плохое питание и режим в детском саду

посоветуйте, как можно повлиять на ситуацию и на какие нормативные документы ссылаться.
садик не в Екатеринбурге. переехали в другой регион. по сравнению с садиком, который был в Екатеринбурге, огромная разница в худшую сторону.
1) не нравится питание в садике, на мой взгляд не сбалансированное. одна лапша с сахаром чего стоит(((
2) неделями могут не выводить детей на прогулку, при том, что вся зима здесь +2; -1, сухо.
несколько раз уже говорила с воспитателем по поводу прогулок, эффекта нет, дети весь день сидят в группе, играют сами по себе.
3) на дневной сон укладывать начинают в 12-15 и очень долго их не будят (дочка жаловалась), на днях пришла за дочкой в 15-20, они еще спали, за время, пока мы собирались, детей даже не начали будить.
выходить на конфликт желания нет, так как все отразиться на отношении к ребенку. но все же повлиять на ситуацию хочу, чтоб хотя бы на прогулки выходили.
по питанию даже не знаю, есть ли смысл заводить разговор, может быть это не от детского сада зависит?

К заведующей обращались? Режим прогулок чётко прописан в СанПине. Налицо грубые нарушения.

анонимМ: не нравится питание в садике, на мой взгляд не

Именно на ваш взгляд. Все питание сбалансировано, отсебятину готовить они не могут.

анонимМ: неделями могут не выводить детей на прогулку, при том, что вся зима здесь +2; -1, сухо.

Не верю. Подойдите к заведующей, уточните. Такого не может быть

анонимМ: на дневной сон укладывать начинают в 12-15 и очень долго их не будят (дочка жаловалась), на днях пришла за дочкой в 15-20, они еще спали, за время, пока мы собирались, детей даже не начали будить.

И? Что не так? Дети поздно засыпают, соответственно позже просыпаются.
Яжемари они такие......ненормальные, всегда всем не довольны

Аноним 19,

Аноним 19:
Не верю. Подойдите к заведующей, уточните. Такого не может быть

Может, ещё как может. Живём на Юге России, точно такая же ситуация. Садик входит в 1000 лучших по РФ.
Я смирилась, большинство родителей всё устраивает.

анонимМ: одна лапша с сахаром чего стоит(((

Тут вряд ли что-то сделаете. Почитайте недавно тема была, что детям в саду на полдник чупики дают. А вот на счёт прогулок это к заведующей, но поверьте мне она в курсе. Лучше группу или сад сменить

У нас такая же фигня( Ленинградская область.
Порции маленькие,еда на вкус отвратительная, воспитатель пенсионерка,поэтому вечером собирает их гулять после 17 часов( когда всех почти уже разобрали).
Жаловалась и заведующей,и в комитет по образованию. Бесполезно.
Для себя решила дочку водить 2-3 раза в неделю,оплата выходит 700-800 руб)))

Анонии: Сон час с 13.00 до 15.00. А ребенка автора укладывают в 12.15.
Вы бы потрудились прочитать автора и глупости не написали бы

И? Это смертельно опасно для ее чадушка?

fanatkaeburga: Садик входит в 1000 лучших по РФ.

Да ну? С нарушениям. Им входит в топ лучших? Кстати, а что это за номинация такая и кто ее присваивает? Скиньте хоть мысль, просветиться.

Аноним 19:
Да ну? С нарушениям

А это не считается здесь нарушением. Точнее кто кроме некоторых родителей обращает внимание на эти нарушения. Прокуроров, судей, глав администрации, которые входят детей в этот сад всё устраивает.
Конкурсы же проводят по показателям, которые передают в ОО и минобр, а тут у нас всё ок, садик чист и ухожен.

Анонии: Сон час с 13.00 до 15.00.

В наше режиме с 12 до 15 - подготовка и сон
Если укладывают в 12.15, так это замечательно))

На прогулку могут не ходить из.за нехватки персонала, п.ч. не сможет 1 человек 30 быстро одеть..
Из.за сна я бы не стала ругаться, а вот гулять детям надо

Аноним 19 ,
m.1777.ru/news/50782-6-detskih-sadov-stavropolya-voshli-v-top-1000-luchshih-v-rossii
Ребенок ходит в один из перечисленных садов.

Чего далеко ходить, у нас в 144 садике неделями не гуляют в средней группе, погода стоит шикарная, бесит, но на конфликт не иду, воспитатель может ребенка без шарфа и с голыми ушами вывести гулять, такое уже бывало. Вот думаю если не называя себя заведующей позвонить будет ли толк

fanatkaeburga: Ребенок ходит в один из перечисленных садов.

Значит многое говорит о компетенции жюри в этом вопросе.

crotcheteer: вот гулять детям надо

Так придут другие мамаши, которые будут ругаться, что долго одеваете детей, первые потеют, потом выходят на улицу и простывают.
Понимаете, всегда будут недовольнее чем-либо. Под всех не подстроишься.
Дошкольные учреждения всегда под жёстким контролем. За любые, даже малейшие нарушения по головке их не гладят.

Аноним 19 ,
Надо к заведующей идти, чтобы няню на помощь выделяли..

Анонии: Ничего замечательного нет, значит они кормят детей обедом раньше

Если с 12 д.б. сон, то конечно обед раньше
Обычное расписание, его стараются придерживаться.. что в нем не то?

Анонии: Дети, которые не спят в сон час, испытывают мучения (попробуйте полежать без сна и движения три часа

У вас как.то противоречиво получается..

Анонии: Дети, спящие по 3 часа и более, вечером долго не могут уснуть, поздно засыпают, утром не выспавшись идут в садик, с режимом бардак.

Так в что вас не устраивает в режиме спать с 12 до 3? Как раз 3 часа, а с укладываем и меньше..
Насильно воспитатель никого усыпить не сможет.. либо займет как.то ребенка, либо лежать будет.. вариантов немного.
У нас незасыпающих просили забрать, что.то родители в восторге не были

анонимМ: посоветуйте, как можно повлиять на ситуацию

Питание. Зона ответственности заведующей. Попросите 10-дневное меню, почитайте. Хотя оно должно быть на стенде. Задайте вопросы.

Прогулки и режим. Ответственность- старший воспитатель или зам.по ВМР. Спросите почему нарушают СанПин в части прогулок.
Объединитесь с другими неравнодушными родителями, покажите, что вы заинтересованы в результате.

Анонии ,
Полдник может и не самый сытный, но все же перекус. А кто.то из детей и вообще весь день не ест в садике..
мой стабильно от каши отказывается.. тоже садик ругать?)
И в садике спит лучше, чем дома
Видимо поэтому меня расписание устраивает..

Если у автора так все плохо, давно надо к заведующей или в ОО идти. Чего ждать.то?
У нас родители на каждый лишний чих грозят всем подряд и воспитателю, и заведующей..

Анонии ,
В прокуратуру, СЭС и Роспотребнадзор еще накатать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы