Не открывают группу со 2 сентября

ломовая: редко такие глупости пишут взрослые люди. мудрость не у всех есть, ага?

А судьи кто?

ломовая: сколько должно не знаю, но в садах академа более 40 детей в каждой группе

Жуть

NKAU: Жуть

об том и речь а персонала не хватает вообще

ломовая: об том и речь а персонала не хватает вообще

смотря где и какого...у нас в старом садике было 3 сторожа, работали сутки через двое, все платили дополнительно за эту охрану по 300 руб в месяц, а нянь не было в приницпе, только в ясельной группе...в новом нет такого в принципе...на охрану не собирают и везде в группах по 2 воспитателя, старший и младший...в первом дентги собирали на все, во втором только на пособия для занятий...вот и разница...от кого это зависит если финансирование одинаковое ?

Аноним 38: Поддержу NKAU, это как раз таки значит; что заведующая плохо организовала работу. А с правильной заведующей и группы готовы, и воспитатели хорошие. А где бардак- там бардак во всем.

+++++++

ломовая: так потому что они льготники, получают путевки самые первые, выбирают шикарные садики. А нельготники получают по остаточному принципу самый ужас

интересно где эти шикарные садики находятся ?

ломовая: редко такие глупости пишут взрослые люди. мудрость не у всех есть, ага?

муниципальные садики не могут быть шикарными априори...

Аноним 79: смотря где и какого...

А вы читали мои сообщения? Я про садики академа.

Аноним 79: муниципальные садики не могут быть шикарными априори...

Могут. Даже из этой темы это видно

Аноним 79: .от кого это зависит если финансирование одинаковое ?

А давно оно стало одинаковым? Вы чет не в той реальности. Ну и про спонсоров не забывайте

Аноним 560 ,
Чаще всего так и есть, и еще в старых зданиях детских садов ( которые требуют капиталки), все деньги уходят, чтобы дыры подлатать.
Мы узнавали, ремонт группы, просто выравнивание и покраска стен 80 тр
А если требует ремонта группа, то и спальня, и буфет и другие помещения.
Да много денег нужно на обслуживание садика.
Заведующая коррекционного дет. сада в Питере, рассказывала, что им на канцелярию выделяют по детодням, 1 день=1 руб, 200 дней в год сходили, 200 рублей выделили на ребенка.
С мамами общаемся, кто работает, заведующая очень хорошая, ну видимо нужно связи какие-то иметь.
Хотя у нас по минимуму стараются собирать.
Просто я не представляю, как без перчаток целый день в соде/хлорке столько посуды перемыть ( что потом с руками), плюс групповые помещения

Fox07: Просто я не представляю, как без перчаток целый день в соде/хлорке столько посуды перемыть ( что потом с руками), плюс групповые помещения

перчатки копейки стоят, хлорка в ДДУ запрещена...
Новломовая ,
мы 3 садика сменили...новые не значит шикарные...финансирование тоже, в этом проблема...все остальное зависит от руководства. и само руководство бывает разное...кто то себе 3 ставки запишит и платные услуги продвинет по максимуму, а мл.персонал бежит, а кто то будет по честному работать на голом патриотизме...про спонсоров в ДДУ первый раз слышу, это не частная школа...в прошлом году поснимали всех заведующих пенсионного возраста у нас в городе, наверное неспроста...

Аноним 79 ,
У нас точно используют део-хлор, а перчатки 60 руб (4 пары на неделю )
Платные услуги только с этого года у нас и то по просьбам родителей, фитнес 180 руб/занятие
Мамочки, которые нянечки на две группы им платят 2 полные ставки, как в других садах не знаю.
Ребенок сказал, что в группу купили новые игрушки и ковер + косметический ремонт, мы помогали отмывать ( наш воспитатель в это время на группе работала)

Аноним 79: мы 3 садика сменили...новые не значит шикарные...

Вы меня не слышите или не хотите? Я вам не тоже самое сказала? В академе все сады новые если что

NKAU:
Ключевое - везде. Если вы читали.

Да никого не просят мыть везде.
Смысла нет раздувать. В любом случае автор оказалась не в выгодной ей ситуации. Из которой кстати есть выход , уже писали .И из плохого садика кстати тоже есть выход....

Аноним 79: хлорка в ДДУ запрещена...

Почитайте СанПиНы,горшки,накладки на унитаз,замацючивание квачей,тряпок все таблетками Дел хлора,а про период карантина я вообще молчу ( хлоркой и посуду и стены и пол моют)

ломовая: А давно оно стало одинаковым? Вы чет не в той реальности. Ну и про спонсоров не забывайт

Тоже самое могу про вас сказать...в старых садиках с хорошей заведующей проверенные кадры работают годами, атмосфера бывает душевная, но ремонта давно не было, обстановка так себе...а в новых "шикарных" большие группы, но может не быть спален, новые воспитатели и большая текучка кадров...везде свои плюсы и минусы и очень много зависит от руководства....даже зарплата сотрудников почему то разная....где и в чем шик??? -не понимаю вашей логики
Могут. Даже из этой темы это видно ...не вижу, ткните носом

Аноним 479 ,
деохлор- это не хлор, он не имеет специфического запаха, иначе бы все дети сидели дома с аллергией на хлорку...

Аноним 79 ,
Вы им мыли?
Без перчаток им мыть = руки не жалеть

Аноним 79 ,
Серьёзно? Купите его в аптеке и разведите дома 0.1% ( 1т на 1,45л воды) и попробуйте использовать,именно такой дозировкой обрабатывается все в д\с ( естественно когда дети в другом помещении или на прогулке.)

Аноним 79,
С чего это.
Да,хлоркой нельзя,но деохлор та еще вонища и им не то что можно,его выдают в таблетках( разной фасовкой)
Глаза жжет.
Когда ёршики моешь и емкость для них наполняешь раствором- то ещё адище((( пахнет- пахнет,ещё как!!!
без перчаток нельзя
И маску желательно.
Дети кстати,не пользуются ершиками почти.( Учим,а не пользуются:(
Смена раствора впустую,но положено- так наливаем и меняем и по кругу все :)

Аноним 79: от кого это зависит если финансирование одинаковое ?

финансирование разное
год постройки здания разный, у кого то 1940, а у кого то 2000
подход к средствам разный, но даже самый прижимистый руководитель не сможет закрыть все дыры и хотелки
анекдот
Одессит отправил жену на курорт в Сочи и вскоре в ответ на ее письмо телеграфирует: — Дорогая Зоенька, посылаю тебе телеграфом пять рублей тчк прошу ни в сем себе не отказывай!

NKAU ,
Я воспитатель, а этом году принимаю 3-хлеток,35 человек. Ну, наверно, по вашему это не много, не 50 же.

Аноним 868 ,
А у вас самому младшему в группе сколько ( точный возраст)? Если конечно помните?

бусина: Дети кстати,не пользуются ершиками почти.( Учим,а не пользуются:(

У нас одна мамаша пожаловалась в ОО, что её ребёнка заставляют мыть унитазы! Это ребёнка учили ершиком пользоваться. Няня после этого уволилась. Так что Вы с этим поосторожнее.

Аноним 479 ,
Помню, 2 года. Половине детей осенью будет 3.

Аноним 868 ,
Ровно? Не младше? Или у вас в садике нет 1 мл.группы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы