Табель в детском саду.

На прошлой неделе ребенка высадили с соплями и кашлем. Температуры не было, сопли со слов воспитателя, ни до ни после я соплей не наблюдала. Пошли на больничный, кашель на следующий день из сухого стал влажным, много и громко кашлял. В конце недели воспитатель в общем чате написала что закрывает табель и надо написать, когда болеющие планируют выйти. Я ничего не написала, т.к болеет редко, среднюю продолжительность болезни вычислить невозможно, а кашель мне показался серьезным, мне подумалось, что надолго это. В итоге ребенок пролечился неплохо за выхи, в понедельник прием, его выписали. Я прошу воспитателя поставить на питание, мне в ответ сыпятся голосовые сообщения, она мне в ответ, что табель закрыт и ничего не сделать, потом пишет, вроде договорилась с завхозом, такое в первый и последний раз. До этого ходили в частный, ничего такого не было, за день предупреждали о выходеи все. А тут за неделю уже табель закрыт, сделать ничего нельзя. Я правда как то не так себя повела?

Всегда сегодня говорю, чтоб поставили на питание, а завтра выходим.

Всегда было достаточно за день предупредить. Но и в случае неожиданного выхода ребёнка кормили, только не давали штучные блюда-булочку, котлету и тп, все остальное от пуза

Аноним 198,
Ставят на питание до обеда предыдущего дня. Сегодня а 10 утра позвонили завтра идете смело.

Аноним 198,
Правильно, на питание ставят за день до обеда

Второго ребенка в садик вожу, про табель ни разу не слышала

АнониМ: сегодня говорю, чтоб поставили на питание, а завтра выходим.

так и есть. Хоть начало месяца, хоть конец

При закрытии табелей, дети выходят, их кормят, но табель закрыт и на питание ставят с первого числа след месяца , это случается искл только в конце месяца. Если кто то заболел то с питания в это время, тоже уже не снимают, такая вот тонкость, очень многие могут выйти без предупреждения и постановки на питание, голодным никто не оставался. Но как мама могу сказать что по ребенку как правило видно выпишут его или продлят.

Табель до конца месяца обычно заранее закрывают, спрашивают, будут ходить дети до 30 (31) числа точно или нет.
Если вы промолчали, воспитатель подумала, что ребенок так до конца месяца и остаётся на больничном, из питания вычеркнула.

Всегда за день предупреждала ( до 14.00)
Трое деток

Впервые слышу про табель/всегда предупреждаю до 12.00,на следующий день выходим

У нас за 2 дня предупреждать и тоже самое с табелями. За день уже воспитатель не ставит на питание

Я слышала, что в садиках есть такая практика. Сама ни разу не сталкивалась. Дети успели походить в 4 разных муника.
Договором подобное ограничение не предусмотрено. Следовательно, планирование питания в конце месяца - проблема руководства учреждения, а не родителей.
До 12 сообщаю о том, что ребёнок завтра выходит с больничного/отпуска. День месяца роли не играет.

Yusechka: Если вы промолчали, воспитатель подумала, что ребенок так до конца месяца и остаётся на больничном, из питания вычеркнула.

Я понятия не имела, что он в итоге быстро справится с заболеванием, в пятницу мне казалось, что не поправится за выхи.
Я повторюсь, он нечасто болеет, стереотипных заболеваний нет

Незнайка ,
У нас так же. Всем мозг выносят с этим табелем чуть ли не за 10 дней до конца месяца. А потом все, если вдруг заболел, то плати за эти дни.

У нас 23 числа табель закрыли, я в такой же ситуации как автор. Но раз не работаю, решила пусть отдохнёт ребенок, пойдет с первого числа. Но вообще не приятная ситуация.

Все верно. Табель закрывается 25 числа каждого месяца. Но отказать в приеме не имеют права! Всегда есть кто то, кто не пришёл/заболел.
И эта «проблема» становится проблемой воспитателя, тк только она будет бегать по садику по группам и договариваться о порции вашему ребёнку.

У нас в конце месяца всегда за 2-3 дня до его окончания, закрывают табель, поэтому просят заранее снять или сохранить на питании.

обычно пишут и спрашивают кто Не придет в последние дни месяца, чтобы снять с питания и, соответственно, потом сделать перерасчет, если без справки пропуски.
А так всегда было - сегодня предупредил, завтра ребенка привел

Я за свои годы в садике так поняла: лучше сказать, что будете ходить, чтобы ставили на питание, а потом, если в пн не выписали - позвонить и сняться с питания (нам так воспитательница советовала сама).
Как у вас - не знаю.

МирослаVа ,
Я думаю, при таком раскладе никакого перерасчета бы не было просто

Аноним 373: У нас тоже 25 табель закрывают, говорят не только поставить не смогут, но и снять. Тоже удивилась, когда впервые узнала. Вообще не поняла в чем проблема закрыть табель этот позже...

Я в юности работала в отделе нормиррвания, всегда было запрещено заранее формировать табеля, только на сегодняшний день. Поэтому удивлена была наездом воспитателя, на мой взгляд ничего особенного я не сделала, конечно всем было бы удобнее, если бы дети болели планово, не тоьько воспитателю

Ну поставили бы на питание на всякий случай, что там такие великие суммы на перерасчет ?

Julia1982: поставили бы на питание на всякий случай, что там такие великие суммы на перерасчет ?

А зачем?! Проблема табеля -не проблема родителей. Родственница работает в садике, ничего такого у них нет. Из чего просто сделать вывод - кому-то лень работать. Я бы привела ребенка и меня не колышет их табель, не накормят или попробуют отказать - получат жалобу в ОО, сразу забудут про табель. Совсем уже обнаглели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы