мой сынок агрессор в садике

Уважаемые мамочки,
вдруг кто сталкивался, помогите, пожалуйста, дельным советом.
У меня мальчик 4 г., ведет себя агрессивно в садике, разговоры не помогают, ходили к неврологу, психиатру Сабанцеву- ставят гиперактивность (импульсивность).
Что касается невролога по рекомендации прокололи кортексин, сейчас пьем пантогам.
Посещаем психолога, она работает и с сыном и с родителями. Что касается агрессии ее дома нет мы не деремся с мужем не орем друг на друга, все решаем словами, но излишне строги к ребенку, конечно, ввиду его поведения.
Сынок вспыльчив, импульсивен, из за этого происходят конфликты в садике, покусает деток, стукнет.
Воспитатель самоустраняется, ярлык "драчун" повесила и кажется она его сторонится, не знает как найти к нему подход,
Ежедневные жалобы в род.чате, покусал, побил, если какая то заварушка, виноват он же опять. Вечером у нас разговоры, да все понял, больше так не буду. Каждый день одно и то же.
Каждый день говорю что мы его любим, обнимаемся с ним, играем, в садик приходит особенно после длит.перерывов, как с цепи срывается.
Или это гиперактивность так влияет что не может с собой совладать или характер, или я что то не так делаю. Ну не бить же его в конце концов. Парень то умный, сообразительный, хитрый, но импульсивный. Наказанию не поддается в садике, например посидеть на стульчике, может на взрослого с кулаками.
где мы его упустили, ничего не пойму.

Анонимно: может на взрослого с кулаками.

и на вас с кулаками?

Да уж....Ремня бы ему хорошего,вашему хитровану,носитесь с ним,как с писаной торбой

просто Людмила ,

и на меня бывает, я кулак перехватаю сразу и прошу так не делать больше.

Уральская роза: Ремня бы ему хорошего,вашему хитровану,носитесь с ним,как с писаной торбой

Психолог говорит нельзя, никакого ремня, никакой агрессии.

Ремень бы точно не помешал разок, чтобы усвоил, кто в доме главный, это я про на мать с кулаками.

Анонимно: гиперактивность

Диагноз стоит? СДВГ? Читали про таких детей и как с ними нужно себя вести ?

Ну, нельзя так дальше носитесь.

soams: Гнать такого нужно из коллектива!

Выгоним одного, потом найдется обязательно другой , и так всегда перевыгоняем?

матери, держите себя в рамках приличий.
вы, безусловно, хорошо воспитаны, раз выступаете против агрессии, и будете выражаться культурно в этой теме.

Так и будут появляться при такой демократии, то психолог сказал, то мамками заласканая деточка, то ещё что. Реально без царя в голове растут,

Neiron: Диагноз стоит? СДВГ? Читали про таких детей и как с ними нужно себя вести ?

Да, перелопатила уже статей на эту тему. Основное, что поняла -это медикаментозно поддерживать выполнять рекомендации по лечению у невролога. Режим. Дисциплина.

Но блин ему сложно контролировать свои эмоции, поэтому некоторые кто не знает что такое СДВГ -пишут что "неадекват", "больной", "псих". Тоже давят морально, ну не обьяснять же каждому.

Я просто тихонько работаю с ним, все движется медленно у нас...

Zoryana: Так и будут появляться при такой демократии, то психолог сказал, то мамками заласканая деточка, то ещё что. Реально без царя в голове растут,

успокойтесь уже!

За агрессию против матери сразу прилетает от отца и не хило, чтобы урок на всю жизнь. Сыновья должны уважать маму. А у Вас автор речи нет об уважении ребёнка ко взрослому, поэтому и так относится. Нет авторитета.

модераторы из последних сил сдерживают агрессию в форуме.
прошу всех, кому хочется грубо наехать на автора, сначала дать себе ремня, спасибо за внимание.

Сабанцев что выписал и что рекомендовал?

Эммм.. лечить вам надо ребенка, тут явно не СДВГ. Пантогам и Кортексин здесь вообще неуместны, с них он ещё больше на ушах стоять будет. Неулептил и тиралиджен вам в помощь, но это только психиатр назначить может. И воспитывать - жёсткую отцовскую руку надо, чтоб объяснил, что нельзя на мать с кулаками бросаться.
Ну и на этот период дома его оставить, пока лучше с поведением не станет. Другие дети от него страдать не должны. Вот честно, не хотела б я в нашей группе такого ребенка.

Модератор: кому хочется грубо наехать на автора

Спасибо за поддержку.

Но грубо наехать на автора не получится. Хочу выслушать все мнения, я не из обидчивых.

Хочется послушать мам у кого детки с такой же проблемой, агрессивные в садике, или с ярлыком, что им помогло в итоге..

Разговаривайте с ребенком, обо всем подряд, чем больше вы будете ему говорить, объяснять и раскладывать все по полочкам, тем он будет более социализирован.

Говорить надо обо всем, озвучивание и объясняете каждое действие, может он не знает или не понимает, а вы думаете что он знает. Его защита это агрессия.
Про снег, про магазин, про птичку, про варежки, про хитрость, про школу, про ванну и.т.д.
Не молчите с ребенком. Если он агрессивен, ему не хватает вашего внимания. Слова всех психологов с которыми я столкнулась за 29 лет.
ЗЫ: мой такой же, началось в садике. Сейчас в 5 классе, живём только разговорами, всё объясняю, 2-10 раз. Не ору, понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы