воспитателей лишают премии за должников?

Snow Queen ,
Спасибо. подойду действительно.

Автор пишет :>Аноним 951: я не против сбора денежных средств на нужды группы С чего вы взяли то что она ни че не платит?У всех бывают трудности в жизни.За садик денег найдет,а на сбор в РК нету,ну вот нет.Позже отдаст,как сможет.Но с нее ж требуют. Я ваще с этого фигею.Требуют они.

sheveleva82: В данном случае это означает проехать на хребте остальных

Она бы и не против сдать, но нет у человека лишних денег, и взять их физически негде. И это не повод требовать их в хамской манере. Как минимум все общение по этому вопросу должно быть вежливым и корректным.

Аноним 951: Не писали бы уж лучше, мамаша всезнающая!

Вы что такая агрессивная? Вам дали советы - подойти к заведующей, объяснить ситуацию РК. Без наездов только

Tekila_Lady: Тут была уже тема "с меня трясут деньги РК в школе". И как выяснилось что тетя всегда говорила что отдаст при финансовой возможности.

Так это та тема,а это эта Тут пока еще ни че не выяснили)))

Tekila_Lady: Скажите вы четко что сдавать не буду и на вас рассчитывать не станут

Так она может хочет сдать,но позже.

Аноним 951 ,
Род кому просто сказать, что сдавать не будете - и повторять это постоянно. С заведующей сходить поговорить, но вначале подышать - вы чего-то бросаетесь на всех.
Да, проблемы с деньгами - это только ваши проблемы. Не садика, а ваши. У вас есть обязательства, вы их должны выполнять. В ваше положение никто не обязан входить, вообще никак.
Родителей нет взять денег - есть друзья, коллеги, банки.

Есть друзья, есть кредиты.
Оплата за садик не такая большая сумма, а из за вас воспитателя премии лишают.
Кто мешает дойти до заведующей ?
Жертвой быть проще

SvettMama,
Она не против сдать , вы серьезно?) Она не будет сдавать, даже если будет возможность. Причины для этого она уже озвучила. Садик плохой, воспитатель плохая, даже платить не хочется.
Ее надо пожалеть, в чем?

Bugаgа: Так она может хочет сдать,но позже.

Ну неужели будет трясти РК деньги, если родитель тихонечко скажет, что сейчас сложная финансовая ситуация и отдаст частями, как только зарплату дадут. А сейчас задерживают

Автор, удобно делать вид, что вы не понимаете ситуацию? У садика есть премиальный фонд. Его распределяет заведующая. Она и наказывает лишением премии того сотрудника, который "плохо работает с родителями". Хоть каждый месяц может наказывать. Если вы действительно этого не понимаете, то не удивительно, что у вас денег нет (((

Аноним 744,
Да не будет, если бы хотела, уже по 100 рублей бы пару раз но сдала)))

Bugаgа: хочет сдать,но позже.

В такой ситуации тоже четко проговорить сроки. Например, в следующем месяце могу отдать n-рублей.
И выполнять это.
2000 р это немного, можно по 200 р в месяц отдавать.
Или другой вариант сдавать деньги четко под конкретные нужны. На подарок ребенку на НГ сдать, а на подарок воспитателю отказаться.
Но это все должно быть сказано ясно и понятно, тогда и претензий не будет. А то сопли жуют, другие люди за них деньги вкладывают, а потом бежим в прокуратуру

По поводу оплаты вопросы решать через руководство. А не воспитателя. У вас проблемы-сообщите лично заведующей и в бухгалтерию.

sheveleva82: даже платить не хочется

Родительскому комитету,потому что они требуют и вымогают.У человека злость,как она еще должна писать.Какие все милые?))

Аноним 744: Ну неужели будет трясти РК деньги, если родитель тихонечко скажет, что сейчас сложная финансовая ситуация и отдаст частями, как только зарплату дадут. А сейчас задерживают

Ну значит трясут.Есть такие.Юмать почитаешь и по хлеще есть.
Ваще странно,в темах про поборы родительского комитета,все всегда на противоположной стороне,а тут прям так защищают.
Ее основной косяк,кому она должна-за садик заплатить и все.

У нас детей, чьи родители не оплатили до 25-го числа квитанцию за садик, просто не пускают в садик. Платят все, 3000р не такая большая сумма.
А воспитатель при отсутствии премии просто уволится- ее с руками оторвут в любом другом садике, везде нехватка желающих поработать за копейки да с такой ответственностью. И да, за это многие заведующие лишают премии.

У нас некоторые с виду не бедные люди разрешают себе накопить долгов за садик на 15к, это вот вапще как? Про 2000, сдавали бы с сентября по 200 руб/месяц, за 10 мес расчитались бы. У нас из этих денег покупают норм туалетную бумагу детям, влажные салфетки, канцелярию, прописи, подарки на НГ и др, оплачивают деда Мороза. Да, в коллективах вот так. 2000 за год вполне подъемная сумма при 2 работающих родителях.

Tekila_Lady: В такой ситуации тоже четко проговорить сроки. Например, в следующем месяце могу отдать n-рублей.
И выполнять это.
2000 р это немного, можно по 200 р в месяц отдавать.
Или другой вариант сдавать деньги четко под конкретные нужны. На подарок ребенку на НГ сдать, а на подарок воспитателю отказаться.

Теперь она будет знать как делать.

Аноним 951: И поборы на нужды группы!!!

Вот я в РК и всегда с родителями находим компромисс, есть родители которые сдают по 100 рублей каждый месяц, а Вы знаете что скоро Новый год и нужно купить подарки за ранее, а не перед утренником, мы вот уже купили, т.к. хочет дешевле и нужно найти в количестве 25 шт., поверьте даже на оптовых базах в декабре бывает трудно найти в одном месте нужное количество. Поэтому и требуют, Вы договоритесь, что сдавать будете частями и все, в чем проблема, не захотят идете к воспитателю и объясняете, что в РК готовы сдавать вот так, они не хотят если вопрос не будет решен иду к заведующей.
А то все хотят подарки, но деньги сдавать буду когда я хочу, а РК где их должен взять?
Ну здесь принято хаять РК, т.к. мало кто представляет их работу.

Аноним 951: По семейным обстоятельствам, в связи с задержкой зп и задержкой социальных пособий не можем во время заплатить...

Подойдите к заведующей и поговорите с ней что Вы можете оплачивать с задержкой в связи с тем что Вам выплачивают зп позже, в чем проблема.

Мария Ф ,
Временные фин.трудности, немного выбившие нас из колеи - муж в прошлом месяце потерял(или украли) кошелёк со всеми документами и большей половиной зарплаты. Поэтому впервые столкнулась с задержкой оплаты детского сада... + приличная сумма ушла на восстановление документов.

Аноним 475 ,
Друзья не у всех есть... к заведующей подойду, просто впервые столкнулась. Временные фин.трудности...

Snow Queen: Если у вас действительно сложная финансовая ситуация временно, подойдите к заведующей, объясните что и как, когда оплатите, попросите чтобы воспитателя не лишали премии из-за вас.

Плюсуюсь! если не можете оплатить за садик, то все это решается через заведующую и заявление про семейные обстоятельства.
РК у вас неудачный, конечно. Заставлять не имеют права. Хоть 500р на подарки внесите

Аноним 951 ,
Друзья не у всех есть, а банки есть у всех :) как-то вы это обходите стороной. Или беспроцентный кредит у садика - это круто, а процентный у банка - не особо?

Как же бесят такие как автор, за садик 3000р в месяц и их нет, это должно быть как оплата коммуналки на первом месте!
Автор, в род комитет не сдавайте, если что то просят, то приносите своё. Всё что есть в группе, обновляется за счёт родителей предыдущих групп, кто что принесёт или сошьет. Ваш ребёнок играет наравне со всеми, вещи рвутся и ломаются, не можете платить - помогайте чем можете. Чините, шейте, снег убирайте, помогайте. Вот неужели негде взять деньги, чтоб отдать за садик? Сами наверное на работе обедает и ребёнка вашего тоже кормят, он в тепле и чистый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы