А должен ли воспитатель! )

Объясните папашке, в чем вопрос. Ничего сложного нет. Вы же не высшую математику детям транслируете: сегодня изучали цифру 4, повторили цифру 3, рисовали кружочки, изучали зверей и их детей, лепили улитку, повторяли технику безопасности при катании с горки, учили стихи.
Покажите планы, ежедневное планирование, программу. Родитель имеет право знать это.

Аноним 592: Ещё жду ответов от воспитателей, на грубость от родителей, как вы отвечаете?. Я молодой воспитатель, детей люблю,с удовольствием с ними занимаюсь... Но находятся всегда недовольные

Так они всегда и будут. Отращивайте "зубы" или включайте режим пофигизма. Папе этому указали один раз на стенд, пояснили что/как/где смотреть и напомнили, что вам надо следить за детьми. Да, есть особо въедливые родители, которым нужно до запятой все объяснить и до копейки все обосновать, многие в принципе воспринимают информацию только ушами, это не лично к вам какие-то претензии или недовольства - это характер человека такой. Подобным людям всегда и во всем будет ну если не плохо, то как минимум неидеально.

У нас в группе есть план дня. У вас есть? Дайте папе на ознакомление.
Ещё мне очень нравится в нашем садике что родителей приглашают на открытые занятия. Перед новым годом воспитатель провёл мастер класс, где родители со своим ребёнком вместе делали снегиря. Потом дети украсили своими поделками ёлочку.
У старшей дочери открытых занятий не было в садике.

Аноним 592 ,
Так прямо и говорите вся информация на стенде. Разговор по поводу именно вашего ребенка пожалуйста раз в неделю на прогулке и не позднее 18 часов. И говорите именно про его ребенка, плюс чем он дома с ним должен заниматься. У нас задавали на дом у всех было 2 тетради для дз у детей и то что прошли у родителей. И обе проверяла. Так многие старались даже в группу не заходить, чтоб с них не спросили можете так же сделать. Вывешиваете что проходили и пусть фоткают и дома переписывают себе в тетрадь

Аноним 592: Ещё жду ответов от воспитателей, на грубость от родителей, как вы отвечаете?

За 10 лет работы воспитателем не слышала грубости, даже представить такое не могу, чтобы родитель какой то грубить начал. Если дети довольны, им комфортно, и все делаешь как положено, нет повода для грубости. Наверно. Возможно, есть исключения. Может мне повезло, не знаю.

Да, к сожалению есть такие родители, вам только броню отращивать и деликатно посылать их. У нас тоже есть одна мамаша все ей не так и все ей не ладно. Сама в образовании работает и постоянно умничает. У нас воспитатель ей просто перестала в чате отвечать.

Постоянно мысленно «носить броню»
Я на этой неделе расслабилась
Занималась пациентами с душой, энтузиазмом и лишним старанием по доп обследованиям и консультациям... и никак не ожидала от 2 истероидных пациентов необоснованных претензий на грани хамства
Сейчас повторяю себе напоминание - ничего лишнего, только работа в рамках обязанностей и держать на дистанции этих энергетических вампиров
Втор это Вам

автор, вообще ничего не понятно. Сплошные общие фразы. Как вам грубят? В какой ситуации? Как докапываются? Чего конкретно от вас хочет папаня, какие вопросы задаёт? У всех, знаете ли, свои представления о наглости и грубости. Кто-то любой вопрос наглостью считает

Дак и вы требуйте чтобы с вами разговаривали вежливо, если хамят, это вообще ко всем относится, неважно кем вы работаете. Пусть вежливо докапывается, а вы вежливо сдержанно отвечайте

Вопрос в теме стоял так: "А должен ли воспитатель...?"

Аноним 592: Выслушивать претензии родителей

Как воспитатель, считаю что должен. Ведь претензии бывают разные. Вижу как работают мои коллеги, и сама думаю, что своего ребёнка к этому педагогу бы не отдала, и претензии к этому воспитателю обоснованные, но воспитатель обижается и считает, что до него докапываются.
Но есть и родители, которым самый прекрасный воспитатель не угодит, тут только учиться культурно "посылать" или решать вопросы через заведующую.
За свою пед. деятельность видела разных родителей. Раньше, когда только начинала работать воспитателем, переживала, не имела опыта как надо ответить. Сейчас уже я себя в обиду не дам, могу и ответить, но конечно на уровне педагога, но жёстко. Могу приструнить и ответить, что никакого права разговаривать на повышенных тонах у МарьИванны нет. Это родителей кстати охлаждает.
Автор, с опытом все придёт. А сейчас где-то показать "зубы", или отвечать, что у вас сейчас идёт пед процесс, и назначить время, чтобы все показать и рассказать на сончас детей.

Автор, у вас заведующая как? Берет на себя таких родителей?
У нас завед. усмиряет таких бойких, у нее хорошо получается

bubonosik: Вы какая-то конфликтная, даже в формулировках первого поста чувствуется агрессия.

Ну видно же, что достали уже автора
Сложно сохранять спокойствие, когда кипит все внутри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы