Не открывают группу со 2 сентября

Аноним 79: но мне кажется, что по санитарным нормам не должны родители этим заниматься

конечно не должны, говорю как воспитатель в прошлом. Вы как родитель что ввбирете: помочь построить горку или пусть воспитательница во время прогулки строит горку а не за детьми следит.

Аноним 670 ,
На первой странице еще написала, что не буду звонить. Услышала мнения, со многим согласна

Поня ,
горку папы обычно строят, воспитатель не будет заморачиваться....я про группу написала, что есть нормы и санитарный допуск для этого...неизвестно у кого какие хронические инфекции, им в группу нельзя по идее заходить
.

Анонимный ник: 4 сентября на работу. Заложила 2 дня на привыкание . Сразу отвечу, что идем после частного садика, поэтому мало времени выделила

Автор, я вам посоветую подойти к заведущей и объяснить ситуацию по поводу работы. Мне в такой же ситуации пошли навстречу, ребенка взяли в соседнюю группу.

Аноним 79,
Конечно воспитатель не будет заморачиваться, он тупо будет строить по приказу заведующей

Аноним 4 ,
у нас не настолько тупая заведующая...одному воспитателю на группе нереально построить горку

Аноним 79,
Реально всё и горки строим и фигуры,.а родители типо автора ещё и не довольны.

Аноним 4 ,
у нас нет такого, ни разу ничего не строили на нашей площадке....у малышей видела горку папы заливали

PAlya: Автор, я вам посоветую подойти к заведущей и объяснить ситуацию по поводу работы. Мне в такой же ситуации пошли навстречу, ребенка взяли в соседнюю группу.

+ Это реально, особенно если вы поможете помыть. Первый день- до обеда, даже кровать не нужна.
А вообще, после миника ребенку гораздо легче.

Аноним 79 ,
А в раздевалку? Что случится с группой, если несколько мамочек придут и помоют окна, двери, шкафы... Только чистота случится)))

Анонимный ник: не буду звонить

На будущее: если вас, что то не устраивает в работе садика или воспитателя. Вы с начала с самим воспитателем или заведующей поговорите, прежде чем в ОО звонить, писать.
Наша воспитатель называет это - Зачем вы через голову прыгаете? Прилетает им очень сильно.
Другое дело, если и с воспитателем и с заведующей был поднят вопрос, а воз и ныне там... То тогда конечно в ОО.

Анонимный ник: Я не против помыть, но почему раньше не сообщили, чтобы к сентябрю уже принять детей.

всех родителей что ли должны были обзвонить???
вам надо, вот бы и звонили. мне когда садик нужен был (новый открывался), я сама звонила и узнавала что и когда.
и насчет отмывания группы также - кому надо, тот и моет. воспитатель одна может и еще пару недель мыть.

не мыла в садике ничего

Ребятки, ситуация в стране такая, один воспитатель на 30-40 детей и Няни нет. Чисто по - человечески можно же помочь воспитателю, без всяких выяснений, зачем все усложнять. Мы и воспитатель точно не виноваты. У меня второй ребёнок, мыла, красила строила всегда, ну нет в этом ничего сверхестественного

Аноним 81: Что случится с группой, если несколько мамочек придут и помоют окна, двери, шкафы... Только чистота случится))) +++
Violla86: если вас, что то не устраивает в работе садика или воспитателя. Вы с начала с самим воспитателем или заведующей поговорите, прежде чем в ОО звонить, писать. вообще мерзко
анОним: Ну а почему бы не собраться всем и не помыть? тоже не поняла

Аноним 568: мыла, красила строила всегда, ну нет в этом ничего сверхестественног

Читаю, удивляюсь. Каждый год набираю новые ясли и с каждым годом родители приходят все " проблемнее" , все что прошу из помощи по группе то это окна помыть и то всегда найдётся кто пожалуется. Нет у тебя времени,нет возможности и желания,просто не приходи помогать,для чего обязательно нужно сходить и пожаловаться? Я пол маю что формулировка в должностной инструкции звучит очень обтекаемо о том что должны сохранять жизнь и здоровье воспитанников и приложить к этому созданий условий для сохранения жизни и здоровья, а каждый уже как хочет, так и интерпретирует. Но воспитатель половину делает " не своей" работы. Я это не для очередной ссоры,а просто для того чтоб быть чуть терпимее к тем людям которые с вашими детками проводят больше времени ,чем вы сами. Если есть претензии, пожелания- озвучивайте из в слух по мере возрастания должности ( воспитатель,заведующий,а потом уже ОО и Путину), помощь предлагают редко,а пр ругать каждый мастер.....

Аноним 452: всех родителей что ли должны были обзвонить???

Да, именно всех и обзванивают в хорошем садике. Нам пообещали на собрании в июне, что группа открывается 2 сентября, так она и открывается 2 сентября. При этом мы ничего не моем, садик сам решает свои текущие вопросы. При этом во вторник воспитатель обзвонила всех родителей, напомнила, что ждут в пн, что справки, что первая неделя до обеда. При этом я сказала, что выхожу на работу, и нет возможности до обеда, но я постараюсь. На что мне было сказано, давайте первый день до обеда, а там посмотрим, постараемся не отрывать вас от работы.
А вообще у меня трое, с этого года школа и 2 садика, бассейн, допы. Я бы рехнулась, если бы меня везде попросили помыть помещения перед началом сентября

NKAU: Я бы рехнулась, если бы меня везде попросили помыть помещения перед началом сентября

А разницу между попросить и заставить вы не ощущаете? И что ваши дети каждый один в группе? Не можете, не ходите, просто проигнорируйте и все. Ну и каким образом открывают ваши группы вы тоже не в курсе. Может там кто-то из родителей и мыл, а может персонал, забив на свои семьи, мыли там сутками, а может вы идете в немытые группы и всем пофиг

NKAU: Да, именно всех и обзванивают в хорошем садике.

странный критерий хорошего садика

ломовая: странный критерий хорошего садика

Почему странный? Да, и это тоже характеризует садик как хороший. Они ведут работу с родителями, напоминают, обзванивают, открывают группу, как и обещали, вовремя.
По мне так это норма. Для хорошего садика

ломовая: Ну и каким образом открывают ваши группы вы тоже не в курсе.

А зачем мне быть в курсе. У меня другая работа, свои заботы. Зачем мне ещё чужое на себя взваливать? Одно дело горку залить, другое садик мыть.
Я приду и увижу, что садик чистый, я в этом даже не сомневаюсь.

Анонимный ник:
Девочки, вы поймите, меня правда больше рассторил факт , что детей не с начала сентября принимают, а не то, что нужно помочь с уборкой

Скорее всего воспитатель только с отпуска вышла и поняли, что открывать такую группу нельзя

Воспитатель тоже не должна мыть помещение, она педагог. Но моют.
И снег зимой чистят. И что только не делают..

buenacabeza: Жесть. Бедные воспитатели.

Жесть.Бедная няня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы