воспитателей лишают премии за должников?

Аноним 951 ,
Тогда подойдите к заведующей и объясните все, если нет долга за предыдущий период. В следующей квитанции долг то будет. Воспитатель всего лишь выполняет свои обязанности. Вы приносите квитанцию, она отмечает в тетради, когда была оплата. И ей обидно, если она лишится премии из-за этого. Вам ведь обидно, что ваша семья лишилась денег. Она тоже человек, как и вы.

Аноним 951: нет возможности оплатить гос.дет.сад во время - воспитательница заявила что её лишают премии в размере 1000₽

Аноним 951: Читайте внимательней - она стала требовать с меня 1000₽, якобы премию!

ну так из за вас лишают же

Duck: тыщу всё таки отдайте воспитателю если её лишат премии - она заслуживает этого.

++++++

Премий правда лишают, у меня мама воспитатель. И из за таких как вы автор, она получает меньше. Не ходите в садик, раз денег нет. В магазин же вы без денег не ходите.

Мне почему - то кажется, что автор лукавит, говоря о том, что воспитатель потребует 1000 если ее лишат премии. Скорее всего воспитатель сказала так, если не оплачиваете вовремя, то меня лишат премии. Автор, никого не волнует есть у вас деньги или нет, платите во время за детский сад, вы вносите предоплату на месяц вперёд, никто не должен кормить вашего ребёнка бесплатно.

Аноним 452: вы вносите предоплату на месяц вперёд, никто не должен кормить вашего ребёнка бесплатно

Так с нее просят предоплату за декабрь.
А ещё целых 9 дней февраля впереди. Ну заплатит она не 22, а 26 ноября. Ничего критичного а этих 4х днях нет.

Я воспитатель, каждый месяц опрашиваю родителей, оплатили ли они садик? Лежит лист, где родители вписывают дату оплаты.
Этот вопрос у меня на контроле, это да, работа с родителями,на эти деньги закупают продукты, если за садиком большой долг, то блокируют некоторые счета для покупки каких-либо хоз.средств.
Нас на ковер, почему долг в группе, я- что они маленькие, должны нести ответственность, почему я должна контролировать взрослых людей? Сейчас контролирую.
В вашей ситуации, идите к заведующей и объясняйте, почему не можете оплатить в этом месяце, чтобы к воспитателю не было вопросов.

Ещё, оплата проходит примерно до 25 числа, если оплатили 26 и позже, то оплата по бухгалтерии не проходит, не видно ее, все равно будет долг, потом придется выяснять , пересчитывать, что да как, так что контролирую, чтобы заплатили все до 20 числа.

Я бы на садик заняла 3000р. Но у меня заначка есть (спасала многократно).
А вообще в нашей стране надо учиться финансовой грамотности - как бюджет вести, как и для чего откладывать, как планировать траты, как копить на большие покупки .Непредвиденные форс-мажоры, к сожалению, у всех бывают и отложенная заначка помогает остаться на плаву, а не впадать в стресс и истерию.

Аноним 951,
Вы уж не будьте голословны, наддый вопрос решает только заведующая. Называйте номер садика

SvettMama: Так с нее просят предоплату за декабрь

Чето не верится, месяц не начался, а ее уже должником назначили.
У нас оплата до 5 числа, но ведомость часто приносят поздно, поэтому просят хотя бы до 10-15.
А плата в месяц 1700 без копеек.

Snow Queen ,
+++
У нас воспитатель говорит точно также. Главное, не обманывать, не обещать невозможного, а объяснить ситуацию. Это нормально.

Если всё действительно так, как Вы говорите, то спокойно идете к заведующей. Вот прямо завтра с утра. И решаете данный вопрос. По-взрослому. И про премию воспитателя тоже выясните точку зрения заведующей. Предупредил и оплатил позже и просто молча не заплатил вовремя - это совсем разные вещи

SvettMama: За это да, иногда премии лишают.

ну раз воспитателю так дорога премия, пусть сама заплатит за автора.

Мария Ф: Почему форуму вы это можете объяснить, а РК нет?

а вы не слишком много есть, чтобы рк что-то объяснять?
совсем офонарели.
автор перед кем обязана, перед тем и отчитается, и рк не входит в этот перечень.

Анонимный аноним: ну раз воспитателю так дорога премия, пусть сама заплатит за автора.

Анонимный аноним: а вы не слишком много есть, чтобы рк что-то объяснять?

Еще один клинический случай.

Мария Ф: Еще один клинический случай.

клинический случай - это отдавать свои деньги левым людям.
и считать это нормальным.

Радмила: и просто молча не заплатил вовремя -

у автора нет обязанности сообщать о задержке оплаты, условиями договора не предусмотрено.

а уж когда воспитатель позволяет себе в хамской форме требовать с автора премию...

Анонимный аноним: это отдавать свои деньги левым людям

Не отдавать, а объяснить, почему нет желания или возможности отдавать. Не хамить с пол оборота, а налаживать коммуникации, коль скоро оказались в одной коммуникативной группе. Возможно, вам сложно понять, но примерно этим воспитанный человек отличается от быдла.

Анонимный аноним: у автора нет обязанности сообщать о задержке оплаты, условиями договора не предусмотрено.

Сообщать не надо, пусть платит молча)) главное вовремя,)

Yusechka: Чето не верится, месяц не начался, а ее уже должником назначили.

У нас в садике тоже наседали, мол, надо платить заранее.

SvettMama: платить заранее.

Раньше ведь платили за предыдущий месяц, потом стали за текущий. Теперь что - за будущий требуют?

Мария Ф: а объяснить, почему нет желания или возможности отдавать

ответила не сдам. и все. ваше любопытство никто не обязан удовлетворять.
а зная некоторых женщин, с языками без костей, объяснять - себе во вред.

Мария Ф: Возможно, вам сложно понять, но примерно этим воспитанный человек отличается от быдла.

сложно, когда представители инициативной группы ведут себя как быдло, а от родителей ждут воспитанности в свой адрес.

Yusechka: пусть платит молча)) главное вовремя,)

автор итак себя искусала за просрочку оплаты.
очевидно, что она ответственный человек.
а местные кумушки ее уже залошили и навешали ярлыков.

Yusechka: Раньше ведь платили за предыдущий месяц, потом стали за текущий. Теперь что - за будущий требуют?

да , 100% ная предоплата. давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы