Отмена компенсаций за детский сад(

Область. Зачислились в сад в августе. Сегодня пришла компенсация.

Два дня отходили в садик, договор от августа. Компенсация пришла

Кировский район. Договор от июня. В детсад ребёнок ходит со 2 сентября. Компенсацию не перечисляли ни за сентябрь, ни за октябрь.

Октябрьский пришла компенсация. Сбер

Подскажите, кто-то уже оформлял компенсацию по-новому? Насколько это все быстро или, наоборот, муторно? Какова общая схема?

Дозвонилась не в соц.защиту, а по какому-то информационному телефону, там сказали, что нужно получить статус малоимущих, тогда только начисляют компенсацию теперь. Кто знает достоверно, это так? Или хотя бы подскажет номер соц.защиты, по которому РЕАЛЬНО дозвониться.

Аноним 833 ,
В Постановлении не так написано. Для тех, кто заключил договор до 1 сентября, компенсацию должны начислять по старым правилам.

У меня Ленинский район, компенсаций нет, договор заключен летом. Звонили в ОО района, специалист утверждает, что все верно, кто пошел с сентября- не получает компенсацию. Почему в других районах по другому? Куда дальше узнавать?

Astrum*: В Постановлении не так написано. Для тех, кто заключил договор до 1 сентября, компенсацию должны начислять по старым правилам.

да, полностью согласна. Но мы после 1сент.зачислились. Вернее, был перевод из другого садика. Тогда не имеет значения, что в тот, первый, садик мы зачислились еще в июне?

Аноним 833 ,
Да, по дате договора Вы попадаете на новые правила.
Аноним 562 ,
У меня Кировский. Тоже не перечислили компенсацию. Сегодня буду выяснять, начну с заведующей, а там посмотрим.

Девочки, а это увеличение компенсации было если оба ребенка садичные? А то у меня один садичные, а второй ещё нет. 200 руб платят

Astrum* ,

Ленинский район, если договор зачем по 31 августа включительно, то компенсация будет в квитанции ноября (за сентябрь и октябрь в том числе), если договор от 1 сентября, то уже нужно оформить, как малоимущие

Аноним 67 ,
Когда второй пойдёт в садик и подтвердите статус малоимущих, тогда будет компенсация, на первого пока так и останется

Аноним 833 ,
У нас так и было написано, теперь для компенсации нужен статус малоимущих, обращайтесь в соцзащиту. Там дадут список документов.

stesi ,
Я читала Постановление. Там и написано, что по старым правилам должны начислять зачисленным до сентября. Выше писали, что какой-то специалист это опровергает.
Пообщалась с делопроизводителем детсада. Она подтвердила, что приказ на перечисление компенсации на моего ребёнка есть. Значит, будет компенсация независимо от дохода семьи.
Для зачисленных с сентября порядок иной: компенсация больше, но только для малоимущих.

Девочки, вот это постановление верное? docs.cntd.ru/document/453131400

Правильно понимаю, что согласно ему, право на компенсацию возникло вот в эти сроки после написания заявления? И садик должен был меня уведомить о положительном решении еще летом, до всяких новых поправок?

1. Образовательные организации принимают решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении компенсации в течение десяти рабочих дней с даты подачи родителем (законным представителем) документов, указанных в части первой пункта 2 настоящего порядка.

Уведомление о предоставлении либо об отказе в предоставлении компенсации направляется родителю (законному представителю) в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения.

Аноним 177 ,
После 20 перечисляют компенсацию

Анонимка ,
Любопытно. Это от садика как-то зависит? Тоже Чкаловский. Договор в июне. Сказали не положена нам компенсация, потому что пошли первый раз в этом году.

Astrum*: Я читала Постановление. Там и написано, что по старым правилам должны начислять зачисленным до сентября

А где вы там нашли, что то не могу найти. Если не ошибаюсь вы тоже ходите в 563 сд как и мы в ясельной группу, только мы в разные здания ходим. Договор заключили в июне, в садик начали ходить примерно с 5 сентября, но компенсацию нам ни разу не платили и в квитанции за ноябрь компенсация 0 стоит. Мы не малоимущие, должны по старым правилам начислять?

Astrum*: Для зачисленных с сентября порядок иной: компенсация больше, но только для малоимущих.

а если получаем компенсацию как многодетные (успели зачислиться летом, компенсацию за сентябрь получили), а если справкой подтвердить, что ещё и малоимущие будет больше компенсация? я не слышала, что новый расчет какой то

октябрь и ноябрь не ходим по болезни. может уже и компенсацию отменили по многодетности

Anonim ,
Вчера компенсация на карту упала за сентябрь-октябрь. Начислена по старым правилам, т.е. от суммы около 1200.
exЛильчик ,
Нет компенсации конкретно по многодетности. Есть компенсация на ребёнка, её размер зависит от порядкового номера ребёнка в семье.
Да, есть расчёт по новым правилам (от полной суммы оплаты за детсад). Уточните у делопроизводителя, есть ли возможность заново документы на компенсацию подать. Я этот момент не уточняла, у нас нет статуса малоимущих.

Astrum*,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы