воспитателей лишают премии за должников?

1986Irinka ,
Временные фин.трудности, немного выбившие нас из колеи - муж в прошлом месяце потерял(или украли) кошелёк со всеми документами и большей половиной зарплаты. Поэтому впервые столкнулась с задержкой оплаты детского сада... + приличная сумма ушла на восстановление документов.
РК я так и объяснила - сдам, как придут деньги. Нет - вынь и положи сейчас. Но если нету сейчас даже 100-200₽ кто мне их даст?

Аноним 951 ,
Если это единственный раз, то будет правильным и честным сходить к заведующей и объяснить ситуацию.
А 2000р вы и не собирались сдавать? Сумма же с сентября известна. РК ртом озвучьте, что не будете сдавать и просите не возвращаться к этому вопросу, иначе вынуждены будете обратиться в соотв органы. Отстанут сразу. Но на утренник лучше не водить тогда ребенка.

Мама Галюни ,
Временные фин.трудности, немного выбившие нас из колеи - муж в прошлом месяце потерял(или украли) кошелёк со всеми документами и большей половиной зарплаты. Поэтому впервые столкнулась с задержкой оплаты детского сада... + приличная сумма ушла на восстановление документов.

Аноним 951: РК я так и объяснила - сдам, как придут деньги.

Значит к воспитателю, если она не сможет донести до РК, то к заведующей, поверьте воспитатель сможет, они очень бояться когда родители ходят к заведующей, это значит что они плохо работают с родителями.
И в следующий год выбирать другой РК.

Мария Ф ,
Собирались сдать в октябре, но муж потерял большую сумму денег(или украли-не знает где) поэтому и задержали и сейчас вот ждём когда придут деньги

Аноним 951: большей половиной зарплаты.

Аноним 951: о если нету сейчас даже 100-200₽ кто мне их даст?

Тогда и в сад не водите . Почему воспитатель должен войти в ваше положение, а вы без зазрения совести тащите своего в группу?
У нас в группе отсутствие долгов -показатель для назначения премии у воспитателя. Премию снижали при должниках.

Аноним 951 ,
Почему форуму вы это можете объяснить, а РК нет? И почему требования РК вам озвучил воспитатель да еще и в категоричной форме? Обычно они так не делают. Боятся как огня обвинения в поборах.

Хм... Было один раз, потеряла квитанцию, вовремя не заплатили. Попросила у воспитателя продублировать кв. , она сказала ничего страшного, в след. месяце заплатите сразу за два месяца... Премии ее не лишили... Это наверное пол группы должников, поэтому и лишили воспитателя 1000 рублей (((

Автор, вы по жизни так. У вас нет минимального запаса сбережений, и приоритеты странные. Я не верю что с вас трясут 2000р, все плохие, а вы такая несчастная. Про нг подарки правильно написали, попробуй найди их в одинаковом количестве и чтоб интересно и не конфеты. Группу украсить надо, площадку украсить надо. Как просишь помочь - все работают.

Аноним 951: Временные фин.трудности, немного выбившие нас из колеи - муж в прошлом месяце потерял(или украли) кошелёк со всеми документами и большей половиной зарплаты. Поэтому впервые столкнулась с задержкой оплаты детского сада

Бред какой-то, вряд ли за один раз просрочки такие санкции ( 1000 в счет премии воспитателю) именно к вам бы применили.
Либо ранее случаи были, либо с воспитателем у вас отношения не очень
В сентябре была озвучена сумма сбора на нужды группы. У нас первую часть сдают сразу в течение недели после собрания, у вас как-то совсем затянулось.. или вы маю сдать хотели деньги?

Аноним 867 ,
Ее ещё не лишили - я ей сегодня сказала что жду когда придут деньги - край 26 число(задержали) вот она и высказала.

Аноним 951: но муж потерял большую сумму денег(или украли-не знает где) поэтому и задержали и сейчас вот ждём когда придут деньги

Так вам за садик нужно в первую очередь расплатиться. Воспитатель то не из-за тех 2000 на нужды наезжает. А за оплату садика, которую она имеет право требовать на законных основаниях. Ну в сердцах сказала, что сами возмещать будете , если ее премии лишат. Так у нее тоже может у мужа кошелек сперли, или он его потерял, и она денег очень ждет, включая премию.
Вы зачем все в одну кучу свалили?
То что долг за садик-одно. Поборы-другое. Судя по всему денег впритык-значит не сдавайте на утренники и подарки. И не водите ребенка. Выйдите на работу-начнет везде ходить.

Мама Галюни: Автор, вы по жизни так. У вас нет минимального запаса сбережений, и приоритеты странны

А может странные приоритеты у тех, кто последние деньги сдает для нужд детского сада?
Автор, забейте на чушь, которую вам несут про премию воспитателя, это не ваши проблемы. Спокойно, вежливо и уверенно донесите свою позицию до РК, в споры не вступайте, нервы не тратьте.

Да лишают, у нас была такая ситуация платила частями. С воспитательницей разговаривала, видимо у вас слишком часто долг или заведующая шкуру рвет с воспитателей за долги. Иной причины не вижу в ее наездах. Также могут ограничить ребенка в посещении пока не оплатите. Почитайте договор.

olga_v_ekb ,
Кто тут про последнее на нужды сада? Вам завтра дядя на которого вы работаете скажет что банк счета заблокировал и остаётесь без зп, но на работу ходить надо. Удобно рассуждать с выгодной только для себя позиции. Не чем платить не водите ребёнка.

olga_v_ekb: забейте на чушь, которую вам несут про премию воспитателя, это не ваши проблемы

Вот это правильно!

Автор, за детсад вообще можете не платить, никто вас не имеет право не пустить при неоплате.

И действительно, зачем вы думаете о проблемах воспитателя из-за вас. Это же ее проблемы, вот пусть она их и решает.
Да и вообще , она вполне может за вас оплатить. Чё такого то?

Мама Галюни: Не чем платить не водите ребёнка.

Вы имеете право писать такое только в том в случае, если сами никогда не допускали просрочку ни по одному обязательному платежу.

Аноним 640: И действительно, зачем вы думаете о проблемах воспитателя из-за вас.

Если в саду заведущая ку-ку и наказывает воспитателя из-за должников, то автор здесь причем? Если разобраться, то за сад мы вносим предоплату, месяц еще не закончился, автор собирается оплатить до конца месяца, ничего криминального.

Аноним 951,
Так поди с сентября собирают. Кто сразу может, кто частями. А вы видимо еще не копейки не сдали, а скоро НГ подарки надо покупать, да и канцтрвары куплены ещем в сентябре и ребенок ими пользуется уже 3 месяца

А дс должен за чей счёт кормить ребёнка без оплаты ? У нас заведующая лично на собрании сказала всем родителям, нет денег -сидим дома, что в ОО с неё тоже спрашивают за все долги. По текущим ценам 3000-один поход в магазин, а тут ребёнок посещает целый месяц. И по РК не верю, что вы подошли спокойно и никто вам на встречу не пошёл. Вы даже тут через раз умудрились нахамить многим.

Аноним 951: Ее ещё не лишили - я ей сегодня сказала что жду когда придут деньги - край 26 число(задержали) вот она и высказала.

Скажите это заведующей

В школе не оплатил питание, сразу в стоп лист ставят
Так и в саду считаю должно быть

olga_v_ekb ,
Ну я это и без вас знала. А если вы допускает не оплату без предупреждения, то о чем с вами говорить? Вы ведь понимаете, что деньги идут на счёт и с этого счета уже перечисляют зп воспитателю.
Ещё раз повторюсь, сдавать деньги в род комитет не обязательно, но помогайте если просят. А то получается дененег нет, помочь не могу, оплатить детсад не могу, войдите в моё положение. А если у воспитателя муж деньги потерял, или мужа нет? Кто в её положение входить будет?

Если у автора долг, то не оплатили прошлый месяц. В квитанции сумма неоплаченная за прошлый месяц стоит 3000, плюс авансовый платёж за ноябрь 3000. Ноябрь на исходе. В следующей квитанции ещё плюсом 3000 будет. Итого 9000.
Воспитатель просит оплатить текущий долг. Если нет возможности, идите к заведующей договаривайтесь. Или не водите ребёнка, так как нет возможности оплачивать детский сад. Родительский комитет сюда не приплетайте. Это совсем другие расходы, с ними договаривайтесь отдельно.

васисуалий лоханкин: Родительский комитет сюда не приплетайт согласна. Мухи от котлет отдельно должны быть. Как вообще воспитатель связана с деньгами РК? По платежам за садик с заведующей вопрос решайте. По платежам в РК с председателем.

васисуалий лоханкин ,
Прошлые оплачены во время. В этом месяце только задерживаю за следующий месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы