плохое питание и режим в детском саду

Работаю в ДС на юге. Что могу написать изнутри:
Питание готовят по 10дневному меню, оно есть в открытом доступе на сайте или возле пищеблока, посмотрите его. Готовить отсебятину не могут. А вот готовить не вкусно могут, к сожалению. У нас три смены, две готовят хорошо, а третья отвратительно. Смены попадают на разные дни, так одни и те же блюда у двух смен дети едят, а у третьей- все летит в отходы. С этого года перетасовали поваров, посмотрим что получится.
По прогулкам - эта черта южного региона, я считаю. Здесь значительно большая часть года хорошая погода, дети много и хорошо гуляют, нет проблемы, что детям не хватает солнца и воздуха. Поэтому чуть погода не нарядная, гулять никто не идёт. Потому как чё мучиться под дождичком или на ветру, если знаешь,что пара дней и погода снова будет отличная, нагуляться нет проблемы. По сравнению с Уралом дети об,ективно гуляют больше, но вот это "нееее, не пойдем, хоооолодно: +3!!!" поначалу меня тоже напрягали. Щас гоняю иногда, но уже спокойнее к этому отношусь. Это в Екб при таком подходе можно не выйти с октября по май, а здесь всегда знаешь, что погода точно будет!
Про сон. Трёхчасовое время дневного сна прописывается только у малышовых групп. Сколько ребенку вашему? Плюс укладывание конечно занимает много времени. Пока 30-40чел. Разденутся, попадут в туалет, улягутся, угомонятся и наконец начнут засыпать проходит от 30-60мин. Поэтому спят они не три часа, конечно. А вот постепенный под,ем воспитатели часто нарушают- в 15ч все дети, которые не спят должны вставать. А доп время предназначено для тех, кто прям сладкого разоспался или долго засыпал. Держать неспящих детей в кроватях это дополнительное время совсем не хорошо. Тут бы я поругалась.
Про время обеда. По нашему региону все сады работают с 7-19, после полдника будет ещё и ужин. Поэтому никто с раннего обеда до вечера не голодает.
Про конкурс. Этот всероссийский конкурс проходит ежегодно, он чисто интернетовский, никто ничего не проверяет в экспонировании, которое выставлено садом. Делаешь красивые слайды, пишешь хорошие слова и ты вошёл в список лучших. Мы тоже в 17 году участвовали и вошли. Почему так делают не все сады -банально вопрос денег, иначе вошедших туда садов было бы гораздо больше и в вашем городе. Участие стоит 7-9тыщ и не все готовы и могут выделить на это деньги. Но это все равно дело хорошее, ибо платят и заявляются туда те, кому реально есть что показать.
Что ещё написать? Вы недавно переехали? Может надо привыкнуть.
Если хочется пообсуждать, сфоткайте 10дн меню и режим, посмотрим реально как задумано и как есть.

Аноним 19: Это смертельно опасно для ее чадушка

Если ребенок днем выдрыхнется, он на ночь спать не ляжет во время, заснет поздно, проснется утром тяжело. Это же прямое нарушение режима детского сна.

Анонии: Вы случаем не воспитатель? Чувствуется пренебрежение к детям и их родителям,

Вы экстрасенс?
У меня ребёнок ходит в садик с такими вот яжематерями. Бедные воспитатели, из затравили со всех сторон.

marinaiva: Если ребенок днем выдрыхнется, он на ночь спать не ляжет во время, заснет поздно, проснется утром тяжело. Это же прямое нарушение режима детского сна.

Типичное проявление яжематери. Ну не выспится он на следующий день, уснёт раньше. Что в этом страшного?
Ещё раз повторюсь, под всех детей не подстроиться.

Анонии: они о своих детях беспокоятся,

Любая мать заботится о своём ребёнка. Есть мамаши, для которых существует только её ребёнок и больше никакой, при этом ее ребёнок находится в коллективе. И воспитатель должен уделять внимание только ее ребёнку, ведь он самый-самый в группе.

Это капец,конечно. У нас только получение еды в 12.20. какой сон. У нас кухня раньше и не будет выдавать еду.
Пока умоются,разденутся. Нарушение,у вас,автор.
Подъем в 15.00 ибо в 15.20. получают еду.

Анонии: Не соблюдать режим - это нарушение.

Где там не соблюдается режим? Разве что гулять не ходят. И то, я очень сомневаюсь, что неделями там не гуляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы