Не открывают группу со 2 сентября

Аноним 79: воспитатель неделю одна выходит на работу чем она занимается? журналы заполняе

В нашем садике летом воспитатели работают не на своих группах,либо сборные,либо ремонт ,без дела на заполнении бумажек неделю ни кто не даст.

Аноним 79: воспитатель неделю одна выходит на работу чем она занимается? журналы заполняе

В нашем садике летом воспитатели работают не на своих группах,либо сборные,либо ремонт ,без дела на заполнении бумажек неделю ни кто не даст.

NKAU: При чем здесь я? Это не мои проблемы и не мои заботы. Это проблемы и заботы заведующих и воспитателей. Мои проблемы и заботы не решают те, для кого я работаю.

Да не при чем. Вам везет. В садике полный комплект, включая тех кто моет группу. В большинстве садиков этого нет и просят родителей. А когда родителям некогда это делают воспитатели. По мере возможности. И соответственно во время группу не могут открыть под возмущения родителей. Собственно об этом и тема, если читали.

Жадина: Собственно об этом и тема, если читали.

Читала. Но при этом написала, что бывает и по-другому. Если вы читали.

NKAU: Но при этом написала, что бывает и по-другому. Если вы читали.

А с вами и не спорили, что бывает по другому. Возьмите пирожок что ли

Анонимный ник: Это вообще нормальная практика?

Вот изначальный вопрос из первого поста автора.
В ответ я поделилась своим опытом. Что бывает по-другому.

Жадина: А с вами и не спорили, что бывает по другому. Возьмите пирожок что ли

При чем тут вот это всё?

NKAU: В ответ я поделилась своим опытом. Что бывает по-другому.

Ну поделились и поделились. Вы свой опыт, другие свой. Если в каком то садике нет уборщицы это не значит что это плохой садик и там плохие воспитатели и заведущие. Если вы рехнетесь помогать в садике мыть что то, то другие помогут с удоволтствием. И да. Это не нормалтная практика, но она есть. Пока в дс не хватает кадров...

Аноним 79 ,
Ясли.собрание было на этой неделе первое.Воспитатель обратилась за помощью к нам,группу подготовить.Она на другой группе была.Няня на две группы постоянно.Отпуска и некомплект.Обе пенсионерки уже.Но очень хорошие,ттт.Слава богу, родители все активные подобрались.За неделю помыли все окна,простирали и развесили шторы.Ковры выхлопали.После всего прибрались,мебель расставили.Персонал остальное все перемыли,прибрали.Но нам разрешили в удобное нам время.Подошли все по 2-4 человека по очереди.Все сделали не в напряг.И познакомились.Хорошо же.

На самом деле, это кажется, что группу помыть легко, но если на первую неделю сентября приходит с проверкой СЭС, за ними ОО, то работы хватает.
По факту не виноваты сотрудники садика и родители не виноваты, просто условия работы таковы.
У нас хороший сад, но окна ставили, канцелярию/хоз.средства закупаем, мыть помогаем.
От нас ничего не скрывают, финансирование оно есть, но допустим, в группу на месяц выделяют ( санокс 1 бутылка, сода для мытья посуды, 3 куска мыла для рук ( на количество детских раковин), рулон туалетной бумаги.
Можно сказать, а я здесь при чем, так и няня/воспитатель за день "убьют" руки, перемыв посуды на 30+ человек.
У нас нянями ( сколько приходило) работали исключительно мамочки и как появлялась возможность, они сбегали без оглядки.
Вставить окна, вот написали жалобу, естественно досталось и заведующей и воспитателю ( хотя они вообще не виноваты) и как итог окна вставят, но очередь подойдет через 2 года и ничего с этим не сделать.
Никто не знает, как это окно себя поведет, а если не дай Бог выпадет на ребенка и что толку потом жаловаться, здоровье уже не вернешь.
Сколько было жалоб, а толку, сдвиг есть, сейчас ребенок идет в садик в 3 года, а не в 5 лет очередь подходит. Но персонал сократили, детей вдвое больше в группах, зато на бумаге все красиво.
Все идет к тому, что рано или поздно ( пенсионная реформа же случилась), поднимут оплату за садик и хорошо, если деньги не просто осядут у кого-то в карманах.
В любой ситуации нужно искать золотую середину и хранить нервы друг друга.
Всем хороших воспитателей

Жадина: Если вы рехнетесь помогать в садике мыть что то, то другие помогут с удоволтствием.

Вы тоже трактуете написанное, как вам хочется? я написала

NKAU: Я бы рехнулась, если бы меня везде попросили помыть помещения перед началом сентября

Ключевое - везде. Если вы читали.
И кстати ключевое в недовольстве автора не то, что надо мыть, а то, что ей на работу выходить, а садик не открывает группу, как обещали, вовремя. Но тут же многие в белых пальто, лишь бы на человека клеймо поставить "фыркаете, мыть не хотите".
А что автор работодателю скажет, как выкручиваться/договариваться будет - никого не волнует? Почему только воспитателя защищаем? Ей тяжело. А автору легко?
И я действительно считаю, что в хорошем садике, пусть даже при помощи родителей, но откроют группу вовремя. Потому что они уважают родителей и их время тоже. Почему все всегда кричат про уважение только к сотрудникам садика? Почему взаимно уважать друг друга нельзя?

Жадина: значит что это плохой садик и там плохие воспитатели и заведущие

Поддержу NKAU, это как раз таки значит; что заведующая плохо организовала работу. А с правильной заведующей и группы готовы, и воспитатели хорошие. А где бардак- там бардак во всем.

Fox07: детей вдвое больше в группах, зато на бумаге все красиво.

А сколько должно быть, просто интересно... У нас в одном садике 25 списочно, во втором тоже 25.

Или где-то по 40-50 человек в группе?

Аноним 923: Все сделали не в напряг.И познакомились.Хорошо же.

Конечно, хорошо. Но вас же не прокололи с открытием. А группе автора говорят, что группу не откроем 2-го, давайте мыть. Понятно,что люди огорошены, у них ведь работа, куда они детей должны отправлять со 2-го? Почему раньше не запросили помощи родителей, чтобы открыться вовремя, телефоны же есть. Организовали бы. Всё бы помыли. И открыли бы группу 2-го числа. А так - наплевательское отношение к родителям и их работе, проблемы создали людям на ровном месте.

NKAU ,
25 это нормально, раньше до 20 было списочно, при этом были 2 воспитателя и няня.
У меня крестная еще в 90х в саду работала, говорит точно так же было, выделят на песочницу 3 ведра песка, а его там и не видно, что прибавилось.
У знакомых ребенок пошёл в новый садик, мыть и покупать ничего не нужно. Но спустя какое-то время стал просить игрушки, так как в садике их нет и как оказалось, что в ближайшее время их закупить нет возможности.
Буквально 8 лет назад у меня подруга искала заведующую, которой можно заплатить, чтобы попасть в детский сад, так как разница по сумме, если водить в частный до 5-6 лет, была значительная. Но сейчас этой коррупции нет, все в сад попадают во-время, но зато с персоналом напряг.
Ну и в любом случае, это будет в первую очередь моя проблема, куда определить ребенка, пока гпуппа закрыта.
У нас великолепная воспитатель, ребенок скучает по садику, когда на больничном)
Но эта тема всегда будет актуальна, по не решат на уровне государства, а не заведующий/воспитатель!

NKAU ,

NKAU: А так - наплевательское отношение к родителям и их работе, проблемы создали людям на ровном месте.

да это вообще на шантаж похоже- не будете помогать, ничего хорошего не будет для ваших детей...
Слава Богу, у нас воспитатель адекватный, к детям одинаково хорошо относится...

NKAU ,
На счёт садика не зная, а знакомая из Анапы, рассказала, что у них 52 человека в классе ( 1 класс)

Аноним 560 ,
По большому счету, конечно никто и никому не обязан, но судить о людях внутри учреждения возможно, если ты там работал.
Просто знаю, что у подруги в саду, сняли 3! заведующих с должности, они через прокуратуру пытались выбить что-то для сада.
Работник в любом случае зависим от работодателя, тут вариантов не много, либо делать, что говорят, либо увольняться.
Но в любом случае, если детских садов вообще не будет или только для малоимущих, то все согласятся и мыть, и покупать, и прочее.
Я все таки вижу больше плюсов, чем минусов, ну муниципальный сад в любом случае дешевле частного ( даже если в год сдаешь какие-то деньги)

Жадина: Да не при чем. Вам везет. В садике полный комплект, включая тех кто моет группу.

так потому что они льготники, получают путевки самые первые, выбирают шикарные садики. А нельготники получают по остаточному принципу самый ужас

Аноним 38: Поддержу NKAU, это как раз таки значит; что заведующая плохо организовала работу. А с правильной заведующей и группы готовы, и воспитатели хорошие. А где бардак- там бардак во всем.

редко такие глупости пишут взрослые люди. мудрость не у всех есть, ага?

NKAU: А сколько должно быть, просто интересно... У нас в одном садике 25 списочно, во втором тоже 25.

сколько должно не знаю, но в садах академа более 40 детей в каждой группе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы