Не открывают группу со 2 сентября

Аноним 4,
я где то писала, что отказываюсь помочь?

А вам очень-очень в садик надо?
Имея опыт вождения детей в салик, ни за что не стала бы выходить в садик 2 сентября при такой погоде. В группах обычно выхолаживается всё при такой температуре ночью. Особенно в младших группах - они еще и на 1 этаже обычно. Повела бы после включения отопления. Обычно после 20 сент

Кэт ,
4 сентября на работу. Заложила 2 дня на привыкание . Сразу отвечу, что идем после частного садика, поэтому мало времени выделила

Огневка: У меня старшему 20 лет - так я в шоке, по ощущениям стало ещё хуже

У меня старшему вот вот 24, малой 7, и я вижу стало хуже, намного хуже. Чего не коснись везде хуже. Не знаю где там люди находят стабильность. Стабильное ухудшение жизни простых людей вот это правда.

Анонимный ник: Сразу отвечу, что идем после частного садика, поэтому мало времени выделила

Если есть возможность ходите еще в частный.

Ответ: Нормально! И красила и мыла.. Моя мама так же в моём совнтском детстве дделалав Вам наверное очень мало лет и реьенок первый. Спокойнее относитесь к родительскому волотёрству.

Это ненормальная практика, но мы в России.
Делали ремонт в группе, скидывались, естественно, мы родители, ну и после три дня все намывали мамы.

За оставшиеся 3 дня можно весь садик перемыть родителям, не то что группу.
Мы всегда своему воспитателю помогали, чтобы вовремя группу открыла.

Автор, вы за сосной лес не видите.
Три группы, одна няня. Это все! Полная ж...
С 3-летками воспитатель постоянно будет одна.Ей даже сходить в туалет будет проблема. Нервотрепка при сборе на прогулку итп
Тут куча вопросов и все к заведующей. Как обеспечить элементарные правила безопасности?
Помыть группу на этом фоне полная ерунда, а вот как дальше????

Огневка: А у нас ещё сказали, что список составить - сначала выходят 15 человек, а потом ещё каждые 3 дня по 5.

У нас детей начали принимать с понедельника. По 6 человек в неделю ( по списку 27, на месяц растянется)
По подачи документов ( кто первым принес, первым и пойдет)
Мыть ничего не просили.

Кэт: Особенно в младших группах - они еще и на 1 этаже обычно. Повела бы после включения отопления. Обычно после 20 сент

Да, 1 этаж .В группе теплый пол, в футболках ходят.

Orenka,
У вас теплый пол, а у нас даже спален нет на 30 человек.

Анонимный ник: няня одна на 3 группы

Это везде сейчас так? Я хочу няней поработать, как -то на 3группы много.

Аноним 4: , а у нас даже спален нет на 30 человек.

У нас тоже на 22 рассчитано.
Куда будут класть остальных пока не уточняли. Видимо на пол

red00 ,
Не идут няни, в нашем бывшем садике, из которого старший выпустился на весь садик 1 няня осталась

math: до 2 сентября еще 4 дня - неужели нельзя за это время все прибрать?

Вообще-то 1 день. Завтра. Потом сб и воскресенье. Это если предполагается, что родители не будут выходить, а мыть воспитатель будет.
И это с вас еще ремонт ее попросили.
И вообще... Это вы ещё в школе не были все чудные открытия впереди

Ребенок ходит второй год в садик. Первый год не приглашали мыть. Летом ребенок не ходил, звонила воспитателю уточнить некоторые моменты, она сказала что вчера весь день мыла (готовила) группу, нянечка помогала по мере возможности, посуду помоет и к воспитателю. Я удивилась что ни кого не позвали, в след.раз говорю зовите, я точно приду, но у нас отзывчивые родители.

Анонимный ник ,
Знаете, у меня младший с 19 января должен был выйти в младшую группу, у меня был выход на работу 5 февраля. Думала подготовлю как раз его и на работу.....
По факту Группа открылась в середине марта, просто на сайте постоянно переносилась дата и ничего не объяснялось (не было воспитателя)
Вот я повеселилась

Помочь нормально. А то, что сроки открытия группы прохлопали, это нарушение. Не потоп, не авария причина, что группа не открылась, просто воспитатель не смогла организовать процесс и вовремя попросить помощи

Слушаю про садики и за внуков страшно....бюедные дети и воспитатели....у меня дети в сад ходили в 90-е и такого безобразия не было...было два воспитателя на группу и обязательно нянечка. А группы мы тоже и мыли, и красили, и окна заклеивали

Анонимный ник: понимаете, я без наезда хочу выяснить нормальная эта практика иди нет. Я не против помыть, но почему раньше не сообщили, чтобы к сентябрю уже принять детей

Так может ремонт делали или монтировали что то, или ждут/ждали чего то, не могли начать мыть раньше из за этого. Попросили, а вы сразу в позу, да звонить. Понятно, что у вас планы, но учтите, что впереди карантины, болезни, ремонты, отсутствие воды, света, отопления и т п. Садик тоже будет закрываться. Так что это только начало....

Аксиния: просто воспитатель не смогла организовать процесс и вовремя попросить помощи

А вы уверены, что это причина?
Накидываю
-воспитателя приняли сегодня
-группа была занята
-руководитель прошляпил

Мандрипа Пупа ,
Уверена. И с вашими тоже согласна. Но толку гадать? Планы родителей сорваны, особенно, кто работает

Анонимный ник ,
бедная воспитательница.....есть подмена?

Анонимный ник: Завтра буду звонить в отдел образования. Послушаю ваши мысли на этот счет.

Прочитала всю тему. Надо звонить . Жаловаться. Всем. Врачи массово уволились. Учителя также. Про массовое увольнение воспитателей новостей ещё не было. Пора уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы