Отмена компенсаций за детский сад(

Но у нас компенсация за второго ребенка 570 руб, за третьего была бы еще выше, но не судьба, все отменили...

Larina: Tekila_Lady:Вот второй ребенок с сентября пойдет. Но дата договора от какого-то июня. Останется компенсация?

Если договор заключили до 1.09 тогда компенсация будет начисляться до момента выпуска из садика ( ну пока мне так объяснили)

Аноним 707: Дог на
каждый уч год заключают. Если мы 4 года ходим в сад, то еще 1 доходим с компенсацией?

Не знаю, мы договор заключали один раз , когда ребенок пошел в первую младшую. Этот вопрос надо уже у своего руководства спрашивать.

я это: получала бы 1600

ну да, согласна, обидно )

Только что позвонила в минсоц на бабушкина.
Они не в курсе отмены

А минсоц и не будет в курсе, назначают заведующие садиками

Компенсация предоставляется родителям (законным представителям) детей, посещающих государственные образовательные организации Свердловской области, муниципальные образовательные организации и частные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает полутора величин прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области.
Закон Свердловской области от 2 августа 2019 года № 70-ОЗ "О внесении изменений в статью 23 Закона Свердловской области "Об образовании в Свердловской области"

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2019 года.
  2. Граждане, которым до вступления в силу настоящего Закона в соответствии со статьей 23 Закона Свердловской области "Об образовании в Свердловской области" назначена компенсация платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, сохраняют право на ее получение независимо от размера среднедушевого дохода семьи.

люлякочка ,
А если договор в мае заключили, а в садик со 2 сенября выходим, останется компенсация?

А если был перевод?

Подскажите, в ваших садиках внесли ясность по компенсациям, порядку их начисления? У нас кому-то в группе начислили, кому-то нет, заведующая пока не доступна чтобы выяснить подробнее.

Аноним 562,
За начислееие компенсации отвечает соцзащита. Это им надо задавать вопросы. Не думаю что заведующая поможет.

Область не самая богатая, поэтому и соломоново решение. Малоимущие ( по- настоящему) не смогут по таким расценкам водить в детсад, имхо в среднем выходило более 4 тр на ребенка. то допы, то на выпускной, то подарки, то благотворительные садику,( исключение- последний год)

Аноним 81: Область не самая богатая, поэтому и соломоново решение. Малоимущие ( по- настоящему) не смогут по таким расценкам водить в детсад, имхо в среднем выходило более 4 тр на ребенка. то допы, то на выпускной, то подарки, то благотворительные садику,( исключение- последний год)

Ну да, теперь компенспцию будут получать только все серо-чернозарплатники. А "богачи" те же бюджетнтки с полуторами минимумами в пролете.
Насчет не самой богатой области вообще смешно...так то регион -донор у нас.

Tekila_Lady: Дело не в 200 р, а в том, что опять все социальные льготы мнимым малоимущим(((

Согласна, бесит.... У меня знакомая мадам сидит дома, у мужа официальная маленькая. Все оформляет и рада стараться.....
Есть ещё одна, но там действительно малоимущие. Так по итогу она больше меня пособий имела, я не смогла оформить эту справку. А потом и на работу вышла, буквально пару тысяч не вписывалась в нужную цифру. ТТТ по итогу зарабатывать с мужем стали лучше, и уже не до этих бумажек....

Аноним 81: Малоимущие ( по- настоящему) А где вы видели настоящих малоимущих с несовершеннолетними детьми? В основном всякими плюшками пользуются
Аноним 832: серо-чернозарплатники

Django ,
Мать с 7 детьми

Аноним 81, единственный пример?

Gafff: Для этого мадам должна быть трудоустроена по трудовому договору. Значит, все же работает.

В декрете сидит. И выходить на работу не планирует. Муж достаточно зарабатывает.

Аноним 891 ,
undefined

У меня ваша ситуация, компенсация уже не начисляется. А у вас?

В законе написано, если компенсации были положены до вступления закона в силу, то он продляется дальше.
Как понять, когда возникло право на компенсацию-весной, до 1 сентября- в день заключения договора или в сентябре- в день первого посещения, может, тут юристы есть, подскажут?

Что касается маленьких сумм, ну вот у меня не первый ребенок, 500 рублей вообще не лишние, тем более что всем вокруг продолжают начислять.

Аноним 562: Как понять, когда возникло право на компенсацию-весной, до 1 сентября- в день заключения договора или в сентябре- в день первого посещения, может, тут юристы есть, подскажут?

Тоже интересует этот вопрос. Кто в этом разбирается?

А почему решили отменить, то? Кто-нибудь знает? Что за бред, опять кто-то будет получать, кто то нет. Реакция у меня одна лично, фиг я буду отдавать свои кровно заработанные на всякие ремонты и пр вещи, ничего - пусть бюджет раскошелится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы