Отмена компенсаций за детский сад(

Django: А где вы видели настоящих малоимущих с несовершеннолетними детьми?

В жизни видели. Вообще не понятно, что вас удивляет.

Вот слов нет просто, чтобы выразить все эмоции по поводу данного акта(((( нет никакой логики в действиях... Чего хотел законодатель? Если взимать выплаты только с малоимущих, то почему не отменить для всех компенсации, предоставив право для подтверждения малоимущим?((( Привязка к фактическому выходу в садик для детсадовцев, это просто никакой логике не поддается! Хоть бы с момента заключения договора что-ли... Вот в каком состоянии это писали?
Ну а по делу если, то позвонила сейчас в УСЗН Ленинского района Екатеринбурга. С большим трудом мне удалось объяснить специалисту, что я от них хочу (с зачитыванием закона по телефону, консультациями сотрудника с коллегами и тп). И...
Тадаааам... справку о статусе малоимущего (но не стандартную, тк по стандарту малоимущим является лицо, доход которого ниже 1 прожит.минимума) они давать должны, НО НЕ ДАДУТ, ибо у них нет регламента о порядке выдачи таких вот справок (о полуторном прожит.минимуме человека). То есть попросту нет указявки свыше, как эти самые справки писать. Когда именно начнут выдавать - информации нет. Как только, так сразу. "Ну ты это... Заходи иногда"

Неужели народ настолько плохо живет, что такие копейки считает? Я сейчас без сарказма говорю, просто удивлена искренне.

Аноним 188 ,
Просто людям обидно, что у них забрали, а у кого-то нет. Платят то за садик все одинаково. А возвращать будут не всем.

Аноним 188: Неужели народ настолько плохо живет, что такие копейки считает? Я сейчас без сарказма говорю, просто удивлена искренне.

Так выше написали, что у кого-то (детей двое) сумма около 800 в месяц. Копейки, мало? А если не снимать год, то прилично уже. У меня тоже эти деньги капают, в личном кабинете болтаются на сберкнижке, копятся. Поэтому Вам ли это решать много или мало))

Аноним 188: Неужели народ настолько плохо живет, что такие копейки считает? Я сейчас без сарказма говорю, просто удивлена искренне.

Иногда эти деньги сильно выручали.
Последние копейки у народа отнять хотят

Да считаем. Потому что в год выходит экономия до 10000 за двоих детей.

Добавлю по поводу тех родителей, чьи дети пришли переводом из другого детского сада, либо ходили в другой ден.сад на неполный день (детям до 3х лет мб предоставлена путевка на неполный день, без выбытия из основной очереди). Ведь эти дети ходили в садик и получали уже ранее компенсации.
Информация от заведующей садиком: данным детям придется так же подтверждать свое право на компенсации ч/з УСЗН.
Обосновала так (такая информация от экономистов и бухгалтерии): при переводе или поступлении в другой садик, ребенок фактически отчисляется из д/с, кот.посещал ранее. А новый садик он фактически начал посещать в сентябре. Т.о. попадает под действие поправок.

Аноним 177: Даже тем кто успел до 01.09.19 оформится?

Нам в пятницу разослали сообщение, что кто оформлен до 1.09 будут получать компенсацию без справок

Мы в Первоуральске подписали такое постановление уже пару месяцев назад- и, хотя нам говорили, что нас это не коснется, так как мы уже 2 года посещаем садик, но в прошлом месяце уже не пришла эта компенсация. За 2 ребенка это 600р, я считаю, что не копейки. Сейчас жду, если не придет и в этом месяце, то пойду разбираться.
У сестры в Кемеровской области уже несколько лет как отменили компенсацию для всех, оставив только для малоимущих.

Не поняла, если ребенок с 9сентября ходит в сад, то у него будет компенсация? Оформлялись 30июня.

Аноним 832: компенспцию будут получать только все серо-чернозарплатники.

Вы реально думаете, что у людей доход на семью. Больше,
3члена 110001,5 раза равен 65 -66 т р(с 1 ребенком) ЭТО МНОГО равзве на семью.

Аноним 832: А "богачи" те же бюджетнтки с полуторами минимумами в пролете.

выходит, что доход больше...все же....у бюджетников

\~ПуШок\~,
какие же Вы ....
злые ..за 200 р . так убиваться.

Аноним 177: Но вот нам в квитанции за октябрь ничего нет, на карту тоже ничего не приходило

Тоже ничего нет

Аноним 578:
Вы реально думаете, что у людей доход на семью. Больше,
3члена 110001,5 раза равен 65 -66 т р(с 1 ребенком) ЭТО МНОГО равзве на семью.

Вы это к чему вообще мненя цитируете не в тему? Я где-то писала что это большой доход?

Аноним 578: Аноним 832:А "богачи" те же бюджетнтки с полуторами минимумами в пролете.

выходит, что доход больше...все же....у бюджетников

Ага, на рубль больше и прямо богачи уже, чтоб еще и компенсацию у них отобрать. Пусть ее получают "безработные" "малоимущие" привозящие детишек в садик отнюдь не на трамвае

Аноним 832: "безработные" "малоимущие" привозящие детишек в садик отнюдь не на трамвае

не про них....же пишут...пишут как раз у кого мало..денег

red00 ,
Позвоните в бухгалтерию садика.
Я недавно задалась вопросом что маловато пришло, оказалось это за август за старшего ребёнка, а за второго еще вот только документы передали, в ноябре начнут перечислять

Аноним 578: какие же Вы ....
злые ..за 200 р . так убиваться.

Я? Вы наверное читать разучились.... Мне от этой компенсации ни горячо, ни холодно. А бесит совершенно другое.

Сегодня деньги пришли, договор в мае заключала.

Аноним 177 ,
Орджоникидзевский

Тоже пришли на карту 600 руб. Чкаловский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы