еще что-то такое критическое. Тогда да, заняты в группе, не пойдет же вся группа на улицу, а один останется?
Может, у Вас в садике нелады с освещением площадок, и поэтому воспитатели не рискуют гулять по темени?

Аноним 44 ,
Да наверно толпа диких мам жалуется, что деточки болеют потом , лучше пусть к школе готовятся

Аноним 44: просто прикрытие. чтобы не идти на улицу?

Имхо, так оно и есть. Им лень морочиться с одеванием. Вот чуть выше мой пример. После скандала и гулять стали, а занятия никуда не делись

У нас гуляют зимой с 10.30 до 12, вечером с 17..

111Удря111: Сейчас в садик идут с 3 лет, дети, в основном, уже умеют сами и одеваться и раздеваться, и кушать, и мыть руки, и выполнять гигиенические процедуры другие, дело воспитателя - проконтролировать сей процесс

Не смешите. Дети не то, что говорить ещё не могут, элементарным навыкам самообслуживания не обладают. Конечно, яжематери дуют в одно место, от этого ребёнок ничего не умеет. Есть такие дети, даже ложку/кружку держать не умеют. Есть такие, которые всё едят ещё через блендер. Нет кусковой еды. И таких детей очень много.

Аноним 44: почему они не гуляют вечером?

А территория освещается? Может из за темноты?

Аноним 44: Приходится постоянно идти в здание садика, в группу и ждать, когда оденется ребенок. пусть Папа ваш смску пишет воспитателю. Марь Иванна, я скоро буду, пусть Петя одевается.

В нашем садике тоже не гуляют, выходят на улицу вечером в лучшем случае в 17.40. Хотя год назад, при другом воспитателе, в 16.45 дети всегда уже были на улице. И да, это очень неудобно, подниматься за ребёнком в группу, разуваться, тащить младшего грудного ребёнка с собой. Затем в духоте ждать, пока ребёнок оденется.
Моё мнение - воспитателю не хочется одевать и выводить детей на улицу, лень. Чем позже выйдешь, тем больше детей родители уже заберут из группы.
Даже в одном садике видно, что какие-то группы в 17.00 уже гуляют, а какие-то площадки пустые почти до 18.00.

Морозко: И физически они просто не успеют нагулять 4 часа.
Утром их выводят на час, максимум. Там же занятия ещё. Плюс одеться-раздеться тоже время

Это все обязанности воспитателя, прописанные в его договоре. Рада, что у вас претензий нет. Гулять 3 хотя бы часа вообще не проблема - с 11 до 12,30 вышли, потом с 5 до 6,30 и родители позабирали детей с улицы. В семье воспитатель есть, так что прекрасно знаю нормы и что нормальные воспитатели именно так и гуляют.

Black raven: 5 до 6,30

Так то садики в Екатеринбурге работают до 18.00. поэтому и вечерняя прогулка почти что исчезает.

Tekila_Lady: Так то садики в Екатеринбурге работают до 18.00

Ну, вообще до 19 по идее... А как забирают те, кто до 6 работает? И нет помощников? Ну да не суть, я примерно время написала, его вполне можно подвинуть. Занятия так вообще лесом могут идти, на правом месте у детей дошкольного возраста должны быть прогулки.

У нас садик до 19-00. Выходят гулять в 17-30. Но. Я сама его часто забираю в 17-20, т.к.на тренировки ездим. А если никуда не надо, то в 18-30 с улицы забираю.
Освещение очень хорошее на площадках - прожекторы светят.
Группа старшая.

Black raven: Ну, вообще до 19 по идее

Таких садиков единицы

Black raven: А как забирают те, кто до 6 работает? И нет помощников?

Выкручиваются. Договариваются на работе, нанимают сопровождающую, договариваются с воспитателем. Вариантов масса. У нас садик до 18 и работа также до 18. Выкручивались, как могли. И таких очень много.

Black raven: вот не представляю как после садика гулять

А я не представляю как не погулять. Да и сама с работы хоть проветрюсь. И ужин успеваю сделать, и дела домашние...

Black raven: вообще до 19 по идее

Это только если есть в садике платная продленка. А так график работы всех муниципальных детских садов с 7.30 до 18.00

Black raven: вообще до 19 по идее...

У нас до 18-00, и практически все годы пока мы ходили и группы продлённого дня не было, только перед выпуском появилась

Аноним 403: Выкручиваются. Договариваются на работе, нанимают сопровождающую, договариваются с воспитателем. Вариантов масса. У нас садик до 18 и работа также до 18. Выкручивались, как могли. И таких очень много.

+++++++

Tekila_Lady: Это только если есть в садике платная продленка. А так график работы всех муниципальных детских садов с 7.30 до 18.00

Да ладно? Наш с 7 до 19. Бывший ведомственный. Сейчас муниципальный. С внебюдж фондом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы